Hallo liebe Grillfreunde
In Chile gibts bei allen Feierlichkeiten und insbesondere bei Asados Empanadas, die im Lehmofen gebacken werden. Da Chile auch das Land der Zedern ist, will ich diese Empanadas auf Zedernholz planken.
Für die Füllung brauche ich Rinderhack, Zwiebeln, Schmalz, Kumin, Paprika, scharfe Soße, S+P.
Zuerst brate ich das Hack und die Zwiebel in Schmalz an ..
.. dann kommen Kumin, Paprika, scharfe Soße und S+P dazu.
Alles schön verrühren und die Füllung kaltstellen.
Die Teigmasse für die Empanadas mache ich aus Mehl, heißem Schmalz, Wasser, Salz und etwas Paprikapulver.
Große Kugel ..
Kleine Kugeln.
Und die Empanada ausstechen.
Jetzt die Hackfleischfüllung auf den Teig, ein Stück Ei, eine schwarze Olive und zwei Rosinen dazu.
Klapp, quetsch, und fertig ist das gute Stück.
Eine Weile später.
Zedernplanke vorheizen.
Planke wenden und Empanadas auflegen. Die werden jetzt 15 Minuten bei 250°C gebacken (zwischendurch einmal wenden).
Und fertig!
Verkostung des Koches, Empanada mit scharfer Sriracha-Soße gepimpt.
Hier nochmal die Form inspiziert.
Die Empanadas sind wirklich "MUY MUY BUENAS".
Sehr lecker hats geschmeckt.
Geplankte Empanadas gibts jetzt öfters!
In Chile gibts bei allen Feierlichkeiten und insbesondere bei Asados Empanadas, die im Lehmofen gebacken werden. Da Chile auch das Land der Zedern ist, will ich diese Empanadas auf Zedernholz planken.
Für die Füllung brauche ich Rinderhack, Zwiebeln, Schmalz, Kumin, Paprika, scharfe Soße, S+P.
Zuerst brate ich das Hack und die Zwiebel in Schmalz an ..
.. dann kommen Kumin, Paprika, scharfe Soße und S+P dazu.
Alles schön verrühren und die Füllung kaltstellen.
Die Teigmasse für die Empanadas mache ich aus Mehl, heißem Schmalz, Wasser, Salz und etwas Paprikapulver.
Große Kugel ..
Kleine Kugeln.
Und die Empanada ausstechen.
Jetzt die Hackfleischfüllung auf den Teig, ein Stück Ei, eine schwarze Olive und zwei Rosinen dazu.
Klapp, quetsch, und fertig ist das gute Stück.
Eine Weile später.
Zedernplanke vorheizen.
Planke wenden und Empanadas auflegen. Die werden jetzt 15 Minuten bei 250°C gebacken (zwischendurch einmal wenden).
Und fertig!
Verkostung des Koches, Empanada mit scharfer Sriracha-Soße gepimpt.
Hier nochmal die Form inspiziert.
Die Empanadas sind wirklich "MUY MUY BUENAS".
Sehr lecker hats geschmeckt.
Geplankte Empanadas gibts jetzt öfters!