u_h_richter
Wurstversteher
Diese Woche bei Netto: Frische Schweinehinterhaxen für € 1,99 das Kilogramm
Da bin ich am Mittwoch mal hin und habe mir vier Haxen zum Pökeln besorgt.
Die Haut schön in Rauten geritzt und mit einer Hand voll Pökelsalz sorgfältig
eingerieben. Anschließend wurden die Haxen zusammen mit Rosmarin,
Wacholderbeeren, Lorbeer, Pfeffer, Nelken und Piment vakuumiert und im
Kühlschrank gelagert:
Gerade eben habe ich die Haxen abgespült. Jetzt werden sie noch 90 Minuten
gewässert und bleiben dann bis morgen trocken im Kühlschrank:
Die Haxen werde ich morgen indirekt grillen; darunter werde ich eine Malzbiersauce zubereiten.
Als Beilage sind unser selbstgemachtes Sauerkraut und Angelikas legendäre Schlesische
Klöße vorgesehen.
Fortsetzung folgt morgen.
Uwe
Da bin ich am Mittwoch mal hin und habe mir vier Haxen zum Pökeln besorgt.
Die Haut schön in Rauten geritzt und mit einer Hand voll Pökelsalz sorgfältig
eingerieben. Anschließend wurden die Haxen zusammen mit Rosmarin,
Wacholderbeeren, Lorbeer, Pfeffer, Nelken und Piment vakuumiert und im
Kühlschrank gelagert:
Gerade eben habe ich die Haxen abgespült. Jetzt werden sie noch 90 Minuten
gewässert und bleiben dann bis morgen trocken im Kühlschrank:
Die Haxen werde ich morgen indirekt grillen; darunter werde ich eine Malzbiersauce zubereiten.
Als Beilage sind unser selbstgemachtes Sauerkraut und Angelikas legendäre Schlesische
Klöße vorgesehen.
Fortsetzung folgt morgen.
Uwe