Servus Sportsfreunde,
heute spontan mal ein Stückchen Iberico Pluma (Stieldeckel/Rückendeckel) in Bellota-Qualität aus der TK befreit.
Als Beilage gab es Pfifferlinge und Dreierlei von der Kartoffel.
Das Pluma hab ich auf der Sear-Station vom Genesis E-330 scharf angegrillt und anschließend bei niedrigerer Temperatur nach Gefühl indirekt ziehen lassen. KT hab ich heute nicht gemessen.
Als Beilagen gab es:
-Pfifferlinge mit Speckwürfeln vom Seitenbrenner. Dazu einfach ein Stück Butter in einen Topf, Speck dazu und heiss werden lassen, Pfifferling dazu, etwas S+P und fertig.
-Kartoffelespuma aus der Isi:
Musste ja heute gleich mal das neue Sieb und den Trichter für die ISI ausprobieren.
Dafür hab ich 120 gr Kartoffeln abgekocht mit dem Kartoffelstampfer bearbeitet. Anschließend 200 gr!!! Butter schmelzen, 200 ml Sahne dazu, Salz, Pfeffer und Muskat mit rein und unter ständigem rühren die Kartoffeln einarbeiten.
Anschließend noch 150 ml Gemüsefond rein, aufkochen, durch das Sieb in den 0,5 Gourmet Whip passieren. Patrone drauf, Schütteln, fertig.
-Kartoffelchips indirekt gegrillt: einfach Kartoffelscheiben aufs Warmhalterost bis sie Farbe bekommen
-Kartoffelwürfel:
Hab für das Espuma ein paar Kartoffeln mehr abgekocht und die Würfel dann einfach kurz direkt angegrillt.
Über das Fleish kamen dann noch ein paar Flocken Murray-River-Salz und Piper-Superare vom @Spiccy
Für Montagabend gar nicht so verkehrt
Ne das Fleisch war wirklich ne Bombe. Pfifferlinge sind eh geil. Das Kartoffelespuma fand ich auch geil. Muss ja gut schmecken bei 200 Gramm Butter
Hab noch ein bisschen mit dem Anrichten rumgespielt....
heute spontan mal ein Stückchen Iberico Pluma (Stieldeckel/Rückendeckel) in Bellota-Qualität aus der TK befreit.
Als Beilage gab es Pfifferlinge und Dreierlei von der Kartoffel.
Das Pluma hab ich auf der Sear-Station vom Genesis E-330 scharf angegrillt und anschließend bei niedrigerer Temperatur nach Gefühl indirekt ziehen lassen. KT hab ich heute nicht gemessen.
Als Beilagen gab es:
-Pfifferlinge mit Speckwürfeln vom Seitenbrenner. Dazu einfach ein Stück Butter in einen Topf, Speck dazu und heiss werden lassen, Pfifferling dazu, etwas S+P und fertig.
-Kartoffelespuma aus der Isi:
Musste ja heute gleich mal das neue Sieb und den Trichter für die ISI ausprobieren.
Dafür hab ich 120 gr Kartoffeln abgekocht mit dem Kartoffelstampfer bearbeitet. Anschließend 200 gr!!! Butter schmelzen, 200 ml Sahne dazu, Salz, Pfeffer und Muskat mit rein und unter ständigem rühren die Kartoffeln einarbeiten.
Anschließend noch 150 ml Gemüsefond rein, aufkochen, durch das Sieb in den 0,5 Gourmet Whip passieren. Patrone drauf, Schütteln, fertig.
-Kartoffelchips indirekt gegrillt: einfach Kartoffelscheiben aufs Warmhalterost bis sie Farbe bekommen
-Kartoffelwürfel:
Hab für das Espuma ein paar Kartoffeln mehr abgekocht und die Würfel dann einfach kurz direkt angegrillt.
Über das Fleish kamen dann noch ein paar Flocken Murray-River-Salz und Piper-Superare vom @Spiccy
Für Montagabend gar nicht so verkehrt
Ne das Fleisch war wirklich ne Bombe. Pfifferlinge sind eh geil. Das Kartoffelespuma fand ich auch geil. Muss ja gut schmecken bei 200 Gramm Butter
Hab noch ein bisschen mit dem Anrichten rumgespielt....
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