Hy Lieber Grillgemeinde,
ich bin momentan noch mehr in der Planungsphase als in der Bauphase, aber nur weil ich ungern was vergesse oder eine Notlösung machen muss die im Vorfeld zu vermeiden gewesen wäre.
Ich habe meine Außenküche in die Hangabsicherung integriert, sprich aus Schalungssteinen gebaut, Links davon wird eine Mauerstein/Gabionen Kombi an die Küche "angedockt", daher musste ich auch schon die Kabel Leerrohre etc mit einbetoniert.
Momentaner Stand ist so:
Noch paar Bilder sind im Anhang.
Einige Fragen sind noch offen, aber soweit ist folgendes gewünscht:
A.: Begrüntes Flachdach mit 2 Seiten geschlossen, evt würde ich gern ein Schiebesystem einbauen das ich öffnen kann, da komme ich noch nicht weiter
B.: Terrassenplatten als Belag
In die Küche soll kommen:
C.: Gasgrill welche noch offen (Bin für Ideen offen) aber momentaner Wunsch ist der Napoleon Lex-605
D.: Gaskochfeld mit 2 Flammen
E.: Bierzapfanlage mit Durchlaufkühler Untertisch
F.: Kühlschrank Untertisch
G.: Spülbecken mit Durchlauferhitzer, Abwasser habe ich nicht dort, also 20-30L Kanister
H.: Eine Dunstabzugshaube, Wandmontage oder eher Inselhaube
I.: Deckenventilator
So der Plan bis jetzt. Ob ich was Sinnvolles vergessen habe weis ich halt noch nicht.
Einen Anschluss bzw Loch zum Leitungsdurchführen für einen Gas Smoker baue ich noch ein, der wird zu wenig benötigt, zudem kann ich hier dann einen Smoker oder einen Steakgrill mit Oberhitze Anschließen, spare mir dann auch Arbeitsfläche.
Größte Frage ist noch, wie das Wasser anschließen, kenne mich mit Gartenbewässerung auf Wasserhahn noch nicht aus.
Dann auch, mit welchen Steinen mauern.
Sowie Wie und welche Türen bauen. Ich würde gern auch Ausziehschubladen haben oder ähnliches.
Arbeitsplatte ist offen, aber weniger das Problem, evt 2cm Echtstein, oder eben Fliesen, einfach unklar in der Entscheidung, muss ich aber auch vorher wissen, allein wegen der höhe, da werden die Platten ja unterschiedlich dick.
Habe jetzt sehr sehr viel gelesen, gerade in Sachen Türen bin ich nicht schlauer.
Aber eins nach dem anderen.
Der nächste Schritt ist die andere Hangseite bauen, danach kommt der Bagger für Graben zum verlegen der Kabel und Wasserleitung, und mehr ausheben vor der Grillküche, zum Schottern.
MfG
ich bin momentan noch mehr in der Planungsphase als in der Bauphase, aber nur weil ich ungern was vergesse oder eine Notlösung machen muss die im Vorfeld zu vermeiden gewesen wäre.
Ich habe meine Außenküche in die Hangabsicherung integriert, sprich aus Schalungssteinen gebaut, Links davon wird eine Mauerstein/Gabionen Kombi an die Küche "angedockt", daher musste ich auch schon die Kabel Leerrohre etc mit einbetoniert.
Momentaner Stand ist so:
Noch paar Bilder sind im Anhang.
Einige Fragen sind noch offen, aber soweit ist folgendes gewünscht:
A.: Begrüntes Flachdach mit 2 Seiten geschlossen, evt würde ich gern ein Schiebesystem einbauen das ich öffnen kann, da komme ich noch nicht weiter
B.: Terrassenplatten als Belag
In die Küche soll kommen:
C.: Gasgrill welche noch offen (Bin für Ideen offen) aber momentaner Wunsch ist der Napoleon Lex-605
D.: Gaskochfeld mit 2 Flammen
E.: Bierzapfanlage mit Durchlaufkühler Untertisch
F.: Kühlschrank Untertisch
G.: Spülbecken mit Durchlauferhitzer, Abwasser habe ich nicht dort, also 20-30L Kanister
H.: Eine Dunstabzugshaube, Wandmontage oder eher Inselhaube
I.: Deckenventilator
So der Plan bis jetzt. Ob ich was Sinnvolles vergessen habe weis ich halt noch nicht.
Einen Anschluss bzw Loch zum Leitungsdurchführen für einen Gas Smoker baue ich noch ein, der wird zu wenig benötigt, zudem kann ich hier dann einen Smoker oder einen Steakgrill mit Oberhitze Anschließen, spare mir dann auch Arbeitsfläche.
Größte Frage ist noch, wie das Wasser anschließen, kenne mich mit Gartenbewässerung auf Wasserhahn noch nicht aus.
Dann auch, mit welchen Steinen mauern.
Sowie Wie und welche Türen bauen. Ich würde gern auch Ausziehschubladen haben oder ähnliches.
Arbeitsplatte ist offen, aber weniger das Problem, evt 2cm Echtstein, oder eben Fliesen, einfach unklar in der Entscheidung, muss ich aber auch vorher wissen, allein wegen der höhe, da werden die Platten ja unterschiedlich dick.
Habe jetzt sehr sehr viel gelesen, gerade in Sachen Türen bin ich nicht schlauer.
Aber eins nach dem anderen.
Der nächste Schritt ist die andere Hangseite bauen, danach kommt der Bagger für Graben zum verlegen der Kabel und Wasserleitung, und mehr ausheben vor der Grillküche, zum Schottern.
MfG
das der Keramikgrill im Eck raus geplant wird, der wird evt freistehend gekauft.