Hallo zusammen,
meine neueste Errungenschaft, eine Edelstahlplancha musste eingeweiht werden.
Also ran an das langesteckte Ziel, endlich mal Burger selbst zu machen.
Da ihr sowieso lieber gern Bilder guckt, gibt´s also einen Bilderband,
los geht´s mit den Buns:
Salz, Mehl, Zucker, weiche Butter, Hefe u warmes Wasser
nach dem kneten, 30min gehen lassen, dann ein lange Rolle machen und 12 gleiche Teile schneiden
in Kugeln formen und nochmal 20min gehen lassen
ein Ei und 1EL Mich verrühen, einstreichen und mit Sesam bestreuen
und ab in den Ofen für 30min....
nun geht´s an die Patties:
auch recht unspektakulär, Hackfleisch, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer,
Knoblauch, Zwiebel
alles schon vermatschen
und dann geht´s ab auf den Grill
meeega lecker und die Buns super fluffig, wird auf jeden Fall wiederholt.
meine neueste Errungenschaft, eine Edelstahlplancha musste eingeweiht werden.
Also ran an das langesteckte Ziel, endlich mal Burger selbst zu machen.
Da ihr sowieso lieber gern Bilder guckt, gibt´s also einen Bilderband,
los geht´s mit den Buns:
Salz, Mehl, Zucker, weiche Butter, Hefe u warmes Wasser
nach dem kneten, 30min gehen lassen, dann ein lange Rolle machen und 12 gleiche Teile schneiden
in Kugeln formen und nochmal 20min gehen lassen
ein Ei und 1EL Mich verrühen, einstreichen und mit Sesam bestreuen
und ab in den Ofen für 30min....
nun geht´s an die Patties:
auch recht unspektakulär, Hackfleisch, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer,
Knoblauch, Zwiebel
alles schon vermatschen
und dann geht´s ab auf den Grill
meeega lecker und die Buns super fluffig, wird auf jeden Fall wiederholt.