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Plancha Einweihung: zum ersten mal Burger

Holzkohlä

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

meine neueste Errungenschaft, eine Edelstahlplancha musste eingeweiht werden.
Also ran an das langesteckte Ziel, endlich mal Burger selbst zu machen.
Da ihr sowieso lieber gern Bilder guckt, gibt´s also einen Bilderband,
los geht´s mit den Buns:
Salz, Mehl, Zucker, weiche Butter, Hefe u warmes Wasser
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nach dem kneten, 30min gehen lassen, dann ein lange Rolle machen und 12 gleiche Teile schneiden
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in Kugeln formen und nochmal 20min gehen lassen
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ein Ei und 1EL Mich verrühen, einstreichen und mit Sesam bestreuen
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und ab in den Ofen für 30min....
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nun geht´s an die Patties:
auch recht unspektakulär, Hackfleisch, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer,
Knoblauch, Zwiebel
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alles schon vermatschen
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und dann geht´s ab auf den Grill
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meeega lecker und die Buns super fluffig, wird auf jeden Fall wiederholt.
 
So mache ich das auch immer, irgend wie bin ich zu blöd für die Hefe.
Probiere mal die Hefe mit den Fingern in dem lauwarmen Wasser "aufzulösen" (keine Klümpchen) bevor das Mehl dazu kommt. Das funktioniert bei mir seit dreißig Jahren ohne einen Ausreißer. :-)
 
Das ist mal ein Burger nach meinem Geschmack :wiegeil:
Ein Spiegelei auf dem Burger geht immer :D
 
Hallo,
kannst du etwas zu den Mengenangaben der Zutaten für die Buns sagen?

Gruß
Norre


Hallo Norre,
hier der Bausatz.
500g Mehl
2EL Zucker
1EL Salz
200ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 Ei
1 EL Milch
Mehl, Salz, Zucker vermischen. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, alles ordentlich verkneten, zugedeckt 30min ruhen/gehen lassen.
In 12 Teile schneiden, Kugeln formen und diese dann nochmal 30min ruhen lassen.
Ei u Milch verquirlen, Teiglinge bestreichen und Sesam nach Wunsch drüber.
Dann für 20min bei 200Grad backen

Grüße, Jürgen
 
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