Hallo
hier möchte ich meine Planung für meine erste Ente auf dem Kugelgrill vorstellen.
(Da ich leider keine Erfahrung mit einer Ente auf der Kugel habe wäre ich für alle Tipps Dankbar.
Rub für die Ente: Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprika
Füllung: Zwiebeln und Äpfel (Salz und Pfeffer)
1 Stufe: 2 Stunden bei 140°C -150°C (low and slow anfangen sie soll ja saftig werden)
2 Stufe: 1 Stunde bei 180°C-190°C (ich hoffe dann ist die Haut knusprig)
Kerntemperatur 78°C
Sauce: Karotten und Zwiebeln anbraten mit Rotwein ablöschen und mit Entenfond einkochen lassen.
Denkt ihr ich komme mit der Garzeit und Temperatur aus? Hatte da in letzter Zeit ein Paar Probleme und da wir Gäste bekommen ist meine Frau etwas misstrauisch und macht die 2 Ente lieber im E-Herd.
Für Tipps wäre ich euch sehr Dankbar
hier möchte ich meine Planung für meine erste Ente auf dem Kugelgrill vorstellen.
(Da ich leider keine Erfahrung mit einer Ente auf der Kugel habe wäre ich für alle Tipps Dankbar.
Rub für die Ente: Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprika
Füllung: Zwiebeln und Äpfel (Salz und Pfeffer)
1 Stufe: 2 Stunden bei 140°C -150°C (low and slow anfangen sie soll ja saftig werden)
2 Stufe: 1 Stunde bei 180°C-190°C (ich hoffe dann ist die Haut knusprig)
Kerntemperatur 78°C
Sauce: Karotten und Zwiebeln anbraten mit Rotwein ablöschen und mit Entenfond einkochen lassen.
Denkt ihr ich komme mit der Garzeit und Temperatur aus? Hatte da in letzter Zeit ein Paar Probleme und da wir Gäste bekommen ist meine Frau etwas misstrauisch und macht die 2 Ente lieber im E-Herd.
Für Tipps wäre ich euch sehr Dankbar