Hallo Zusammen,
gestern habe ich mal wieder die Kamera mit an den Grill genommen, da ich bisher noch nie Platthuhn gemacht habe.Ausgangsmaterial war ein 2,6 kg schweres Hühnchen vom Geflügelhof im Nachbarort:
Zuerst wurde das Tier vom Rückgrat befreit:
dann gewendet und geplättet:
gewürzt mit einer Mischung aus diesen beiden Gewürzen vom @Spiccy :
Die Beilage sollte ein Kartoffel-Kürbis-Gemüse aus den DO werden:
Butterschmalz kann da nie schaden
Schalotten und Knobi anbraten und dann das Gemüse mit dazu. alles gut anrösten - ich habe den Deckel sogar drauf gehabt und immer wieder umrühren. Nach ca. 20 Minuten habe ich Gemüsebrühe (in der ich Ingwer mitgekocht habe) angegossen:
gewürzt habe ich dann mit Old Johnnys und ein Becher Schmad dazu, sowie mediterane Kräuter (TK) :
das Huhn war ca. 90 Minuten bei ca. 180° C indirekt im Grill und hat in den ersten 10-20 Minuten etwas Rauch bekommen. Gegen Ende habe ich Butter und Honig gemischt und das Tier noch etwas glasiert damit:
Fazit: sehr gut !!! nächstes mal etwas weniger KT ( war bei über 80 in der Brust) aber es war immer noch saftig. Das Gemüse sieht zwar nicht so schön aus, war aber ein echtes Highlight.
Danke für`s reinschauen!
gestern habe ich mal wieder die Kamera mit an den Grill genommen, da ich bisher noch nie Platthuhn gemacht habe.Ausgangsmaterial war ein 2,6 kg schweres Hühnchen vom Geflügelhof im Nachbarort:
Zuerst wurde das Tier vom Rückgrat befreit:
dann gewendet und geplättet:
gewürzt mit einer Mischung aus diesen beiden Gewürzen vom @Spiccy :
Die Beilage sollte ein Kartoffel-Kürbis-Gemüse aus den DO werden:
Butterschmalz kann da nie schaden
Schalotten und Knobi anbraten und dann das Gemüse mit dazu. alles gut anrösten - ich habe den Deckel sogar drauf gehabt und immer wieder umrühren. Nach ca. 20 Minuten habe ich Gemüsebrühe (in der ich Ingwer mitgekocht habe) angegossen:
gewürzt habe ich dann mit Old Johnnys und ein Becher Schmad dazu, sowie mediterane Kräuter (TK) :
das Huhn war ca. 90 Minuten bei ca. 180° C indirekt im Grill und hat in den ersten 10-20 Minuten etwas Rauch bekommen. Gegen Ende habe ich Butter und Honig gemischt und das Tier noch etwas glasiert damit:
Fazit: sehr gut !!! nächstes mal etwas weniger KT ( war bei über 80 in der Brust) aber es war immer noch saftig. Das Gemüse sieht zwar nicht so schön aus, war aber ein echtes Highlight.
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