Servus,
ich kann Dir folgende Erfahrungswerte weitergeben
ich kann Dir folgende Erfahrungswerte weitergeben
dies ist immer Geschmackssache, aber mindestens 40 gr NPS pro kg ist bei mir immer mein Standard. Drunter geh ich nicht40g. Salz pro kg Fleisch. Da bin ich wohl auf der salzigen Seite, nicht
ich wässere bei dieser Salzmenge nichtWässern ist nicht nötig, oder? Oder doch, da ich ja relativ viel Salz verwendet habe...
nein, im Kühlschrank funktioniert das nichtdann lasse ich sie 2-3 Tage trocknen. Geht das auch im Kühlschrank?
warum räucherst Du nur jeden zweiten Tag? Ich räuchere täglich. Aber schaden tun die Räucherpausen auch nicht. Das kannst Du machen...Nach dem Trocknen plane ich, die Stücke an jedem zweiten Tag einige Stunden zu räuchern
20 Grad ist zu warm. 12 bis maximal 15 Grad ist die Temperatur zum ReifenKann ich die Stücke zwischen den Rauchgängen bei Raumtemperatur (ca. 20°) aufhängen?
dann bist Du mit dem Kalträuchern eigentlich zu spät dran. Ich hab zwar momentan auch noch eine Charge Schinken beim Reifen, habe aber einen kalten Raum mit zirka 12 Grad RaumtemperaturHab keinen kalten Raum oder Keller