Nightshow86
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
spiele schon lange mit dem Gedanken eine Outdoorküche zu bauen und hab mir hier viel inspiration geholt aber auch viele Fragezeichen im Kopf
Würde gernen euren Input hören zu dem was ich bisher geplant habe:
3,50 Meter langer Küchenblock unter der Pergola. Grundsätzlich von Oben verdeckt aber da die Pergola extrem hoch ist (knapp 3 Meter) wird das ganze trotzdem hin und wieder Naß Die Küche wird mit der Außenseite der Pergola abschließen und soll frei stehen. Mauern wollte ich die Küche mit Ytong Steinen und dann verputzen. Als Arbeitsplatte hatte ich mir überlegt eine Wedi oder Jackoboard Platte zu nehmen und darauf genauso wie auf die restliche Küche einen Sichtbeton wie Beton Cidre oder sowas aufzutragen. Funktioniert das überhaupt oder hält der gar nicht auf einer solchen Platte? Blicke langsam vor lauter lesen nichtmehr druch
Als Grill wollte ich eigentlich meinen Weber Spirit E310 verwenden aber der hat mittlerweile schon Rost angesetzt und wird nun getauscht. Da bin ich gerade am überlegen ob ich mir den Napoleon LEX 465 oder 605 hole. Ist zwar preislich schon happig aber ich vermute mal das sich der Aufpreis zum 605 lohnt. Sprengt das Budget aber irgendwie schon bissel. Wollte ja eigentlich "nur" meinen alten Grill bissel ummauern. Aber man lernt ja dazu und macht es gleich richtig.
Strom bekomme ich glaube ich hingelegt, Wasser ist so ne Sache wobei ich das Edelstahlbecken eh eher als Getränkekühler nutzen wollte. Die eigentliche Küche ist ja gerade mal 5 Meter weg. Die kann man auch mal laufen.
Könnt ihr mir bissel wegen der geplanten Konstuktion helfen? Klappt das mit den fertigen Platten? Wollte ungern das ganze Ding schalen und betonieren müssen.
Ist ja schließlich nicht die einzige Baustelle im Garten dieses Jahr.
Versuch mal noch nen paar Bilder hochzuladen.
Vielen Dank!
Grüße
spiele schon lange mit dem Gedanken eine Outdoorküche zu bauen und hab mir hier viel inspiration geholt aber auch viele Fragezeichen im Kopf
Würde gernen euren Input hören zu dem was ich bisher geplant habe:
3,50 Meter langer Küchenblock unter der Pergola. Grundsätzlich von Oben verdeckt aber da die Pergola extrem hoch ist (knapp 3 Meter) wird das ganze trotzdem hin und wieder Naß Die Küche wird mit der Außenseite der Pergola abschließen und soll frei stehen. Mauern wollte ich die Küche mit Ytong Steinen und dann verputzen. Als Arbeitsplatte hatte ich mir überlegt eine Wedi oder Jackoboard Platte zu nehmen und darauf genauso wie auf die restliche Küche einen Sichtbeton wie Beton Cidre oder sowas aufzutragen. Funktioniert das überhaupt oder hält der gar nicht auf einer solchen Platte? Blicke langsam vor lauter lesen nichtmehr druch
Als Grill wollte ich eigentlich meinen Weber Spirit E310 verwenden aber der hat mittlerweile schon Rost angesetzt und wird nun getauscht. Da bin ich gerade am überlegen ob ich mir den Napoleon LEX 465 oder 605 hole. Ist zwar preislich schon happig aber ich vermute mal das sich der Aufpreis zum 605 lohnt. Sprengt das Budget aber irgendwie schon bissel. Wollte ja eigentlich "nur" meinen alten Grill bissel ummauern. Aber man lernt ja dazu und macht es gleich richtig.
Strom bekomme ich glaube ich hingelegt, Wasser ist so ne Sache wobei ich das Edelstahlbecken eh eher als Getränkekühler nutzen wollte. Die eigentliche Küche ist ja gerade mal 5 Meter weg. Die kann man auch mal laufen.
Könnt ihr mir bissel wegen der geplanten Konstuktion helfen? Klappt das mit den fertigen Platten? Wollte ungern das ganze Ding schalen und betonieren müssen.
Ist ja schließlich nicht die einzige Baustelle im Garten dieses Jahr.
Versuch mal noch nen paar Bilder hochzuladen.
Vielen Dank!
Grüße