Hallo zusammen,
ich plane Mitte Dezember einen Grillabend/-nacht für 25-30 Personen. Anlass ist ein Schüleraustausch mit Spanien. Die Gäste sind somit größtenteils etwa 18 jährige Schüler, dazu ein paar Lehrer und meine Familie. Vegetarier oder so nen Unsinn gibt's in der Runde auch nicht.
Gegessen wird entweder in der Garage (ca 8x8m, nutzbar davon ca. 6*7m, beheizt mit 'n paar Gas Heizstrahlern) oder in der Werkstatt (nutzbar ca. 5x8m). Gegrillt wird bei gutem Wetter im Hof, ansonsten hab ich 'nen etwa 3*4m überdachten und an 3 Seiten geschlossenen Bereich zwischen Haus und Garage.
Warum erstell ich da jetzt schon nen Thread zur Planung? - Ich will bis dahin alles nochmal ausprobieren und weil ich nicht so häufig zum Grillen komme (nur so 1x die Woche) fang ich lieber mal früher an.
An Sportgeräten wird ein Dancook 1900 (is grad unterwegs zu mir) und ein UDS mit Wasser/Sand schale und 2 Rosten (gerade noch im Bau) zur Verfügung stehen. Dazu das W-LAN Thermo V3 mit 8 Sensoren (evtl. kommt da für'n UDS auch noch ein Pitmaster, gerade im Winter stell ich mir das recht nützlich vor)
Bisher hatte ich mir gedacht:
Der Lachs und die Schaumburger Rolle sollen als Häppchen für den ersten Hunger herhalten. Welche Reihenfolge der einzelnen Speisen sinnvoll ist weiß ich nicht so richtig. Evtl. so wie ich's aufgelistet hab? Was meint ihr? Ist die Auswahl sinnig?
Irgend ne Meinung zu BB vs 3-2-0 Rinderbrust?
Auch bzgl. der Mengen bin ich mir nicht so ganz sicher. Grundsätzlich hab ich aber lieber was übrig als zu wenig. Wenn es das PP zum Schluss gibt, kann man da den Rest ja noch einfach portionieren und einfrieren. Das ist so meine Überlegung gewesen:
1,5 kg Lachs [is genau die Menge im Rezept]
15 Schaumburger Rollen [da sollte dann jeder ne halbe kriegen]
12 Rib Leitern [passen genau in 2 IKEA Rib Halter und so dürfte eine Ebene im UDS schon belegt sein]
4 kg Rinderbrust [also einfach ne ganze Rinderbrust]
4-5 kg Pulled Pork [also gerade 2 durchschnittliche Nacken]
Passt das?
Dann bräuchte man da ja auch noch die ein oder andere Beilage. Ich hab da an 'nen BO voll selbstgemachte Wedges (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kartoffelecken.102195/#post-224815) und gutes Baguette gedacht (+ Colesaw zum PP), aber irgendwie erscheint mir das zu wenig. Hat da jemand noch Ideen/Anregungen für mich?
Soßen: MSB und meine lieblings Knoblauch Soße, außerdem ne Art Sour Cream oder so zu den Wedges. Braucht man da noch mehr Auswahl? Isst heut zu Tage noch jemand Ketchup und Mayonnaise?
Sonst irgendwas, das ich noch nicht bedacht habe?
So, das dürfte es gewesen sein. Vielen Dank schon mal,
Gruß Stefan
PS: Falls ich im falschen Forum gepostet hab, bitte verschieben.
ich plane Mitte Dezember einen Grillabend/-nacht für 25-30 Personen. Anlass ist ein Schüleraustausch mit Spanien. Die Gäste sind somit größtenteils etwa 18 jährige Schüler, dazu ein paar Lehrer und meine Familie. Vegetarier oder so nen Unsinn gibt's in der Runde auch nicht.
Gegessen wird entweder in der Garage (ca 8x8m, nutzbar davon ca. 6*7m, beheizt mit 'n paar Gas Heizstrahlern) oder in der Werkstatt (nutzbar ca. 5x8m). Gegrillt wird bei gutem Wetter im Hof, ansonsten hab ich 'nen etwa 3*4m überdachten und an 3 Seiten geschlossenen Bereich zwischen Haus und Garage.
Warum erstell ich da jetzt schon nen Thread zur Planung? - Ich will bis dahin alles nochmal ausprobieren und weil ich nicht so häufig zum Grillen komme (nur so 1x die Woche) fang ich lieber mal früher an.
An Sportgeräten wird ein Dancook 1900 (is grad unterwegs zu mir) und ein UDS mit Wasser/Sand schale und 2 Rosten (gerade noch im Bau) zur Verfügung stehen. Dazu das W-LAN Thermo V3 mit 8 Sensoren (evtl. kommt da für'n UDS auch noch ein Pitmaster, gerade im Winter stell ich mir das recht nützlich vor)
Bisher hatte ich mir gedacht:
- Lachs vom Buchebrett (http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Lachs-vom-Buchebrett)
- Schaumburger Rolle
- Ribs
- BB oder 3-2-0 Rinderbrust nach taigawutz (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/3-2-0-rinderbrust-fertig-und-gsv-geprueft.132082/)
- PP [nicht als Burger, sondern einfach gerupft mit mit warmhalte GN Behälter auf'n Tisch und halt ne Schüssel Colesaw dazu. Burger bauen ist mir da zu aufwändig.]
Der Lachs und die Schaumburger Rolle sollen als Häppchen für den ersten Hunger herhalten. Welche Reihenfolge der einzelnen Speisen sinnvoll ist weiß ich nicht so richtig. Evtl. so wie ich's aufgelistet hab? Was meint ihr? Ist die Auswahl sinnig?
Irgend ne Meinung zu BB vs 3-2-0 Rinderbrust?
Auch bzgl. der Mengen bin ich mir nicht so ganz sicher. Grundsätzlich hab ich aber lieber was übrig als zu wenig. Wenn es das PP zum Schluss gibt, kann man da den Rest ja noch einfach portionieren und einfrieren. Das ist so meine Überlegung gewesen:
1,5 kg Lachs [is genau die Menge im Rezept]
15 Schaumburger Rollen [da sollte dann jeder ne halbe kriegen]
12 Rib Leitern [passen genau in 2 IKEA Rib Halter und so dürfte eine Ebene im UDS schon belegt sein]
4 kg Rinderbrust [also einfach ne ganze Rinderbrust]
4-5 kg Pulled Pork [also gerade 2 durchschnittliche Nacken]
Passt das?
Dann bräuchte man da ja auch noch die ein oder andere Beilage. Ich hab da an 'nen BO voll selbstgemachte Wedges (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kartoffelecken.102195/#post-224815) und gutes Baguette gedacht (+ Colesaw zum PP), aber irgendwie erscheint mir das zu wenig. Hat da jemand noch Ideen/Anregungen für mich?
Soßen: MSB und meine lieblings Knoblauch Soße, außerdem ne Art Sour Cream oder so zu den Wedges. Braucht man da noch mehr Auswahl? Isst heut zu Tage noch jemand Ketchup und Mayonnaise?
Sonst irgendwas, das ich noch nicht bedacht habe?
So, das dürfte es gewesen sein. Vielen Dank schon mal,
Gruß Stefan
PS: Falls ich im falschen Forum gepostet hab, bitte verschieben.