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Plankenlachs mit Tomatenrisotto und Medizinalwein

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

irgendwie war ich in den letzten Tagen etwas unterfischt, was liegt näher als heute ein kleines Fischmenu zu zaubern. Da ich leider noch kein Spiccy Fischgewürz habe musste ich auf ein anderes Gewürz zurückgreifen was ich neulich mal geschenkt bekommen habe, die Körnung ist zwar etwas grob aber es schmecken tut es auch sehr gut.

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Wir brauchen ein gutes Stück frischen Lachs, eine gewässerte Planke, Fischgewürz und Zitrone

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von der Marke Helmsgard habe ich vorher auch noch nie was gehört, aber gut es muss getestet werden

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bei der Vorbereitung gönnt sich der Koch erstmal ein Pint vom guten Englischen Ale

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das Gewürz habe ich etwas zerstossen und mit Gemüsebrühe aufgeweicht, anschließend mit ein paar Chiliflocken und Zitrone auf den Lachs gegeben

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dann ab damit in den vorgeheizten Grill, die Brenner unter dem Brett dann auf volle Power stellen, das Brettchen soll ja rauchen

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in der Zeit wo der Lachs auf dem Grill ist muss das Risotto an den Start gebracht werden, ich habe den Risottoreis mit etwas Olivenöl, einer Schalotte und ein paar Kirschtomaten angebraten

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dann kräftig mit Rotwein ablöschen

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noch etwas Tomatenmark dazu

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und nun Löffel für Löffel selbstgemachte Gemüsebrühe dazu, niemals Brühpulver nehmen, das ist für ein Risotto tödlich

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das Brettchen qualmt derweil vor sich hin

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als Garnierung für das Risotto habe ich ein paar Kirschtomaten ca. 30 Minuten mit etwas Salz bei 150° C im Backofen geschmort

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wenn das Risotto "Al dente" ist, den Parmesan unterheben und so schnell wie möglich servieren

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sieht einfach nur geil aus und riecht auch so

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das Risotto war wirklich geil auf den Punkt und die geschmorten Tomaten waren wie kleine Geschmacksexplosionen, der Lachs war auch noch schön saftig mit einer feinen Rauchnote und eine ganz leichten schärfe durch die Chiliflocken. Das Fischgewürz hat auch sehr gut dazu gepasst, vielleicht werde ich es das nächste mal noch etwas besser mörsern.

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dazu wurde mir ein Riesling verschrieben, gut das mein Arzt ein eigenes Weingut hat, ich konnte günstig beziehen :D

Gruß Funky
 

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dazu wurde mir ein Riesling verschrieben, gut das mein Arzt ein eigenes Weingut hat, ich konnte günstig beziehen :D
Und wenn er dir nichts mehr verkauft, kannst du ja noch immer auf den Bernkasteler Doctor zurückgreifen (falls er hier mit liest und gesehen hat, dass du einen Roten an das Risotto gegeben hast :D)

Sieht gut aus und ich hätte beides gern probiert; also vom Teller und aus dem Glas ;).
 
Junge Junge ... Plankenlachs... wenn ich Deine Bilder so sehe, ich könnte gerade schon wieder. Klasse :thumb2:

Glück Auf
 
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