jottlieb
Vegetarier
Hallo Miteinander!
Ich spiele sehr konkret mit dem Gedanken für meinen Weber Spirit E-210 ein(e) Plancha zu bestellen.
Warum? Ich würde gern solche Sachen wie Pancakes, French Toast (also Eierspeisen) zubereiten ohne dass ich diese wie bisher etappenweise in mehreren Pfannen braten und zwischendurch im Ofen warm halten muss.
Daher habe ich zwei Hauptanforderungen:
- Eierspeisen dürfen nicht stark anbacken
- Möglichst große Fläche der Platte
Aufgrund der Anforderungen kommen IMHO wohl hauptsächlich emaillierter Gusseisen oder Edelstahl in Frage.
Von Weber gibt's natürlich was passendes, aber um auf genug Fläche zu kommen müsste ich zwei derer Wendeplatten kaufen und wäre knapp 200 Euro los
Stattdessen habe ich folgende Alternativen gefunden:
http://www.der-spanien-shop.de/Plan...platte-Gusseisen-emailliert-35x50cm::229.html (emaillierte Plancha aus dem Spanien-Shop)
http://www./epages/62455639.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62455639/Products/"Plancha Weber" (Plancha aus VA)
Auf der letzteren Seite steht noch folgender Hinweis:
Es darf niemals mehr als 60% der im Grillraum verfügbaren Fläche mit einer oder mehreren Planchas abgedeckt werden, um eine „Überhitzung“ des Grillgerätes zu vermeiden.
In wie weit ist dieser Hinweis ernst zu nehmen? Beide verlinkten Platten würden natürlich mehr als 60% des Grillraums einnehmen aber logischerweise würde dieser nie auf Vollgas laufen.
Bei der Edelstahl-Plancha hätte ich ein bisschen das bessere Gefühl, da man diese vermutlich weniger stark überhitzen und die Hitze etwas schneller justieren kann.
Was ratet ihr mir?
Danke im Voraus!
Ich spiele sehr konkret mit dem Gedanken für meinen Weber Spirit E-210 ein(e) Plancha zu bestellen.
Warum? Ich würde gern solche Sachen wie Pancakes, French Toast (also Eierspeisen) zubereiten ohne dass ich diese wie bisher etappenweise in mehreren Pfannen braten und zwischendurch im Ofen warm halten muss.
Daher habe ich zwei Hauptanforderungen:
- Eierspeisen dürfen nicht stark anbacken
- Möglichst große Fläche der Platte
Aufgrund der Anforderungen kommen IMHO wohl hauptsächlich emaillierter Gusseisen oder Edelstahl in Frage.
Von Weber gibt's natürlich was passendes, aber um auf genug Fläche zu kommen müsste ich zwei derer Wendeplatten kaufen und wäre knapp 200 Euro los
Stattdessen habe ich folgende Alternativen gefunden:
http://www.der-spanien-shop.de/Plan...platte-Gusseisen-emailliert-35x50cm::229.html (emaillierte Plancha aus dem Spanien-Shop)
http://www./epages/62455639.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62455639/Products/"Plancha Weber" (Plancha aus VA)
Auf der letzteren Seite steht noch folgender Hinweis:
Es darf niemals mehr als 60% der im Grillraum verfügbaren Fläche mit einer oder mehreren Planchas abgedeckt werden, um eine „Überhitzung“ des Grillgerätes zu vermeiden.
In wie weit ist dieser Hinweis ernst zu nehmen? Beide verlinkten Platten würden natürlich mehr als 60% des Grillraums einnehmen aber logischerweise würde dieser nie auf Vollgas laufen.
Bei der Edelstahl-Plancha hätte ich ein bisschen das bessere Gefühl, da man diese vermutlich weniger stark überhitzen und die Hitze etwas schneller justieren kann.
Was ratet ihr mir?
Danke im Voraus!