HerrMannelig
Militanter Veganer
Moin,
ein paar Tage ist es zwar noch hin, aber ich bin jetzt schon hibbelig: Am Wochenende soll unser brandfrischer Kugelgrill eingeweiht werden. Der gute ist laut DHL heute angekommen, nur blöderweise bin ich erst am Freitag wieder vor Ort und kann ihn begutachten.
Ein paar Fragen haben sich jetzt schon ergeben und ich bitte um Anregungen und Kommentare. Wenn euch was auffällt: Immer raus damit.
Hardware:
Es handelt sich bei meinem Grill um einen Outdoorchef Easy Charcoal 480 (2011er Version).
Vorhanden sind außerdem ein Anzündkamin aus dem Baumarkt (knapp 2 Jahre alt, aber nicht die billigste Sorte), eine Burgerpresse, ein Fleischthermometer und ein alter Säulengrill wo ich zum Beispiel weitere Briketts in der Hinterhand halten kann. Sowie natürlich die üblichen Zangen, Messer und dergleichen. Als Briketts werde ich wohl die hier nehmen.
Überlegung:
Um einen schönen Einstieg zu haben, will ich nicht direkt in die Vollen gehen sondern eher bewährtes verbessern und mehr selbst machen. Da ich außerdem erst Freitagabend zuhause bin und wir am Samstag vermutlich die Einweihung durchziehen wollen ist die Zeit für sehr lange Zubereitungen eh nicht gegeben. Begrillt werden entweder 4 oder 6 Personen.
Was es geben soll:
* Hamburger - gab es schon öfters bei uns, aber nie mit Presse sondern per Hand geformt. Auch will ich die Buns diesmal selbst backen, zur Sicherheit werden aber auch fertige gekauft, die können dann im Notfall einspringen. Die Sachen zum belegen zähle ich mal nicht auf, sollten ja recht klar sein.
* Schweinenacken - mein Schlachter soll die Steaks zwar schneiden aber nicht marinieren. Eine Marinade möchte ich selbst vorbereiten, wobei ich dies noch nie gemacht habe. Absolute Premiere für mich!
* Salate, Saucen und Brot
Zubereitung:
Hier ergeben sich jetzt die ersten Fragen.
Die erste bezieht sich auf die Menge die ich einkaufen soll. Mit viel Gramm pro Kopf rechnet man so ungefähr?
Aus was setzen sich die normalen Burger bei McD und co. zusammen? Bei Sachen wie Ei oder auch der Zusammensetzung des Hacks gibt es ja zig Varianten und Meinungen. Ich will einen möglichst klassischen Burger. Da nimmt man glaube ich nur Rinderhack, Salz und Pfeffer oder?
Bei der Marinade bin ich einigermaßen ratlos. Anhand der Bilder und Beschreibungen in der Wissens-Rubrik kann ich überhaupt nicht einschätzen wie diese schmecken. Gesucht ist eine einfache und durchschnittliche Marinade, die vielleicht kein besonderes Highlight ist aber dafür sicher allen schmecken wird und wo keiner weinend in den Gartenteich springt. Ist ja nur der erste Versuch.
Das Fleisch würde ich dann Freitagabend vorbereiten (Patties pressen und einfrieren, die Steaks marinieren und in den Kühlschrank) und die Brötchen am Samstag frisch zubereiten.
Auf dem Grill:
Die Steaks müssen zwingend kurz direkt gegrillt werden damit die Poren sich schließen und danach kann ich sie dann indirekt garen lassen richtig? Und die Patties werden nur direkt gegrillt? Ich habe jetzt leider gar keine Vorsellung von der nötigen Temperatur und der Grillzeit für die einzelnen Sachen und Phasen und ob der Deckel immer drauf sein soll und so weiter.
