...sieht gut aus...
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Rohes Fleisch bleibt auch ohne Nitrat oder Nitrit rot, wenn es trocknet. Warum sollte es sich denn umfärben, wenn es nicht erhitzt wird? Erst beim Erhitzen wird das Fleisch grau.
wenn du mal rechnest: 0,5% nitrit im NPS entspricht 1 körnchen nitrit auf 200 körnchen salz, also ein fliegenschiss, der zumal noch bakterientötenden eigenschaften hat.Hallo,
ich möchte gerne meinen nächsten Speck ohne Nitritpökelsalz herstellen. Da wir den Speck sehr häufig für Eier & Speck nehmen, will ich auf Nitrosamine verzichten.
in einer schüssel mit grünem salat sind mehr nitrite
Zitat von edü: ↑in einer schüssel mit grünem salat sind mehr nitrite
Nitrite? oder meinst du Nitrat?
Das mit dem Nitrat im Meersalz kenne ich auch, nur mir fehlen da irgendwo Belege dazu.
Wo soll denn der ganze Dreck hin, der in Form von Schwefel- und Stickoxiden in die Luft geblasen wird? Ein Teil davon findet sich im Meerwasser und danach auch im Meersalz...Das wird zwar oft behauptet, aber Belege dafür konnte ich bislang nicht finden.
na klar, 'bergkristallsalz' läßt sich aber teurer verkaufen . . .Und hier wird "Bergkristallsalz" als Bestandteil erwähnt. Ob die damit Steinsalz meinen?
na klar, 'bergkristallsalz' läßt sich aber teurer verkaufen . . .