Guten Abend zusammen,
heute Abend mal etwas Schnelles Pasta war angesagt und da noch etwas Thunfisch im Kühlschrank schlummerte, sollte es Thunfischbällchen frei nach Jamie Oliver geben. Dieser bastelt im Originalrezept diese Bällchen allerdings mit Zimt, was nicht so mein Ding. Daher habe ich so einige Dinge verändert....
Herausgekommen ist ein schnell gemachtes und wirklich sehr leckeres Pasta-Gericht, welches perfekt zu einem entspannten Freitag-Abend mit ein paar Folgen House of Cards und ein bis zwei Fläschchen schwerem italienischem Rotwein passt
Los geht`s:
"Polpette di tonno" - Thunfischbällchen mit Fusilli und Tomatensugo
Zutaten:
Thunfischbällchen:
...mit Tomaten ablöschen...
...mit Salz/Pfeffer/Zucker/Chili und Majoran abschmecken, einen EL Essig dazu, eine Stunde leicht köcheln lassen...
und fertig ist die Laube......
Währenddessen wird der Thunfisch gewürfelt und von beiden Seiten scharf in der Lodge und einem Schuss Olivenöl angebraten...
...Pinienkerne dazu und leicht bräunen...
.... in eine Schüssel geben und mit den Eiern, der Petersilie, den Semmelbröseln, dem geriebenen Pecorino, Majoran/Pfeffer/Salz, Zitronenschale und Zitronensaft zu einer homogenen Masse vermengen...
...Klöße formen...
... kurz im Kühlschrank ziehen lassen und dann in der Lodge von allen Seiten bei mittlerer Hitze bräunen. Nicht verzweifeln, wenn die Klöße zunächst "anpappen"; einfach etwas Geduld haben, dann lösen sich sich selbständig.
Pasta mit reichlich Sugo und Thunfisch anrichten, mit Petersilie und Öl vollenden und es kann gegessen werden:
Fazit:
Ein schnelles und wirklich leckeres Pasta-Gericht. Die Klöße sollten auf keinen Fall länger als zwei Minuten gebräunt werden, da sie sonst schnell trocken werden. Aber selbst dann schmecken sie wirklich gut.
In Verbindung mit einer fruchtigen Tomatensoße und einem schweren Italiener.... PERFEKT
Euch allen ein schönes Wochenende!
Beste Grüße
Peter
heute Abend mal etwas Schnelles Pasta war angesagt und da noch etwas Thunfisch im Kühlschrank schlummerte, sollte es Thunfischbällchen frei nach Jamie Oliver geben. Dieser bastelt im Originalrezept diese Bällchen allerdings mit Zimt, was nicht so mein Ding. Daher habe ich so einige Dinge verändert....
Herausgekommen ist ein schnell gemachtes und wirklich sehr leckeres Pasta-Gericht, welches perfekt zu einem entspannten Freitag-Abend mit ein paar Folgen House of Cards und ein bis zwei Fläschchen schwerem italienischem Rotwein passt
Los geht`s:
"Polpette di tonno" - Thunfischbällchen mit Fusilli und Tomatensugo
Zutaten:
Thunfischbällchen:
- 350g Thunfisch
- 75g Pecorino
- 50g Pinienkerne
- 100g Semmelbrösel
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Eier
- eine Handvoll Petersilie
- Salz/Pfeffer/Chili/Majoran nach Geschmack
- Olivenöl
- 4 Dosen Tomaten
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- einen Schuss Rotweinessig
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer/Zucker/Majoran nach Geschmack
...mit Tomaten ablöschen...
...mit Salz/Pfeffer/Zucker/Chili und Majoran abschmecken, einen EL Essig dazu, eine Stunde leicht köcheln lassen...
und fertig ist die Laube......
Währenddessen wird der Thunfisch gewürfelt und von beiden Seiten scharf in der Lodge und einem Schuss Olivenöl angebraten...
...Pinienkerne dazu und leicht bräunen...
.... in eine Schüssel geben und mit den Eiern, der Petersilie, den Semmelbröseln, dem geriebenen Pecorino, Majoran/Pfeffer/Salz, Zitronenschale und Zitronensaft zu einer homogenen Masse vermengen...
...Klöße formen...
... kurz im Kühlschrank ziehen lassen und dann in der Lodge von allen Seiten bei mittlerer Hitze bräunen. Nicht verzweifeln, wenn die Klöße zunächst "anpappen"; einfach etwas Geduld haben, dann lösen sich sich selbständig.
Pasta mit reichlich Sugo und Thunfisch anrichten, mit Petersilie und Öl vollenden und es kann gegessen werden:
Fazit:
Ein schnelles und wirklich leckeres Pasta-Gericht. Die Klöße sollten auf keinen Fall länger als zwei Minuten gebräunt werden, da sie sonst schnell trocken werden. Aber selbst dann schmecken sie wirklich gut.
In Verbindung mit einer fruchtigen Tomatensoße und einem schweren Italiener.... PERFEKT
Euch allen ein schönes Wochenende!
Beste Grüße
Peter
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