• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Plancha für Spirit

Zöllner

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Leut,

ich würde gerne meinen Spirit 320 GBS um eine Plancha erweitern.

Jetzt bin ich auf folgende Exemplare / Möglichkeiten gestoßen und habe dazu ein paar Fragen.

Variante 1: Die Plancha von Weber zu 119€
http://www.weber.com/DE/de/zubehoer...und--grillplatten/6466.html?cgid=3148#start=1

Pro: Weber Qualität, Gusseisen, umlaufender Rand, Fettablauf
Kontra: Kompabilität mit dem GBS; die Frage ist, ob die Plancha einfach auf den Rost gesetzt wird oder muss ich eine hälfte des GBS Rost herausnehmen? Dann könnte ich natürlich die zweite Hälfte nicht vernünftig nutzen.

Variante 2: Plancha von CIG zu 59€
https://www.gussroste.de/planscha-smasher/ballistic-griddle-300.html

Pro: So wie es im Shop dargestellt ist, wird sie einfach auf den Rost gelegt.
Kontra: Kein umlaufender Rand, kein Fettablauf

Variante 3: Pfanne für GBS System zu 59€
http://www.weber.com/DE/de/zubehoer/zubereiten/gourmet-bbq-system-(gbs)/7421.html?cgid=3151#start=1

Pro: Nutzung des GBS System, Pfanne evtl. Mehrwert.
Kontra: evtl zu wenig Fläche, wenig Platz auf dem Grill

Die Plancha soll für Gemüse wie Spargel, Speck, Eier, Pfannkuchen usw genutzt werden. Daher sehe ich die Pfanne kritisch bzgl. Arbeitsfläche.

Wie schaut das aus- wer nutzt eine Plancha? Evtl. sogar eine von den angesprochenen?
Oder habt ihr alternative Vorschläge?
 
Ja, sie hat zwei Seiten - eine glatt, die andere geriffelt!
 
Denkst du man kann die Platte nicht einfach auf den Grill legen
Hab das bei mir auch mal probiert, dass Ding direkt auf den Grillrost zu legen, hat aber für mich nicht so toll funktioniert, weil doch Hitze verloren geht.
Hatte das gleiche Problem mit dem GBS Einsatz und hab dann bei einer Sonderaktion meines Grillhändlers mir noch den Gussrost für den Weber Spirit geholt.
http://www.weber.com/DE/de/zubehoer...und--grillplatten/7638.html?cgid=3148#start=1
Den hatte ich bis ich den Spirit verkauft habe permanent drin und den GBS Rost nur noch benutzt wenn ich einen Einsatz oder die Sear Grate nutzen wollte.
Das passte dann - eine Seite Griddle eine Seite Gussrost. Falls das für dich eine Option ist.
 
Den Wärmeverlust habe ich befürchtet.....und auch das es mit Plancha/Platte auf den zusätzlichen Rost hinaus läuft....aber ob ich das wirklich will :hmmmm:
 
Also ich habe keine Probleme mit der Temperatur... das klappt prima!
 
plancha.jpg
plancha1.jpg
 

Anhänge

  • plancha.jpg
    plancha.jpg
    428,7 KB · Aufrufe: 4.186
  • plancha1.jpg
    plancha1.jpg
    399,4 KB · Aufrufe: 4.085
Ich habe die GBS Pfanne und finde dieser Gemüse und mal Pancakes ausreichend. Wenn ich größere Sachen habe, nutze ich die Platte http://www./Barbecook/Zubehoer/Siesta-Grillplatte-43x35cm.php
Die leg ich einfach auf den Rost und heizt die mit auf.
 
So, ich war heute mal im OBI und wollte mir die Plancha mal anschauen. Leider war sie nicht vorrätig.
Die GBS Pfanne war aber da und ich empfand die Grillfläche bei eingesetzter Pfanne dann eher zu klein.
Daher habe ich mir die Wendeplatte mitgenommen, welche sogar im Angebot war, und werde diese dann einfach auf den Rost legen.

Morgen wird eingebrannt :)
 
Hallo Onkel,
die angegebenen Maße deiner Platte sind mit oder ohne diese Drahtgriffe?
Oder gleich die genauere Frage:
Wie ist die exakte Länge mit und ohne Griffe?


Bin gerade im Urlaub, melde mich Ende der Woche!
 
So:

Mit 55 cm, ohne 45 cm...
 
Zurück
Oben Unten