BeefChef
Foodstylist
... heute habe ich mich mal an die Pommes Frites von Heston Blumenthal getraut, endlich
Die standen schon ewig auf meiner To-Do-Liste.
Die Kartoffeln geschält und 2 je 20 min. in kaltem Wasser, frischem gewässert, damit die Stärke sich rauswäscht.
Dann ca. 15 min. gekocht und gekühlt - dann für 60 min. in den Kühlschrank.
Der erste Durchgang: frittieren bei 140 Grad bis sie Farbe haben, wieder kühlen und ab in den Kühlschrank.
Nach ca. 45. min. bei 190 Grad fertig frittiert - dann mit Gewürz-Salz von gewürzt- mmmhh
Lohnt sich der Mega Aufwand ?
Eindeutig: JA
... seht selber - ich lass die Bilder sprechen.
Viel Spaß
BoG
Die standen schon ewig auf meiner To-Do-Liste.
Die Kartoffeln geschält und 2 je 20 min. in kaltem Wasser, frischem gewässert, damit die Stärke sich rauswäscht.
Dann ca. 15 min. gekocht und gekühlt - dann für 60 min. in den Kühlschrank.
Der erste Durchgang: frittieren bei 140 Grad bis sie Farbe haben, wieder kühlen und ab in den Kühlschrank.
Nach ca. 45. min. bei 190 Grad fertig frittiert - dann mit Gewürz-Salz von gewürzt- mmmhh
Lohnt sich der Mega Aufwand ?
Eindeutig: JA
... seht selber - ich lass die Bilder sprechen.
Viel Spaß
BoG