• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Platthuhn mit Kartoffel-Kürbis Gemüse aus dem DO

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

gestern habe ich mal wieder die Kamera mit an den Grill genommen, da ich bisher noch nie Platthuhn gemacht habe.Ausgangsmaterial war ein 2,6 kg schweres Hühnchen vom Geflügelhof im Nachbarort:
IMG_8454.JPG


Zuerst wurde das Tier vom Rückgrat befreit:

IMG_8456.JPG

IMG_8459.JPG

dann gewendet und geplättet:

IMG_8460.JPG

gewürzt mit einer Mischung aus diesen beiden Gewürzen vom @Spiccy :

IMG_8463.JPG

IMG_8464.JPG

Die Beilage sollte ein Kartoffel-Kürbis-Gemüse aus den DO werden:

IMG_8473.JPG

IMG_8474.JPG


IMG_8476.JPG

Butterschmalz kann da nie schaden o_O

IMG_8478.JPG

Schalotten und Knobi anbraten und dann das Gemüse mit dazu. alles gut anrösten - ich habe den Deckel sogar drauf gehabt und immer wieder umrühren. Nach ca. 20 Minuten habe ich Gemüsebrühe (in der ich Ingwer mitgekocht habe) angegossen:

IMG_8480.JPG

IMG_8486.JPG

IMG_8491.JPG

gewürzt habe ich dann mit Old Johnnys und ein Becher Schmad dazu, sowie mediterane Kräuter (TK) :
IMG_8495.JPG

IMG_8496.JPG


IMG_8498.JPG

das Huhn war ca. 90 Minuten bei ca. 180° C indirekt im Grill und hat in den ersten 10-20 Minuten etwas Rauch bekommen. Gegen Ende habe ich Butter und Honig gemischt und das Tier noch etwas glasiert damit:


IMG_8499.JPG


IMG_8503.JPG

IMG_8505.JPG

IMG_8511.JPG

IMG_8512.JPG


IMG_8514.JPG

Fazit: sehr gut !!! nächstes mal etwas weniger KT ( war bei über 80 in der Brust) aber es war immer noch saftig. Das Gemüse sieht zwar nicht so schön aus, war aber ein echtes Highlight.
Danke für`s reinschauen!
 

Anhänge

  • IMG_8454.JPG
    IMG_8454.JPG
    365 KB · Aufrufe: 469
  • IMG_8456.JPG
    IMG_8456.JPG
    301,6 KB · Aufrufe: 477
  • IMG_8459.JPG
    IMG_8459.JPG
    378 KB · Aufrufe: 469
  • IMG_8460.JPG
    IMG_8460.JPG
    332,3 KB · Aufrufe: 477
  • IMG_8463.JPG
    IMG_8463.JPG
    374 KB · Aufrufe: 482
  • IMG_8464.JPG
    IMG_8464.JPG
    614,4 KB · Aufrufe: 476
  • IMG_8473.JPG
    IMG_8473.JPG
    365,8 KB · Aufrufe: 479
  • IMG_8474.JPG
    IMG_8474.JPG
    343,7 KB · Aufrufe: 467
  • IMG_8476.JPG
    IMG_8476.JPG
    322,6 KB · Aufrufe: 467
  • IMG_8478.JPG
    IMG_8478.JPG
    322 KB · Aufrufe: 460
  • IMG_8480.JPG
    IMG_8480.JPG
    413,1 KB · Aufrufe: 460
  • IMG_8486.JPG
    IMG_8486.JPG
    454,8 KB · Aufrufe: 458
  • IMG_8491.JPG
    IMG_8491.JPG
    208,8 KB · Aufrufe: 467
  • IMG_8495.JPG
    IMG_8495.JPG
    357,8 KB · Aufrufe: 458
  • IMG_8496.JPG
    IMG_8496.JPG
    295,6 KB · Aufrufe: 455
  • IMG_8498.JPG
    IMG_8498.JPG
    466,8 KB · Aufrufe: 462
  • IMG_8499.JPG
    IMG_8499.JPG
    574,7 KB · Aufrufe: 465
  • IMG_8503.JPG
    IMG_8503.JPG
    491,7 KB · Aufrufe: 459
  • IMG_8505.JPG
    IMG_8505.JPG
    516,5 KB · Aufrufe: 457
  • IMG_8511.JPG
    IMG_8511.JPG
    580,7 KB · Aufrufe: 456
  • IMG_8512.JPG
    IMG_8512.JPG
    591,7 KB · Aufrufe: 459
  • IMG_8514.JPG
    IMG_8514.JPG
    397,8 KB · Aufrufe: 478
Hey, der Gockel schaut ja richtig gut aus! Respekt!
Und die Beilage der Jahreszeit entsprechend. Da kann man nicht meckern. Butterschmalz und Kartoffeln geht immer gut ;)
 
Sauber Michael,
schöne Kombi,
 
Schön gegiggelt, Micha :thumb2:

ACHTUNG, Dein Old Johnny ist schon Extremly Old ... aber MHD bei Gewürzen haben mich auch noch nie gestört

:prost:
 
Top Ding, klasse Farben :thumb2:
 
Schaut gut aus.
Bei uns bekommt man diese Art des "Zuschnittes" übrigens sogar schon fertig verpackt zu kaufen.
Hier in Italien ist es als "Galletto Vallespluga" bekannt.
 
Moin Michael,

schön das Huhn geplättet :thumb2:
Das Ergebnis sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 369
Wow, die Haut ist der Hammer!
Mit den 80° KT bin ich bei dir, aber gut wenn’s noch saftig war. Nehme mal an, der Vogel hatte eine gute Qualität... :thumb2:
 
Sehr schön Michael! Und es freut mich ganz besonders wieder einmal einen Bericht von Dir zu lesen...
Die Beilage sieht wirklich super aus, solche Eintöpfe sehen nicht nach Sterneküche aus... schmecken aber umso besser.
Dazu der schön Gockel... top :thumb2:

Glück Auf
 
schöne Farbe hat der Guller und eine Klasse Beilage :thumb2:
ein Teller für mich bitte

Gruß
 
Zurück
Oben Unten