Gestern zum desaströsen Fussball hatten wir Freunde bei uns. Nach so einer Aufregung muss es natürlich auch was zu Essen geben. Den Appetit lassen wir uns von den Arbeitsverweigerern nicht verbieten.
Für die Hähnchen hatte ich am Vorabend schon eine Marinade aus Sojasosse, Balsamico Essig und Zucker aufgekocht und reduziert. Da hinein kamen dann kleingewürfelter Knoblauch und Ingwer und eine getrocknete Chilischote zerrieben.
So durfte das über Nach im Kühlschrank ziehen.
Gestern dann vor dem Spiel habe ich die Pollo Fino mit der Hälfte der Marinade übergossen und darin dann bis zum Ende des Spieles ziehengelassen.
Noch einmal die Mannschaft beschimpft und raus ging es dann an den Grill.
Den Roma im Vulkan aufgeheizt. Die Bretter drüber und kurz gewartet, bis die anfangen zu schwelen und dann die Hähnchteile draufgegeben. Die durften dann für gut 10 min. darauf verweilen. Währenddessen habe ich schnell die Quesadillas fertig gemacht - Schmand mit Salz und Pfeffer gewürzt und auf die Tortillas gestrichen, darauf noch ordentlich Cheddar, Koriander und Frühlingszwiebeln.
So kam dann alles raus.
Das Fleisch habe ich dann mit der restlichen Marinade gemoppt
nach dem zweiten mal Moppen fertig
Die Quesadillas habe ich auf das Ei gelegt. Erstmal schauen wie es mit der Hitze aussieht - lieber einmal mehr wenden als verbrannt.
Na klappt doch
Und ab auf den Teller
und ein kleiner Anschnitt
Das war mal richtig gut. Unsere Gäste waren ebenfalls schwerstens begeistert.
Macht keine Arbeit und wenn man die Marinade fertig hat ist das Essen in 30min. auf dem Tisch.
Für die Hähnchen hatte ich am Vorabend schon eine Marinade aus Sojasosse, Balsamico Essig und Zucker aufgekocht und reduziert. Da hinein kamen dann kleingewürfelter Knoblauch und Ingwer und eine getrocknete Chilischote zerrieben.
So durfte das über Nach im Kühlschrank ziehen.
Gestern dann vor dem Spiel habe ich die Pollo Fino mit der Hälfte der Marinade übergossen und darin dann bis zum Ende des Spieles ziehengelassen.
Noch einmal die Mannschaft beschimpft und raus ging es dann an den Grill.
Den Roma im Vulkan aufgeheizt. Die Bretter drüber und kurz gewartet, bis die anfangen zu schwelen und dann die Hähnchteile draufgegeben. Die durften dann für gut 10 min. darauf verweilen. Währenddessen habe ich schnell die Quesadillas fertig gemacht - Schmand mit Salz und Pfeffer gewürzt und auf die Tortillas gestrichen, darauf noch ordentlich Cheddar, Koriander und Frühlingszwiebeln.
So kam dann alles raus.
Das Fleisch habe ich dann mit der restlichen Marinade gemoppt
nach dem zweiten mal Moppen fertig
Die Quesadillas habe ich auf das Ei gelegt. Erstmal schauen wie es mit der Hitze aussieht - lieber einmal mehr wenden als verbrannt.
Na klappt doch
Und ab auf den Teller
und ein kleiner Anschnitt
Das war mal richtig gut. Unsere Gäste waren ebenfalls schwerstens begeistert.
Macht keine Arbeit und wenn man die Marinade fertig hat ist das Essen in 30min. auf dem Tisch.



