• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Plankenlachs mit Tomatenrisotto und Medizinalwein

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

irgendwie war ich in den letzten Tagen etwas unterfischt, was liegt näher als heute ein kleines Fischmenu zu zaubern. Da ich leider noch kein Spiccy Fischgewürz habe musste ich auf ein anderes Gewürz zurückgreifen was ich neulich mal geschenkt bekommen habe, die Körnung ist zwar etwas grob aber es schmecken tut es auch sehr gut.

k-IMG_4990.JPG

Wir brauchen ein gutes Stück frischen Lachs, eine gewässerte Planke, Fischgewürz und Zitrone

k-IMG_4991.JPG

von der Marke Helmsgard habe ich vorher auch noch nie was gehört, aber gut es muss getestet werden

k-IMG_4993.JPG

bei der Vorbereitung gönnt sich der Koch erstmal ein Pint vom guten Englischen Ale

k-IMG_4996.JPG

das Gewürz habe ich etwas zerstossen und mit Gemüsebrühe aufgeweicht, anschließend mit ein paar Chiliflocken und Zitrone auf den Lachs gegeben

k-IMG_4997.JPG

dann ab damit in den vorgeheizten Grill, die Brenner unter dem Brett dann auf volle Power stellen, das Brettchen soll ja rauchen

k-IMG_4998.JPG

in der Zeit wo der Lachs auf dem Grill ist muss das Risotto an den Start gebracht werden, ich habe den Risottoreis mit etwas Olivenöl, einer Schalotte und ein paar Kirschtomaten angebraten

k-IMG_5001.JPG

dann kräftig mit Rotwein ablöschen

k-IMG_5003.JPG

noch etwas Tomatenmark dazu

k-IMG_5004.JPG

und nun Löffel für Löffel selbstgemachte Gemüsebrühe dazu, niemals Brühpulver nehmen, das ist für ein Risotto tödlich

k-IMG_5005.JPG

das Brettchen qualmt derweil vor sich hin

k-IMG_5008.JPG

als Garnierung für das Risotto habe ich ein paar Kirschtomaten ca. 30 Minuten mit etwas Salz bei 150° C im Backofen geschmort

k-IMG_5011.JPG

wenn das Risotto "Al dente" ist, den Parmesan unterheben und so schnell wie möglich servieren

k-IMG_5012.JPG

sieht einfach nur geil aus und riecht auch so

k-IMG_5013.JPG

das Risotto war wirklich geil auf den Punkt und die geschmorten Tomaten waren wie kleine Geschmacksexplosionen, der Lachs war auch noch schön saftig mit einer feinen Rauchnote und eine ganz leichten schärfe durch die Chiliflocken. Das Fischgewürz hat auch sehr gut dazu gepasst, vielleicht werde ich es das nächste mal noch etwas besser mörsern.

k-IMG_5016.JPG

dazu wurde mir ein Riesling verschrieben, gut das mein Arzt ein eigenes Weingut hat, ich konnte günstig beziehen :D

Gruß Funky
 

Anhänge

  • k-IMG_4990.JPG
    k-IMG_4990.JPG
    97,5 KB · Aufrufe: 584
  • k-IMG_4991.JPG
    k-IMG_4991.JPG
    102,5 KB · Aufrufe: 364
  • k-IMG_4993.JPG
    k-IMG_4993.JPG
    115,7 KB · Aufrufe: 375
  • k-IMG_4996.JPG
    k-IMG_4996.JPG
    120 KB · Aufrufe: 364
  • k-IMG_4997.JPG
    k-IMG_4997.JPG
    84,9 KB · Aufrufe: 372
  • k-IMG_4998.JPG
    k-IMG_4998.JPG
    129,2 KB · Aufrufe: 361
  • k-IMG_5001.JPG
    k-IMG_5001.JPG
    119,1 KB · Aufrufe: 366
  • k-IMG_5003.JPG
    k-IMG_5003.JPG
    127,7 KB · Aufrufe: 381
  • k-IMG_5004.JPG
    k-IMG_5004.JPG
    111,1 KB · Aufrufe: 364
  • k-IMG_5005.JPG
    k-IMG_5005.JPG
    96,2 KB · Aufrufe: 357
  • k-IMG_5008.JPG
    k-IMG_5008.JPG
    131,3 KB · Aufrufe: 361
  • k-IMG_5011.JPG
    k-IMG_5011.JPG
    127,1 KB · Aufrufe: 361
  • k-IMG_5012.JPG
    k-IMG_5012.JPG
    96,8 KB · Aufrufe: 355
  • k-IMG_5013.JPG
    k-IMG_5013.JPG
    117,2 KB · Aufrufe: 358
  • k-IMG_5016.JPG
    k-IMG_5016.JPG
    116 KB · Aufrufe: 381

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
dazu wurde mir ein Riesling verschrieben, gut das mein Arzt ein eigenes Weingut hat, ich konnte günstig beziehen :D
Und wenn er dir nichts mehr verkauft, kannst du ja noch immer auf den Bernkasteler Doctor zurückgreifen (falls er hier mit liest und gesehen hat, dass du einen Roten an das Risotto gegeben hast :D)

Sieht gut aus und ich hätte beides gern probiert; also vom Teller und aus dem Glas ;).
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Junge Junge ... Plankenlachs... wenn ich Deine Bilder so sehe, ich könnte gerade schon wieder. Klasse :thumb2:

Glück Auf
 
Oben Unten