• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Plankenhähnchen treffen auf Quesadillas

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Gestern zum desaströsen Fussball hatten wir Freunde bei uns. Nach so einer Aufregung muss es natürlich auch was zu Essen geben. Den Appetit lassen wir uns von den Arbeitsverweigerern nicht verbieten.

Für die Hähnchen hatte ich am Vorabend schon eine Marinade aus Sojasosse, Balsamico Essig und Zucker aufgekocht und reduziert. Da hinein kamen dann kleingewürfelter Knoblauch und Ingwer und eine getrocknete Chilischote zerrieben.
So durfte das über Nach im Kühlschrank ziehen.

Gestern dann vor dem Spiel habe ich die Pollo Fino mit der Hälfte der Marinade übergossen und darin dann bis zum Ende des Spieles ziehengelassen.

Noch einmal die Mannschaft beschimpft und raus ging es dann an den Grill.
Den Roma im Vulkan aufgeheizt. Die Bretter drüber und kurz gewartet, bis die anfangen zu schwelen und dann die Hähnchteile draufgegeben. Die durften dann für gut 10 min. darauf verweilen. Währenddessen habe ich schnell die Quesadillas fertig gemacht - Schmand mit Salz und Pfeffer gewürzt und auf die Tortillas gestrichen, darauf noch ordentlich Cheddar, Koriander und Frühlingszwiebeln.
So kam dann alles raus.

Das Fleisch habe ich dann mit der restlichen Marinade gemoppt
IMAG1416.jpg


nach dem zweiten mal Moppen fertig
IMAG1417.jpg


Die Quesadillas habe ich auf das Ei gelegt. Erstmal schauen wie es mit der Hitze aussieht - lieber einmal mehr wenden als verbrannt.
IMAG1418.jpg


Na klappt doch
IMAG1419.jpg


Und ab auf den Teller
IMAG1420.jpg


und ein kleiner Anschnitt
IMAG1421.jpg


Das war mal richtig gut. Unsere Gäste waren ebenfalls schwerstens begeistert.
Macht keine Arbeit und wenn man die Marinade fertig hat ist das Essen in 30min. auf dem Tisch.
 

Anhänge

  • IMAG1416.jpg
    IMAG1416.jpg
    685 KB · Aufrufe: 502
  • IMAG1417.jpg
    IMAG1417.jpg
    706,5 KB · Aufrufe: 516
  • IMAG1418.jpg
    IMAG1418.jpg
    509,8 KB · Aufrufe: 494
  • IMAG1419.jpg
    IMAG1419.jpg
    472,2 KB · Aufrufe: 511
  • IMAG1420.jpg
    IMAG1420.jpg
    398,3 KB · Aufrufe: 499
  • IMAG1421.jpg
    IMAG1421.jpg
    264,2 KB · Aufrufe: 504
Stell Dein Licht mal nicht unter den Scheffel (wie an anderer Stelle geschehen) ;)

Mir gefallen Deine Quesadillas durchaus :thumb2:

Glück Auf
 
Moin Frank,

das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 440
Sehr schön !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Schöne Sauerei, trotz dass es Hähnchen war. :D :thumb2:
Die Sauerei hält sich sogar in Grenzen. Die Bretter hatte ich für USD 1,-- aus den USA mitgenommen. Die habe ich entsorgt und was in den Grill gelaufen ist, durchläuft die Pyrolyse und wird ausgekehrt.
 
Noch einmal die Mannschaft beschimpft und raus ging es dann an den Grill...
der Satz gefällt mir super gut, ich sitz mit einem breiten Grinsen vor dem Bildschirm :D

schaut übrigens, obwohls Hühn ist, saugut aus :messer:
 
Na das sieht aber mal leckerstens aus :thumb1:
Pollo Fino ist eher selten zu bekommen (zumindest bei mir), oder hast du die selber hergestellt ?
:anstoޥn:
 
Na das sieht aber mal leckerstens aus :thumb1:
Pollo Fino ist eher selten zu bekommen (zumindest bei mir), oder hast du die selber hergestellt ?
:anstoޥn:
Diese hier waren keine echten Pollo Fino, da auch die Haut abgezogen war - so habe ich die aber für das Essen auch gebraucht. Die haben die bei uns in der Metro (waren bis gestern auch im Angebot). Ansonten bekomme ich richtige Pollo Fino hier bei Edeka Check-In-Center.
 
Super gemacht!!!

... Sauereien gehören zum Grillen dazu - fertig, aus!!!
 
Hätte ich auch so genommen. Besser als das scheiß Spiel. Man hab ich mich aufgeregt...
Was soll's. Grillen ist geiler als Fußball :-)
 
Zurück
Oben Unten