Tach allesamt,
für heute hatten sich ein paar Freunde (ein Studienkollege meines Schwagers nebst seiner GöFreu und Überraschungs- WuKi) angekündigt und als gemeinsamer Nenner war "Grillen!!!!" gefunden. Super!
Nachdem ich ja letztes WE schon erfolgreich ein BBC ausprobiert habe, wollte ich das wieder für unsere Gäste machen - und noch ein bisserl drumherum, weil ein Göger für 5 Personen ist halt doch n bisserl wenig und mehr Sitze habe ich (noch) nicht.
Das Menü bestand dann aus:
- Gefüllten Plankentomaten
- BBC
- Hühnerbeine
- Bauchscheiben
- Eschenauer Herrenspieße
- Coleslaw
- Tzatziki
- Baguette
- Fruchtsalat zum Nachtisch
Alles war vorbereitet, das Huhn nebst Extrafüßen lag in der Brine und wurde am morgen liebevoll in keinster Weise sexuell belästigend massiert, die Spieße wurden gesteckt und wie die Bauchscheiben mit MD massiert und eingelegt, die Füllung für die Tomaten bereitet, die Planke gewässert.
Die Gäste kamen dann pünktlich, ich war bereit, den Grill anzufeuern, unser Biberweiler hat freundlich durch die Scheibe gegrinst (war im Garten), als dann die GöFreu des Studienkollegen ihrer Hundephobie gewahr wurde und den Besuch auf ca. 5 Minuten reduziert hatte.
Nun gut, davon lässt man sich als GSVler (mit knurrendem Magen) nicht abhalten, dann wird halt so gegrillt - zwar mit etwas verminderter Menge (wir haben den beiden dann was vom Fleisch und dem Salat mitgegeben).
Und nun... ich weiss ...
Hier sind sie (aber nicht von jedem Arbeitsschritt, es ist etwas schwierig, den Hund vom Klauen abzuhalten, das Essen vom Verbrutzeln und gleichzeitig die Kamera zu schwingen):
Das gerubbte Huhn, vor seiner Inthronisation noch in Ruheposition
Plankentomaten und BBC auf dem Grill in der indirekten Zone
Plankentomaten in Großaufnahme
Vorspeise: Plankentomaten - diesmal fertig am Tisch
(Fleischtomaten nehmen, Top abnehmen, aushöhlen; für die Füllung etwas geräucherten Speck oder alternativ Bacon-Würfel nehmen, ein wenig Pilze dazu, mit S+P abschmecken und Frischkäse unterrühren; als Topping habe ich dünne Mozzarella-Scheiben geschnitten und die mit getrocknetem Basilikum bestreut)
BeerButtChicken im Ganzen vor dem Zerlegen
Tellerbild mit ColeSlaw (hat Schwesterchen gestern gemacht und Durchziehen lassen)
Eschenauer Herrenspieße und die eine (leider etwas angekokelte) Scheibe Bauchfleisch.
(Eschenauer Herrenspieße: Schweinefilet würfeln und mit Baconscheiben umwickeln und abwechselnd mit roten Zwiebeln und geräuchertem Speck aufspießen. Mit MD rubben und in Balsamico/Olivenöl/Zwiebel/Knofi-Bad im Kühlschrank ziehen lassen)
Lecker war's ...
Grüsse,
Wolfgang
für heute hatten sich ein paar Freunde (ein Studienkollege meines Schwagers nebst seiner GöFreu und Überraschungs- WuKi) angekündigt und als gemeinsamer Nenner war "Grillen!!!!" gefunden. Super!
Nachdem ich ja letztes WE schon erfolgreich ein BBC ausprobiert habe, wollte ich das wieder für unsere Gäste machen - und noch ein bisserl drumherum, weil ein Göger für 5 Personen ist halt doch n bisserl wenig und mehr Sitze habe ich (noch) nicht.
Das Menü bestand dann aus:
- Gefüllten Plankentomaten
- BBC
- Hühnerbeine
- Bauchscheiben
- Eschenauer Herrenspieße
- Coleslaw
- Tzatziki
- Baguette
- Fruchtsalat zum Nachtisch
Alles war vorbereitet, das Huhn nebst Extrafüßen lag in der Brine und wurde am morgen liebevoll in keinster Weise sexuell belästigend massiert, die Spieße wurden gesteckt und wie die Bauchscheiben mit MD massiert und eingelegt, die Füllung für die Tomaten bereitet, die Planke gewässert.
Die Gäste kamen dann pünktlich, ich war bereit, den Grill anzufeuern, unser Biberweiler hat freundlich durch die Scheibe gegrinst (war im Garten), als dann die GöFreu des Studienkollegen ihrer Hundephobie gewahr wurde und den Besuch auf ca. 5 Minuten reduziert hatte.
Nun gut, davon lässt man sich als GSVler (mit knurrendem Magen) nicht abhalten, dann wird halt so gegrillt - zwar mit etwas verminderter Menge (wir haben den beiden dann was vom Fleisch und dem Salat mitgegeben).
Und nun... ich weiss ...
Hier sind sie (aber nicht von jedem Arbeitsschritt, es ist etwas schwierig, den Hund vom Klauen abzuhalten, das Essen vom Verbrutzeln und gleichzeitig die Kamera zu schwingen):
Das gerubbte Huhn, vor seiner Inthronisation noch in Ruheposition
Plankentomaten und BBC auf dem Grill in der indirekten Zone
Plankentomaten in Großaufnahme
Vorspeise: Plankentomaten - diesmal fertig am Tisch
(Fleischtomaten nehmen, Top abnehmen, aushöhlen; für die Füllung etwas geräucherten Speck oder alternativ Bacon-Würfel nehmen, ein wenig Pilze dazu, mit S+P abschmecken und Frischkäse unterrühren; als Topping habe ich dünne Mozzarella-Scheiben geschnitten und die mit getrocknetem Basilikum bestreut)
BeerButtChicken im Ganzen vor dem Zerlegen
Tellerbild mit ColeSlaw (hat Schwesterchen gestern gemacht und Durchziehen lassen)
Eschenauer Herrenspieße und die eine (leider etwas angekokelte) Scheibe Bauchfleisch.
(Eschenauer Herrenspieße: Schweinefilet würfeln und mit Baconscheiben umwickeln und abwechselnd mit roten Zwiebeln und geräuchertem Speck aufspießen. Mit MD rubben und in Balsamico/Olivenöl/Zwiebel/Knofi-Bad im Kühlschrank ziehen lassen)
Lecker war's ...
Grüsse,
Wolfgang
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