Hallo,
ich möchte gerne meinen nächsten Speck ohne Nitritpökelsalz herstellen. Da wir den Speck sehr häufig für Eier & Speck nehmen, will ich auf Nitrosamine verzichten.
Im Forum sind einige Beiträge, die bei der Herstellung nur Meersalz verwenden. Ich habe aber keine Umrechnung / Mengenangabe gefunden.
Kann ich das normale Pökelsalz durch die gleiche Menge Meersalz ersetzen?
Warum wird meist Meersalz genommen und kein "normales" Siedesalz?
Danke für eure Antworten....
Charly
ich möchte gerne meinen nächsten Speck ohne Nitritpökelsalz herstellen. Da wir den Speck sehr häufig für Eier & Speck nehmen, will ich auf Nitrosamine verzichten.
Im Forum sind einige Beiträge, die bei der Herstellung nur Meersalz verwenden. Ich habe aber keine Umrechnung / Mengenangabe gefunden.
Kann ich das normale Pökelsalz durch die gleiche Menge Meersalz ersetzen?
Warum wird meist Meersalz genommen und kein "normales" Siedesalz?
Danke für eure Antworten....
Charly