Moin Moin liebe Pökelmeister und Meisterinnen
Alle Fleischstücke, die irgend wie in einen Beutel passen, werden bei mir im Vakuum gepökelt. Das funktioniert ohne Probleme und ich bin sehr zufrieden aber.
Der große Verbrauch von Beuteln geht mir auf den Geist und da ich vor kurzem einen Bericht über unseren Plastemüll gesehen habe würde ich meinen Verbrauch gern auf das unbedingt Notwendige reduzieren. Nachdem ich beim Einkaufen wieder mal diese hässlichen Container mit Fleisch unter Schutzgas Atmosphäre in der Kühlung gesehen hatte, kam mir folgender Gedanke.
Das Fleisch wie immer trocken pökeln und in ein Kunststofffass einstapeln, den Deckel aufschrauben und co2 aus der Gasflasche in das Fass füllen. So sollte das Fleisch unter der co2 Schicht sicher liegen un keine Gefahr bestehen, das es anfängt zu gammeln. Soweit die Idee, könnte das kappen oder leidet das Fleisch durch die Einwirkung von co2? Sollte sich jemand mit der Materie auskennen, würde ich mich sehr über Antworten freuen.
Vorab schon mal vielen Dank und allen eine schöne Woche.
Andreas
Alle Fleischstücke, die irgend wie in einen Beutel passen, werden bei mir im Vakuum gepökelt. Das funktioniert ohne Probleme und ich bin sehr zufrieden aber.
Der große Verbrauch von Beuteln geht mir auf den Geist und da ich vor kurzem einen Bericht über unseren Plastemüll gesehen habe würde ich meinen Verbrauch gern auf das unbedingt Notwendige reduzieren. Nachdem ich beim Einkaufen wieder mal diese hässlichen Container mit Fleisch unter Schutzgas Atmosphäre in der Kühlung gesehen hatte, kam mir folgender Gedanke.
Das Fleisch wie immer trocken pökeln und in ein Kunststofffass einstapeln, den Deckel aufschrauben und co2 aus der Gasflasche in das Fass füllen. So sollte das Fleisch unter der co2 Schicht sicher liegen un keine Gefahr bestehen, das es anfängt zu gammeln. Soweit die Idee, könnte das kappen oder leidet das Fleisch durch die Einwirkung von co2? Sollte sich jemand mit der Materie auskennen, würde ich mich sehr über Antworten freuen.
Vorab schon mal vielen Dank und allen eine schöne Woche.
Andreas