Hallo liebe Community!
Ich darf mich kurz und mein geplantes Projekt vorstellen - dies ist ja mein erster Beitrag!
Bin 35, aus Niederösterreich und schon seit einigen Jahren fleißig am Grillen! Begonnen hat alles mit der Weber Kugel vor einigen Jahren, vor ca. 2 Jahren dann der Einstieg in die Gasgrillerei mit einem Weber Genesis 2 340.
Nachdem unser Haus & Garten jetzt fertig ist wurde der Wunsch nach einer Outdoor Küche immer größer und im Jänner haben wir jetzt beschlossen das Projekt umzusetzen.
Was ist geplant?
Eine Outdoor Küche massiv - also gemauert. Verbaut werden sollen ein Kühlschrank, eine Spüle, ein Gasgriller (der BILEX 605 von Napoleon), ein Seitenkocher, ein Abfalleimer und diverse Fächer und Schubladen.
Das ganze wird als L - Form ausgeführt und soll zu einem späteren Zeitpunkt (nach Fertigstellung) auch mit einer Alu-Überdachung vor Niederschlag geschützt werden.
Die Küche wird auf die bereits fertiggestellte Terrasse aufgesetzt.
Was wurde bereits angeschafft?
- Napoleon Seitenkocher
- Caso Barbecue Outdoor Kühlschrank
- Edelstahl Spüle 83 x 55 cm
- zwei Doppeltüren Edelstahl
- eine Einzeltüre Edelstahl
- eine Schublade mit drei ausziehbaren Laden
Heute wird schon das Wasser (kalt & warm) aus der Garage zum geplanten Standort der Spüle verlegt!
Derzeit befinde ich mich kurz vor Abschluss der finalen Planungsphase, weshalb ich gerne euer Feedback zu meinem Projekt gehört hätte.
Was würdet ihr anders machen? Wie siehts mit der Positionierung der Komponenten aus? Habe ich etwas vergessen?
Um sich das Ganze etwas besser vorstellen zu können habe ich mit der Software Sweet Home 3D sehr amateurhaft einen Plan gezeichnet. Bitte nicht wundern - da passt optisch einiges nicht (die Objekte sind nicht auf einer Ebene mit der Küchenzeile und ragen heraus) aber die Maße der Türen und Einbaukomponenten habe ich 1:1 dem Original übernommen.
Die längere Seite der Küchenzeile wird lt. Plan 3m lang, die kürzere Seite 2,1m.
Die Gasflaschen (1x Seitenkocher, 1x Griller) möchte ich im (belüfteten) Unterschrank direkt unter dem Seitenbrenner hineinstellen. Der Grill gleich daneben und rechts davon eine ausreichend große Arbeitsfläche um etwas zuzubereiten.
Das Spülbecken und der Kühlschrank befinden sich dann auf der anderen Seite.
Also..bin gespannt auf euer Feedback!
Danke schon mal vorab.
LG,
Mario
Ich darf mich kurz und mein geplantes Projekt vorstellen - dies ist ja mein erster Beitrag!
Bin 35, aus Niederösterreich und schon seit einigen Jahren fleißig am Grillen! Begonnen hat alles mit der Weber Kugel vor einigen Jahren, vor ca. 2 Jahren dann der Einstieg in die Gasgrillerei mit einem Weber Genesis 2 340.
Nachdem unser Haus & Garten jetzt fertig ist wurde der Wunsch nach einer Outdoor Küche immer größer und im Jänner haben wir jetzt beschlossen das Projekt umzusetzen.
Was ist geplant?
Eine Outdoor Küche massiv - also gemauert. Verbaut werden sollen ein Kühlschrank, eine Spüle, ein Gasgriller (der BILEX 605 von Napoleon), ein Seitenkocher, ein Abfalleimer und diverse Fächer und Schubladen.
Das ganze wird als L - Form ausgeführt und soll zu einem späteren Zeitpunkt (nach Fertigstellung) auch mit einer Alu-Überdachung vor Niederschlag geschützt werden.
Die Küche wird auf die bereits fertiggestellte Terrasse aufgesetzt.
Was wurde bereits angeschafft?
- Napoleon Seitenkocher
- Caso Barbecue Outdoor Kühlschrank
- Edelstahl Spüle 83 x 55 cm
- zwei Doppeltüren Edelstahl
- eine Einzeltüre Edelstahl
- eine Schublade mit drei ausziehbaren Laden
Heute wird schon das Wasser (kalt & warm) aus der Garage zum geplanten Standort der Spüle verlegt!
Derzeit befinde ich mich kurz vor Abschluss der finalen Planungsphase, weshalb ich gerne euer Feedback zu meinem Projekt gehört hätte.
Was würdet ihr anders machen? Wie siehts mit der Positionierung der Komponenten aus? Habe ich etwas vergessen?
Um sich das Ganze etwas besser vorstellen zu können habe ich mit der Software Sweet Home 3D sehr amateurhaft einen Plan gezeichnet. Bitte nicht wundern - da passt optisch einiges nicht (die Objekte sind nicht auf einer Ebene mit der Küchenzeile und ragen heraus) aber die Maße der Türen und Einbaukomponenten habe ich 1:1 dem Original übernommen.
Die längere Seite der Küchenzeile wird lt. Plan 3m lang, die kürzere Seite 2,1m.
Die Gasflaschen (1x Seitenkocher, 1x Griller) möchte ich im (belüfteten) Unterschrank direkt unter dem Seitenbrenner hineinstellen. Der Grill gleich daneben und rechts davon eine ausreichend große Arbeitsfläche um etwas zuzubereiten.
Das Spülbecken und der Kühlschrank befinden sich dann auf der anderen Seite.
Also..bin gespannt auf euer Feedback!
Danke schon mal vorab.
LG,
Mario