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"Polpette di tonno" - Thunfischbällchen mit Fusilli und Tomatensugo

Schweinegriller

Dr. Plateau
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Guten Abend zusammen,

heute Abend mal etwas Schnelles:) Pasta war angesagt und da noch etwas Thunfisch im Kühlschrank schlummerte, sollte es Thunfischbällchen frei nach Jamie Oliver geben. Dieser bastelt im Originalrezept diese Bällchen allerdings mit Zimt, was nicht so mein Ding. Daher habe ich so einige Dinge verändert....

Herausgekommen ist ein schnell gemachtes und wirklich sehr leckeres Pasta-Gericht, welches perfekt zu einem entspannten Freitag-Abend mit ein paar Folgen House of Cards und ein bis zwei Fläschchen schwerem italienischem Rotwein passt:)

Los geht`s:

"Polpette di tonno" - Thunfischbällchen mit Fusilli und Tomatensugo

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Zutaten:

Thunfischbällchen:

  • 350g Thunfisch
  • 75g Pecorino
  • 50g Pinienkerne
  • 100g Semmelbrösel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Eier
  • eine Handvoll Petersilie
  • Salz/Pfeffer/Chili/Majoran nach Geschmack
  • Olivenöl
Tomatensugo:
  • 4 Dosen Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • einen Schuss Rotweinessig
  • Olivenöl
  • Salz/Pfeffer/Zucker/Majoran nach Geschmack
Zunächst wird dieses schnelle Tomatensago angesetzt. Zwiebeln und Knoblauch hacken und im Olivenöl anschwitzen,...

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...mit Tomaten ablöschen...
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...mit Salz/Pfeffer/Zucker/Chili und Majoran abschmecken, einen EL Essig dazu, eine Stunde leicht köcheln lassen...

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und fertig ist die Laube......

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Währenddessen wird der Thunfisch gewürfelt und von beiden Seiten scharf in der Lodge und einem Schuss Olivenöl angebraten...

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...Pinienkerne dazu und leicht bräunen...

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.... in eine Schüssel geben und mit den Eiern, der Petersilie, den Semmelbröseln, dem geriebenen Pecorino, Majoran/Pfeffer/Salz, Zitronenschale und Zitronensaft zu einer homogenen Masse vermengen...
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...Klöße formen...

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... kurz im Kühlschrank ziehen lassen und dann in der Lodge von allen Seiten bei mittlerer Hitze bräunen. Nicht verzweifeln, wenn die Klöße zunächst "anpappen"; einfach etwas Geduld haben, dann lösen sich sich selbständig.

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Pasta mit reichlich Sugo und Thunfisch anrichten, mit Petersilie und Öl vollenden und es kann gegessen werden:

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Fazit:
Ein schnelles und wirklich leckeres Pasta-Gericht. Die Klöße sollten auf keinen Fall länger als zwei Minuten gebräunt werden, da sie sonst schnell trocken werden. Aber selbst dann schmecken sie wirklich gut.
In Verbindung mit einer fruchtigen Tomatensoße und einem schweren Italiener.... PERFEKT:)

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Euch allen ein schönes Wochenende!

Beste Grüße

Peter

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Gefällt mir ausgesprochen gut, wirklich toll gemacht und auch sehr schön präsentiert! :thumb2:

Ich habe mal etwas ähnliches gemacht und kan daher aus Erfahrung sagen, das ist sehr lecker!

Glück Auf
 
Sehr geil!! Leider mag in dieser Familie nur einer Tun...

Was soll`s, bleibt mehr für mich!
 
Danke für die Inspiration! Schönes Gericht, schön präsentiert! Bei mir ist die Reihenfolge Bookmark -> ToDo-Liste -> irgendwann nachkochen...

Gruß

Balkonglut
 
Genau mein Ding !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Das sieht wirklich super aus und deine Bilder sind klasse. Da bekommt man richtig Lust auf nachkochen.
 
Klingt gut und schaut auch lecker aus :thumb2: Top !
 
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