• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pommes farcies - herzhaft gefüllte Äpfel

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen.

Heute gab’s ein Gericht, das seinen Ursprung wohl in der Gegend um den Genfersee in der Schweiz hat. Normalerweise wird es im Backofen zubereitet. Weil wir hier aber in einem Grillforum sind, hab ich den Gasgrill bemüht…;)

Los ging’s mit dem Hacken einer etwas größeren Zwiebel und von etwas Petersilie…
6D14AE5C-E3AB-4AB2-9D1C-6D962AF179EC.jpeg

Die gehackte Zwiebel wurde in etwas Butterschmalz angedünstet…
5F4706E3-CCDC-462C-A5A1-BD733033BE2C.jpeg

…bevor noch 500gr gemischtes Hack…
5183005B-1D5E-4BEB-9126-F73F27B357BC.jpeg

…und die Petersilie dazugegeben wurden…
D7938D4A-9516-4EE3-825D-F461438B532C.jpeg

Das Ganze hab ich dann mit etwas Mehl bestäubt…
28A47918-440D-42D2-A486-5A6AC5BAE93E.jpeg

…und mit etwa 150ml Rotwein abgelöscht (normalerweise nimmt man Weißwein. Hatte ich aber nicht….🥴)…
6E382321-0A46-4E4E-BB34-585A44916210.jpeg

Nun kam noch eine gute Hand voll Sultaninen in die Pfanne…
180BBCB5-589F-41CB-BADA-C67CCDB9FE85.jpeg

…, die mit etwas Gemüsebrühe aufgefüllt und mit Salz abgeschmeckt wurde…
5D48730B-16D8-451E-97E6-1A1A74F9BB8A.jpeg


Im Anschluss habe ich 6 Äpfel vom Kerngehäuse befreit und geschält und in eine gebutterte Koncis gesetzt…
22D48613-170F-4FC6-9EDC-097CBB2D1792.jpeg

Die Äpfel wurden mit der Hackfleischmasse gefüllt…
5F969E93-63D7-40EC-8545-7BDF72CC2382.jpeg

…und die Auflaufform mit dem kleingeschnittenen Fruchtfleisch der Äpfel, dem Rest der Füllung und ein paar Butterflocken bestückt…
5F2CA585-6F86-4A10-A27E-C10437FE21B6.jpeg

So vorbereitet wanderte die Koncis für etwa 40 Minuten bei 200Grad und indirekter Hitze in den Gasgrill…
E7E2A223-CEF5-4FC3-92AD-A2405AE08095.jpeg


Fertig:
3FEA40C7-70C8-40D4-B3AE-A522F8EE2B3E.jpeg
918CE7FA-E066-4769-97F7-1C809ED53F15.jpeg
1643BAA9-45C5-41F9-9B31-A0523C83B2AD.jpeg


Tellerbild…
D42DA120-842D-490A-BE86-11423CD76520.jpeg

…und Anschnitt:
10716823-E607-472D-AE2D-15E81AC9D7D3.jpeg

…lecker!…:)

Grüße
Christian
 
Hm hmm: Nie von gehört - klingt aber irgendwie spannend, Deine Apfel-Hack-Kombi… 🤔
Ich halt auch diese Anregung von Dir mal wieder im Hinterkopf… 😉
 
Geil. Das möchte ich auch mal probieren. Coole Idee 👍
 
Genial. Die Kombi kann ich mir gut vorstellen.
 
Interessante Kombination, ist aber nichts für mich.
 
😋😍 … würde ich sofort ein Äpfelchen nehmen, schöne Kombination.

Danke für die tolle Anleitung!

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Kann ich mir sehr gut vorstellen, ich mag solche Gerichte mit Obst. Passt zudem gut in die kommende Jahreszeit.

DANKE dafür:thumb2:
 
Hm, das kannt ich jetzt auch noch nicht.
Hätte ich gerne mal probiert - die Kombo klingt interessant :-)
 
I had never heard it before. Klingt spannend, mit den Sultaninen hätte ich eher auf Marokko getippt.
Die Schweizer.
:anstoޥn:
 
Um einen altbekannten Vulcanier zu zitieren:
Interessant 🖖.
Aber würd es sofort probieren 😉.
An den Rosinen soll's nicht scheitern 😁.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Das klingt extrem lecker :thumb2: :thumb2:
Und schaut auch genial aus !!
Hätte ich gerne probiert :messer:
 
Zurück
Oben Unten