Carphunter81
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
bräuchte bitte mal Eure Hilfe.
Mache immer gerne den Pizzateig von Cruiser und bin begeistert davon.
Super Teig.
Bereite ihn immer am Vortag vor und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank reifen
Ca. 4-5 Std vor dem Backen wird er aus dem Kühlschrank geholt, portioniert und darf nochmals etwas gehen
Hier beginnt mein Problem.
Egal ob ich ihn auf ein geöltes Backblech gebe oder auf ein feuchtes Tuch.
Ständig klebt der Teig fest und ich kann ihn nur sehr schwer lösen.
Das gleiche auch bei der Abdeckung. Klarsichtfolie klebt fest. Genau so wie ein feuchtes Tuch (dieses trocknet und klebt anschl. fest).
Beim lösen entweicht natürlich die ganze Luft und er verliert kompl. seine Form.
Habt Ihr mir bitte Tipps, wie´s besser geht?
Besten Dank
Claus
bräuchte bitte mal Eure Hilfe.
Mache immer gerne den Pizzateig von Cruiser und bin begeistert davon.
Super Teig.
Bereite ihn immer am Vortag vor und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank reifen
Ca. 4-5 Std vor dem Backen wird er aus dem Kühlschrank geholt, portioniert und darf nochmals etwas gehen
Hier beginnt mein Problem.
Egal ob ich ihn auf ein geöltes Backblech gebe oder auf ein feuchtes Tuch.
Ständig klebt der Teig fest und ich kann ihn nur sehr schwer lösen.
Das gleiche auch bei der Abdeckung. Klarsichtfolie klebt fest. Genau so wie ein feuchtes Tuch (dieses trocknet und klebt anschl. fest).
Beim lösen entweicht natürlich die ganze Luft und er verliert kompl. seine Form.
Habt Ihr mir bitte Tipps, wie´s besser geht?
Besten Dank
Claus