Hallo,
ich habe mal eine Frage zur Pökelzeit von Pancetta. Wie lange sollte man das Fleisch denn jetzt pökeln? Ich habe aus den Posts hier sehr unterschiedliche Zeiten rausgelesen, die mich zu dieser Frage veranlassen.
Pökelzeiten der User:
OTG-Rookie: 4 Tage
Auster2301: 14 Tage
Cruiser: 8 Tage
Zeus: 19 Tage
Da sich die Dicke des Bauchfleisches bei allen ja nicht so wesentlich unterscheidet, sollte doch die Pökelzeit nicht so sehr auseinanderliegen, oder? Ich habe zwei Stücke bei mir im Kühlschrank im Vakuum, die jeweils ca. 1,5kg haben und seit 5 Tagen im Salz liegen. Eigentlich wollte ich sie am Freitag zum Durchbrennen aufhängen, aber jetzt bin ich mir nicht mehr so sicher, ob ich sie jetzt schon aus dem Beutel hole, oder doch lieber noch ein paar Tage liegen lasse.
Kann mir jemand von euch da einen Rat geben?
Gruß
Kay
ich habe mal eine Frage zur Pökelzeit von Pancetta. Wie lange sollte man das Fleisch denn jetzt pökeln? Ich habe aus den Posts hier sehr unterschiedliche Zeiten rausgelesen, die mich zu dieser Frage veranlassen.
Pökelzeiten der User:
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Auster2301: 14 Tage
Cruiser: 8 Tage
Zeus: 19 Tage
Da sich die Dicke des Bauchfleisches bei allen ja nicht so wesentlich unterscheidet, sollte doch die Pökelzeit nicht so sehr auseinanderliegen, oder? Ich habe zwei Stücke bei mir im Kühlschrank im Vakuum, die jeweils ca. 1,5kg haben und seit 5 Tagen im Salz liegen. Eigentlich wollte ich sie am Freitag zum Durchbrennen aufhängen, aber jetzt bin ich mir nicht mehr so sicher, ob ich sie jetzt schon aus dem Beutel hole, oder doch lieber noch ein paar Tage liegen lasse.
Kann mir jemand von euch da einen Rat geben?
Gruß
Kay
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