Rotwein (schwer/kräftig) und Portwein im vorgeheizten Kochtopf geben und für ca. 5 Min. köcheln lassen. Herunter nehmen und die Gewürze hinzufügen: 1 Lorbeerblatt, Bio-Zitronenschale, 2 Knoblauchzehen und etwas Thymian. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während die Marinade abkühlt, wird das Hähnchen vobereitet. Hähnchen, hier ca. 1200g das Rückrad entfernen. Mit der offenen Seite ausgeklappt nach unten auf die Arbeitsplatte legen und noch mal mit der flachen Hand oben drauf drücken. Schenkel leicht einschneiden, damit die Marinade richtig ins Fleisch einziehen kann. Vorsichtig mit den Fingern die Haut lösen, aber nicht bis ganz unten sonst läuft die Marinade wieder raus. Nun die Marinade passieren und unter die Haut verteilen, schön in das Fleisch einmassieren. Dann den Rest des Hähnchen mit der Marinade einpinseln. Das marinierte Hähnchen auf eine flache Backform/Blech legen, mit Klarsichtfolie abdecken und für eine Nacht im Kühlschrank.
Am anderen Tag den Backofen auf 150° vorheizen. Klarsichtfolie vom Hähnchen entfernen und mit Alufolie abdecken. Löcher in der Alufolie stechen, damit der Dampf abziehen kann. Das Hähnchen nun für 1 Stunde bei 150° vorkochen. In der Zeit den Holzkohlegrill für`s indirekte Grillen vorbereiten.
Das Hähnchen aus dem Backofen entnehmen und mit der Hautseite auf die direkte Zone legen und scharf angrillen. Rüber in die indirekte Zone legen.. Das ganze sollte nicht länger als 5-7 Min. dauern. Dann die andere Seite. Hähnchen vom Grill nehmen, in Portionen schneiden und servieren. Fazit: Das Hähnchen ist unheimlich saftig, vor allem die Brust. Auch hat es seinen Eigengeschmack von Rot und Portwein. Das Fleisch fällt so vom Knochen, quasi wie bei Pulled Chicken. Wer es etwas würziger mag, kann natürlich die Mengen von Knoblauch, Salz und Pfeffer erhöhen, je nach Geschmacksrichtung.
Während die Marinade abkühlt, wird das Hähnchen vobereitet. Hähnchen, hier ca. 1200g das Rückrad entfernen. Mit der offenen Seite ausgeklappt nach unten auf die Arbeitsplatte legen und noch mal mit der flachen Hand oben drauf drücken. Schenkel leicht einschneiden, damit die Marinade richtig ins Fleisch einziehen kann. Vorsichtig mit den Fingern die Haut lösen, aber nicht bis ganz unten sonst läuft die Marinade wieder raus. Nun die Marinade passieren und unter die Haut verteilen, schön in das Fleisch einmassieren. Dann den Rest des Hähnchen mit der Marinade einpinseln. Das marinierte Hähnchen auf eine flache Backform/Blech legen, mit Klarsichtfolie abdecken und für eine Nacht im Kühlschrank.
Am anderen Tag den Backofen auf 150° vorheizen. Klarsichtfolie vom Hähnchen entfernen und mit Alufolie abdecken. Löcher in der Alufolie stechen, damit der Dampf abziehen kann. Das Hähnchen nun für 1 Stunde bei 150° vorkochen. In der Zeit den Holzkohlegrill für`s indirekte Grillen vorbereiten.
Das Hähnchen aus dem Backofen entnehmen und mit der Hautseite auf die direkte Zone legen und scharf angrillen. Rüber in die indirekte Zone legen.. Das ganze sollte nicht länger als 5-7 Min. dauern. Dann die andere Seite. Hähnchen vom Grill nehmen, in Portionen schneiden und servieren. Fazit: Das Hähnchen ist unheimlich saftig, vor allem die Brust. Auch hat es seinen Eigengeschmack von Rot und Portwein. Das Fleisch fällt so vom Knochen, quasi wie bei Pulled Chicken. Wer es etwas würziger mag, kann natürlich die Mengen von Knoblauch, Salz und Pfeffer erhöhen, je nach Geschmacksrichtung.
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