Servus an alle,
da ich schon lange auf der Suche nach einem Pizzateigrezept bin, das wirklich wie vom gutem Italiener schmeckt, habe ich schon einiges getestet. Bis heute. Ich kann euch nur empfehlen den Pizzastein anzuheizen und folgendes auszuprobieren:
500 g Mehl 550ér
1 Tasse Milch (150 ml)
1 Tasse Bier (200 ml)
4 EL Olivenöl
1 EL Salz
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
Mehl, Zucker, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefe zerbröckelt hinzufügen. Milch und Bier lauwarm erwärmen und zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben. Daraus mit dem Knethaken einen elastischen Teig kneten. Etwas Mehl schafft Abhilfe, falls er an der Schüssel haftet. Teig per Hand durchkneten und in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Vor dem Verarbeiten nochmals kurz durchkneten.
Ich war am Anfang ja etwas skeptisch, BIER und MILCH im Pizzateig
Das Ergebniss war genial, schmackhafter und knuspriger Boden der nicht durchweicht.
Ich habe zwar leider keine Bilder, aber ich und meine Mitesser waren alle absolut begeistert. Das wird definitv meine Standardpizzateig!!!
da ich schon lange auf der Suche nach einem Pizzateigrezept bin, das wirklich wie vom gutem Italiener schmeckt, habe ich schon einiges getestet. Bis heute. Ich kann euch nur empfehlen den Pizzastein anzuheizen und folgendes auszuprobieren:
500 g Mehl 550ér
1 Tasse Milch (150 ml)
1 Tasse Bier (200 ml)
4 EL Olivenöl
1 EL Salz
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
Mehl, Zucker, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefe zerbröckelt hinzufügen. Milch und Bier lauwarm erwärmen und zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben. Daraus mit dem Knethaken einen elastischen Teig kneten. Etwas Mehl schafft Abhilfe, falls er an der Schüssel haftet. Teig per Hand durchkneten und in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Vor dem Verarbeiten nochmals kurz durchkneten.
Ich war am Anfang ja etwas skeptisch, BIER und MILCH im Pizzateig
Das Ergebniss war genial, schmackhafter und knuspriger Boden der nicht durchweicht.
Ich habe zwar leider keine Bilder, aber ich und meine Mitesser waren alle absolut begeistert. Das wird definitv meine Standardpizzateig!!!