de_Lupo
Dauergriller
Hallo,
ich habe unter http://www.scuolapizzaioli.ch/downloads/pizza-gipfel.pdf
folgendes Pizzarezept des Pizzaweltmeisters gefunden:
Wichtige Hinweise von´e die Pizzaioli :
«Grundlage für die perfekte Pizza ist der Teig.»
Bei den Zutaten muss eine spezielle Reihenfolge eingehalten werden.
1. Wasser in eine Schüssel geben,
2. Salz
3. Olivenöl
4. Mehl
und zumSchluss die Hefe.
Warum müßen es die wieder anderst machen, dachte immer erst Wasser und dann die Hefe im Wasser auflösen.
Der Teig muss mind. 24 Stunden gären ...
So hier das Rezept für den Pizzateig (4 Pizzen):
Zutaten:
0,5 L weiches Wasser
1kg Mehl Tipo 00
5 g Hefe
1 EL olivenöl
15g Salz
Zubereitung:
Erst das Wasser, dann Salz und die Hälfte des Olivenöls in die Knetmaschine füllen. Einschalten.
Bildet sich auf der Oberfläche Schaum, Mehl dazugeben.
Nach einer Minute die Hefe in den Händen zermahlen, zur Teigmasse
hinzufügen.
Ab und zu die Konsistenz prüfen (er sollte nicht an den Fingern kleben bleiben, aber auch nicht zu hart sein).
Nach 8 bis 10 Minuten ein Stück Teig aus der Maschine nehmen und langsam daran ziehen.
Bildet sich eine dünne Haut, ist der Teig fertig.
Sollte er brechen, weiterkneten.
...
So den werde ich am Wochenenende mal probieren.
Allerdings verrät er nicht ob er den Teig im Kühler ruhen lässt, oder bei Zimmertemp. Im PDF wird er gleich weiterverarbeitet, dann ist aber nichts von mind. 24 ruhen
Würde mal sagen eher im Kühler.
Mal schauen.
Ich werde Euch berichten.
ich habe unter http://www.scuolapizzaioli.ch/downloads/pizza-gipfel.pdf
folgendes Pizzarezept des Pizzaweltmeisters gefunden:
Wichtige Hinweise von´e die Pizzaioli :
«Grundlage für die perfekte Pizza ist der Teig.»
Bei den Zutaten muss eine spezielle Reihenfolge eingehalten werden.
1. Wasser in eine Schüssel geben,
2. Salz
3. Olivenöl
4. Mehl
und zumSchluss die Hefe.

Der Teig muss mind. 24 Stunden gären ...
So hier das Rezept für den Pizzateig (4 Pizzen):
Zutaten:
0,5 L weiches Wasser
1kg Mehl Tipo 00
5 g Hefe
1 EL olivenöl
15g Salz
Zubereitung:
Erst das Wasser, dann Salz und die Hälfte des Olivenöls in die Knetmaschine füllen. Einschalten.
Bildet sich auf der Oberfläche Schaum, Mehl dazugeben.
Nach einer Minute die Hefe in den Händen zermahlen, zur Teigmasse
hinzufügen.
Ab und zu die Konsistenz prüfen (er sollte nicht an den Fingern kleben bleiben, aber auch nicht zu hart sein).
Nach 8 bis 10 Minuten ein Stück Teig aus der Maschine nehmen und langsam daran ziehen.
Bildet sich eine dünne Haut, ist der Teig fertig.
Sollte er brechen, weiterkneten.
...
So den werde ich am Wochenenende mal probieren.
Allerdings verrät er nicht ob er den Teig im Kühler ruhen lässt, oder bei Zimmertemp. Im PDF wird er gleich weiterverarbeitet, dann ist aber nichts von mind. 24 ruhen
Würde mal sagen eher im Kühler.
Mal schauen.
Ich werde Euch berichten.