guten morgen zusammen,
nach dem die tage hier mal ein fred zum pizza grillen in der weberkugel lief, wo es teilweise erhebliche probleme mit dem pizzastein gab, hab ich mir gedacht, ich mach mal ´ne pizza ganz ohne stein, das kann es diese problem ja nicht geben. und, was soll ich sagen, es war auch so, alles verlief ( fast ) ganz ohne probleme. das einzige problem was ich hatte war, dass der grill zu klein ist. da arbeite ich aber für´s nächte jahr dran
grill mit azk angeheizt und die kohle gleichmäßig verteilt, rost drauf, luftschieber unten und oben zu gemacht, den pizzateig auf den rost gelegt und bei geschlossenem deckel 4-5min pro seite direkt gegrillt, dann den teig wieder runter von grill und danach habe ich die kamera geholt und der teig sah so aus:
jetzt hab ich den trichter eingesetzt und den belag angegrillt, den speck und die zwiebel direkt und den rest indirekt bei geschlossenem deckel
der wuhu passt auf, dass nix weg kommt
so, dann den belag auf den pizzaboden und das ganze wieder auf den grill und noch mal indirekt ( mehr oder weniger, weil grill zu klein ) bei geschlossenem deckel noch mal ein paar minuten gegrillt
so, fertig
der teig von unten
und hier die 2. hälfte beim warmhalten
die pizza hat ( wie mein freund vom schrottplatz auf dmax immer sagt ) "phantastisch" geschmeckt, der teig war knusprig, aber nicht zu fest und der belag war genau richtig.
also, eine vernünftige pizza geht auch ohne stein, deshalb hab ich das geld für den pizzastein lieber nach erding überwiesen und weizenkaltschale geordert
so denn und gruß frank
nach dem die tage hier mal ein fred zum pizza grillen in der weberkugel lief, wo es teilweise erhebliche probleme mit dem pizzastein gab, hab ich mir gedacht, ich mach mal ´ne pizza ganz ohne stein, das kann es diese problem ja nicht geben. und, was soll ich sagen, es war auch so, alles verlief ( fast ) ganz ohne probleme. das einzige problem was ich hatte war, dass der grill zu klein ist. da arbeite ich aber für´s nächte jahr dran
grill mit azk angeheizt und die kohle gleichmäßig verteilt, rost drauf, luftschieber unten und oben zu gemacht, den pizzateig auf den rost gelegt und bei geschlossenem deckel 4-5min pro seite direkt gegrillt, dann den teig wieder runter von grill und danach habe ich die kamera geholt und der teig sah so aus:
jetzt hab ich den trichter eingesetzt und den belag angegrillt, den speck und die zwiebel direkt und den rest indirekt bei geschlossenem deckel
der wuhu passt auf, dass nix weg kommt
so, dann den belag auf den pizzaboden und das ganze wieder auf den grill und noch mal indirekt ( mehr oder weniger, weil grill zu klein ) bei geschlossenem deckel noch mal ein paar minuten gegrillt
so, fertig
der teig von unten
und hier die 2. hälfte beim warmhalten
die pizza hat ( wie mein freund vom schrottplatz auf dmax immer sagt ) "phantastisch" geschmeckt, der teig war knusprig, aber nicht zu fest und der belag war genau richtig.
also, eine vernünftige pizza geht auch ohne stein, deshalb hab ich das geld für den pizzastein lieber nach erding überwiesen und weizenkaltschale geordert
so denn und gruß frank