Tach Ostergriller
Habe heute bei schönstem Osterwetter wieder einmal einen Plankenlachs im Smoker zubereitet. Zedernholz während 6 Stunden gewässert, Lachs drauf, Salz und Pfeffer und ab für 20 Minuten auf den Smoker. Da leg er nun in voller Pracht. Yep, ich brauche definitiv eine grössere Planke!
Dazu gab es ein paar Blacktiger HLSO vom Feuerwok welche im Olivenöl mit Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Chilli mariniert wurden.
Kurz danach noch eine frische Gemüse-Wokpfanne mit Kartoffeln als Beilage. Habe alles zuvor kurz blanchiert. Etwas Farbe würde meinem Wokbrenner nichts schaden - Projektmemo für nächstes Weekend.
In der Zwischenzeit hat es auch der Lachs geschafft. Innen schön glasig, wie es sein soll.
Auf dem Teller präsentierte es sich dann fein arrangiert so.
Ein Traum und nicht nur über die Ostertage zu empfehlen. Jedenfalls einiges besser als meine Schweins Wädli vom letzten mal!
Happy Smoking
Johnnie Smoker
Habe heute bei schönstem Osterwetter wieder einmal einen Plankenlachs im Smoker zubereitet. Zedernholz während 6 Stunden gewässert, Lachs drauf, Salz und Pfeffer und ab für 20 Minuten auf den Smoker. Da leg er nun in voller Pracht. Yep, ich brauche definitiv eine grössere Planke!
Dazu gab es ein paar Blacktiger HLSO vom Feuerwok welche im Olivenöl mit Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Chilli mariniert wurden.
Kurz danach noch eine frische Gemüse-Wokpfanne mit Kartoffeln als Beilage. Habe alles zuvor kurz blanchiert. Etwas Farbe würde meinem Wokbrenner nichts schaden - Projektmemo für nächstes Weekend.
In der Zwischenzeit hat es auch der Lachs geschafft. Innen schön glasig, wie es sein soll.
Auf dem Teller präsentierte es sich dann fein arrangiert so.
Ein Traum und nicht nur über die Ostertage zu empfehlen. Jedenfalls einiges besser als meine Schweins Wädli vom letzten mal!
Happy Smoking
Johnnie Smoker
