Hallo zusammen,
heute will ich von meinem ersten Großeinsatz berichten, bei dem Smoker und MAXI-HBO zum Einsatz kamen.
Mein Bruder hat mit unseren Mitarbeitern zusammen sein 25-Jähriges Dienstjubiläum gefeiert, incl Familie waren insgesamt 65 Gäste da.
Es sollte leckeres aus Smoker und HBO geben, zusätzlich noch ein paar Salate und natürlich auch noch diverse Getränke.
Unsere türkischen Mitarbeiter hatten einen eigenen Grill, auf dem sie Lamm und Huhn zubereitet haben, in meinen Geräten war schon Schweinefleisch drin, darum waren die Off-Limit.
So, und nun ( ich weiß ja ): Ihr wollt Bilders:
Hier mal mein Arbeitsplatz:
Ich habe um 12 Uhr angefangen, die Sportgeräte hochzuheizen, später kam dann die Pjoterin dazu, um mitzuhelfen und die Brötchen vorzubereiten.
Hier mal die handgeformten Brötchenrohlinge:
Da dies hier mein erster größerer Einsatz war, habe ich mir noch diverse Ratschläge bei Thomas Backwahn und Marc H0rN3t geholt, vielen Dank für Eure Ratschläge!
So, hier mal die Aufgabe:
3 Nacken, 2 Tafelspitze, 1 Schweinerücken in 2 Teilen und 9 Leiterchen.
Insgesamt 22 kg Fleisch
Alle am Abend vorher in der Metro gekauft, ein wenig pariert ( hab da noch keine wirkliche Erfahrung ), mit MD von Spiccy berubt und über Nacht in den Kühlschrank.
Zwischendurch mal ein Bild des Feuers ( gehört im Fred dazu ):
Und hier die Bilder von der Beladung der Sportgeräte:
Der Smoker:
Die Ribs kamen um 14 Uhr an den Buchenrauch, die Tafelspitze um 15 Uhr
Der Maxi:
Die Nacken und die Rücken kamen auch um 14 Uhr in den Ofen.
Ich hatte nicht ganz so hoch geheizt, wie Thomas empfohlen hatte, hat aber auch funktioniert.
Zwischendurch wurde alles umgeschichtet im Ofen, damit die Brötchen ins obere Backfach konnten.
Um 17 Uhr war alles auf den Punkt fertig.
Die Braten aus dem Maxi:
Die Tafelspitze im Smoker:
Tja, und kam zum ersten Mal wirklich Stress aus, denn alles musste aufgeschnitten werden, damit die hungrigen Gäste versorgt werden konnten.
Hier der Tafelspitz:
Dann die Schweinenacken.
Dann der Schweinerücken
Und zum Schluß die Ribs:
So und dann alles aufs Büffet und Ruck-Zuck war alles weg.
Ich habe mir noch ein paar Ribs retten können, die ich dann zum Schuß geniessen konnte.
Tja, und dann meinte mein Patenkind, das die Fotos gemacht hat, ich sollte das nachfolgende Pic als das neue Userpic verwenden.
Fazit:
Mich haben einige Mitarbeiter ja während der Bauphase des Smokers nicht wirklich verstanden, aber nach diesem Event sind alle überzeugt, sowohl von den Geräten als auch von den Möglichkeiten der Fleischzubereitung.
Jetzt soll es das öfter mal geben.
Für mich ein sehr erfolgreicher Tag, abends war ich stehend KO.
LG
Peter
heute will ich von meinem ersten Großeinsatz berichten, bei dem Smoker und MAXI-HBO zum Einsatz kamen.
Mein Bruder hat mit unseren Mitarbeitern zusammen sein 25-Jähriges Dienstjubiläum gefeiert, incl Familie waren insgesamt 65 Gäste da.
Es sollte leckeres aus Smoker und HBO geben, zusätzlich noch ein paar Salate und natürlich auch noch diverse Getränke.
Unsere türkischen Mitarbeiter hatten einen eigenen Grill, auf dem sie Lamm und Huhn zubereitet haben, in meinen Geräten war schon Schweinefleisch drin, darum waren die Off-Limit.
So, und nun ( ich weiß ja ): Ihr wollt Bilders:
Hier mal mein Arbeitsplatz:
Ich habe um 12 Uhr angefangen, die Sportgeräte hochzuheizen, später kam dann die Pjoterin dazu, um mitzuhelfen und die Brötchen vorzubereiten.
Hier mal die handgeformten Brötchenrohlinge:
Da dies hier mein erster größerer Einsatz war, habe ich mir noch diverse Ratschläge bei Thomas Backwahn und Marc H0rN3t geholt, vielen Dank für Eure Ratschläge!
So, hier mal die Aufgabe:
3 Nacken, 2 Tafelspitze, 1 Schweinerücken in 2 Teilen und 9 Leiterchen.
Insgesamt 22 kg Fleisch
Alle am Abend vorher in der Metro gekauft, ein wenig pariert ( hab da noch keine wirkliche Erfahrung ), mit MD von Spiccy berubt und über Nacht in den Kühlschrank.
Zwischendurch mal ein Bild des Feuers ( gehört im Fred dazu ):
Und hier die Bilder von der Beladung der Sportgeräte:
Der Smoker:
Die Ribs kamen um 14 Uhr an den Buchenrauch, die Tafelspitze um 15 Uhr
Der Maxi:
Die Nacken und die Rücken kamen auch um 14 Uhr in den Ofen.
Ich hatte nicht ganz so hoch geheizt, wie Thomas empfohlen hatte, hat aber auch funktioniert.
Zwischendurch wurde alles umgeschichtet im Ofen, damit die Brötchen ins obere Backfach konnten.
Um 17 Uhr war alles auf den Punkt fertig.
Die Braten aus dem Maxi:
Die Tafelspitze im Smoker:
Tja, und kam zum ersten Mal wirklich Stress aus, denn alles musste aufgeschnitten werden, damit die hungrigen Gäste versorgt werden konnten.
Hier der Tafelspitz:
Dann die Schweinenacken.
Dann der Schweinerücken
Und zum Schluß die Ribs:
So und dann alles aufs Büffet und Ruck-Zuck war alles weg.
Ich habe mir noch ein paar Ribs retten können, die ich dann zum Schuß geniessen konnte.
Tja, und dann meinte mein Patenkind, das die Fotos gemacht hat, ich sollte das nachfolgende Pic als das neue Userpic verwenden.
Fazit:
Mich haben einige Mitarbeiter ja während der Bauphase des Smokers nicht wirklich verstanden, aber nach diesem Event sind alle überzeugt, sowohl von den Geräten als auch von den Möglichkeiten der Fleischzubereitung.
Jetzt soll es das öfter mal geben.
Für mich ein sehr erfolgreicher Tag, abends war ich stehend KO.
LG
Peter
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