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Pluma Bellota / Pfifferling / Dreierlei Kartoffel

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

heute spontan mal ein Stückchen Iberico Pluma (Stieldeckel/Rückendeckel) in Bellota-Qualität aus der TK befreit.

Als Beilage gab es Pfifferlinge und Dreierlei von der Kartoffel.



Das Pluma hab ich auf der Sear-Station vom Genesis E-330 scharf angegrillt und anschließend bei niedrigerer Temperatur nach Gefühl indirekt ziehen lassen. KT hab ich heute nicht gemessen.

Als Beilagen gab es:

-Pfifferlinge mit Speckwürfeln vom Seitenbrenner. Dazu einfach ein Stück Butter in einen Topf, Speck dazu und heiss werden lassen, Pfifferling dazu, etwas S+P und fertig.

-Kartoffelespuma aus der Isi:
Musste ja heute gleich mal das neue Sieb und den Trichter für die ISI ausprobieren.
Dafür hab ich 120 gr Kartoffeln abgekocht mit dem Kartoffelstampfer bearbeitet. Anschließend 200 gr!!! Butter schmelzen, 200 ml Sahne dazu, Salz, Pfeffer und Muskat mit rein und unter ständigem rühren die Kartoffeln einarbeiten.
Anschließend noch 150 ml Gemüsefond rein, aufkochen, durch das Sieb in den 0,5 Gourmet Whip passieren. Patrone drauf, Schütteln, fertig.

-Kartoffelchips indirekt gegrillt: einfach Kartoffelscheiben aufs Warmhalterost bis sie Farbe bekommen

-Kartoffelwürfel:
Hab für das Espuma ein paar Kartoffeln mehr abgekocht und die Würfel dann einfach kurz direkt angegrillt.

Über das Fleish kamen dann noch ein paar Flocken Murray-River-Salz und Piper-Superare vom @Spiccy

Für Montagabend gar nicht so verkehrt
Ne das Fleisch war wirklich ne Bombe. Pfifferlinge sind eh geil. Das Kartoffelespuma fand ich auch geil. Muss ja gut schmecken bei 200 Gramm Butter :P

Hab noch ein bisschen mit dem Anrichten rumgespielt....

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Sehr schön gemacht:thumb2:.
 
Danke Leute!!

@ottob Volker, sagen wir mal so: ich war beim Anrichten eher sparsam unterwegs :sun:
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Sehr geil :sabber:
Das Kartoffelespuma klingt nach einer amtlichen Kalorienanzahl, das hätte mir gefallen,
und der Rest natürlich auch.:thumb1:
:anstoޥn:
 
Sehr geil! Ein wirklich göttliches Stück Fleisch! Darf man fragen, wo man Bellota-Qualität bekommt? Otto-Gourmet?

Besonders gelungen finde ich auch die Kombi mit den Pfifferlingen! Großartig!:beercheers:
 
Kartoffelespuma aus der Isi:
Musste ja heute gleich mal das neue Sieb und den Trichter für die ISI ausprobieren.
Dafür hab ich 120 gr Kartoffeln abgekocht mit dem Kartoffelstampfer bearbeitet. Anschließend 200 gr!!! Butter schmelzen, 200 ml Sahne dazu, Salz, Pfeffer und Muskat mit rein und unter ständigem rühren die Kartoffeln einarbeiten.
Anschließend noch 150 ml Gemüsefond rein, aufkochen, ab in den 0,5 Gourmet Whip. Patrone drauf, Schütteln, fertig.

Das ganze durch das Sieb, hab ich das richtig verstanden?

Gefällt mir gut :-)
 
Nochmal Danke euch allen. Das Feedback hat mich sehr gefreut.

Sehr geil! Ein wirklich göttliches Stück Fleisch! Darf man fragen, wo man Bellota-Qualität bekommt? Otto-Gourmet?

Besonders gelungen finde ich auch die Kombi mit den Pfifferlingen! Großartig!:beercheers:

Vielen Dank. Ja das Stück war von OG.

Das ganze durch das Sieb, hab ich das richtig verstanden?

Gefällt mir gut :-)

Uups. Hab ich doch oben glatt vergessen. Das editier ich gleich mal. Ja auf jeden Fall durch das Sieb. Da waren schon ein paar Partikel dabei die wahrscheinlich verstopft hätten.
 
Hervorragend Baschdi

ganz toll gemacht, sehr kreativ :daumenhoch:
 
Moinsen,

Wow

Sehr lecker ... :)

Top gemacht !

BoG
 
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