Das sind erstmal die Ausgangsfragen. Ich bin für jede Antwort dankbar und werde mich wohl mit Bildern und einem Bericht revanchieren!
ein paar Tage ist es zwar noch hin, aber ich bin jetzt schon hibbelig: Am Wochenende soll unser brandfrischer Kugelgrill eingeweiht werden. Der gute ist laut DHL heute angekommen, nur blöderweise bin ich erst am Freitag wieder vor Ort und kann ihn begutachten.
Ein paar Fragen haben sich jetzt schon ergeben und ich bitte um Anregungen und Kommentare. Wenn euch was auffällt: Immer raus damit.
Hardware:
Es handelt sich bei meinem Grill um einen Outdoorchef Easy Charcoal 480 (2011er Version).
Vorhanden sind außerdem ein Anzündkamin aus dem Baumarkt (knapp 2 Jahre alt, aber nicht die billigste Sorte), eine Burgerpresse, ein Fleischthermometer und ein alter Säulengrill wo ich zum Beispiel weitere Briketts in der Hinterhand halten kann. Sowie natürlich die üblichen Zangen, Messer und dergleichen. Als Briketts werde ich wohl die hier nehmen.
Überlegung:
Um einen schönen Einstieg zu haben, will ich nicht direkt in die Vollen gehen sondern eher bewährtes verbessern und mehr selbst machen. Da ich außerdem erst Freitagabend zuhause bin und wir am Samstag vermutlich die Einweihung durchziehen wollen ist die Zeit für sehr lange Zubereitungen eh nicht gegeben. Begrillt werden entweder 4 oder 6 Personen.
Was es geben soll:
* Hamburger - gab es schon öfters bei uns, aber nie mit Presse sondern per Hand geformt. Auch will ich die Buns diesmal selbst backen, zur Sicherheit werden aber auch fertige gekauft, die können dann im Notfall einspringen. Die Sachen zum belegen zähle ich mal nicht auf, sollten ja recht klar sein.
* Schweinenacken - mein Schlachter soll die Steaks zwar schneiden aber nicht marinieren. Eine Marinade möchte ich selbst vorbereiten, wobei ich dies noch nie gemacht habe. Absolute Premiere für mich!
* Salate, Saucen und Brot
Zubereitung:
Hier ergeben sich jetzt die ersten Fragen.
Die erste bezieht sich auf die Menge die ich einkaufen soll. Mit viel Gramm pro Kopf rechnet man so ungefähr?
Aus was setzen sich die normalen Burger bei McD und co. zusammen? Bei Sachen wie Ei oder auch der Zusammensetzung des Hacks gibt es ja zig Varianten und Meinungen. Ich will einen möglichst klassischen Burger. Da nimmt man glaube ich nur Rinderhack, Salz und Pfeffer oder?
Bei der Marinade bin ich einigermaßen ratlos. Anhand der Bilder und Beschreibungen in der Wissens-Rubrik kann ich überhaupt nicht einschätzen wie diese schmecken. Gesucht ist eine einfache und durchschnittliche Marinade, die vielleicht kein besonderes Highlight ist aber dafür sicher allen schmecken wird und wo keiner weinend in den Gartenteich springt. Ist ja nur der erste Versuch.
Das Fleisch würde ich dann Freitagabend vorbereiten (Patties pressen und einfrieren, die Steaks marinieren und in den Kühlschrank) und die Brötchen am Samstag frisch zubereiten.
Auf dem Grill:
Die Steaks müssen zwingend kurz direkt gegrillt werden damit die Poren sich schließen und danach kann ich sie dann indirekt garen lassen richtig? Und die Patties werden nur direkt gegrillt? Ich habe jetzt leider gar keine Vorsellung von der nötigen Temperatur und der Grillzeit für die einzelnen Sachen und Phasen und ob der Deckel immer drauf sein soll und so weiter.
Das sind erstmal die Ausgangsfragen. Ich bin für jede Antwort dankbar und werde mich wohl mit Bildern und einem Bericht revanchieren!