Hallo Grillfreunde,
als Vorwort möchte ich nur sagen, ich könnte wenn ich sehe, wieviele tolle Beiträge im Forum in der letzten Zeit gepostet wurden und ich fast keine Zeit habe um ins Internet zu sehen. Ich habe Gestern am Abend schnell mal durchgeklickt und kann nur sagen, HAMMER, was ihr alles geleistet habt. Meinen an Alle Poster im Forum
Ich hoffe ich habe nächste Woche etwas mehr Zeit um mir die einzelen Beiträge genauer anzusehen.
Mein Göverl und ich haben sehr zeitnahe Geburtstag und wie auch schon in den letzten Jahren, feiern wir mit unseren Freundeskreis bei einer gemeinsamen Poolparty, die ist aber heuer dann doch wegen eines Gewitters ins sprichwörtliche Wasser gefallen.
Meine Vorbereitungen
Ein paar Ribs als Kostproben
Von den Ribs die Silberhaut abgezogen
Honig drauf
Und mit Magic Dust bestäubt
Frisch eingewickelt und eingekühlt dürfen die Ribs eine Nacht auf ihren Auftritt warten
Ein halbes Stück Schopf (Nacken) etwas zerschnippeln und mit Wiberg ohne Salz einreiben und nach Schnittgröße getrennt verpackt zu den Ribs in den Kühlschrank geben
Nun ein größeres Stück Schopf für einen Rollbraten herrichten und auch mit Magic Dust einreiben und zurück in den Kälteschlaf schicken
Nun eine Nacht warten
Ein Traum wird wahr, ich bastle mir eine richtige Geburtstagstorte
Zuerst eine Lage Schopf als Tortenboden
Dann eine Lage Faschiertes (Hack) als erste Ebene der Torte, schön mit Magic Dust gewürzt
Dann fürs Auge und den Geschmack, eine Lage bunten Paprika
Und wieder eine Lage Faschiertes
Dann ein paar Champignons in die Mitte und drumherum eine Reihe angebratener Schopfstreifen für den festeren Biss. Habe sie angebraten um mit der KT des Schopfes keine Probleme zu bekommen. Die Torte soll auf 70°KT erwärmt werden, da könnte der Schopf eventuell noch nicht ganz durch sein, deshalb vorsichtshalber anbraten
Und zudecken mit einer Lage Faschierten
Nun den Rollbraten mit Semmelmasse füllen und ordentliches Bondage machen
So sehen Torte, Ribs und Braten nach einiger Zeit im Smoker aus
Ribs sind eine Stunde länger drin als die anderen Stücke
Nun kommen auch schon die ersten Gäste
Sie kennen mich und bringen kleine "Grillhäppchen" mit
Der Pool füllt sich auch schön langsam
Und Braten und Torte sehen gut aus
Kurz darauf kommt die Torte raus aus dem Smoker um ihre letzte Schicht zu erhalten
Sieht schon mal ganz gut aus
Damit es mit dem Faschierten nicht zu eintönig wird, nun eine Lage Speck
Sozusagen als Glasur für die Torte
Und ein paar Kerzen vorbereiten
Während die Torte wieder im Smoker liegt, gibt es ein paar gegrillte Früchte und Eis
Nun lockt der Duft die Gäste schon in die Nähe des Smokers
Und man merkt, es ist schon etwas Hunger vorhanden
Aber Murren nützt auch nichts, zuerst bekommen die Kleinen ein paar Würsterl
Leider ist dann ein kleineres Gewitter aufgezogen und die Pool / Gartenparty wurde kurzerhand in die Garage verlegt
Im Stress wegen des Umräumchaos habe ich dann leider nur ein paar mangelhafte Bilder von der Torte machen können
Die Gäste sind auch schon murrend rumgestanden und wollten nicht so richtig verstehen, warum ich unbedingt noch Bilder machen will
Torte mit einseitigen Sonnenbrandschutz im Smoker
Torte mit Kerzen
Anschnitt der Torte
Etwas später und in Ruhe in der Küche ein Tortenstück für euch abgelichtet
Auch die Kerzen kommen gut an
Anschnitt Rollbraten
Anbiss Ribs, davon gibts leider keine Bilder
Gäste nun gesättigt und glücklich und zufrieden
Die Freundinn rechts Vorne hat besonders zugeschlagen
Scherz beiseite, weil ich mit ein paar Tagen Verspätung berichte, darf ich mittlerweile schon zum Nachwuchs gratulieren an die stolzen Eltern
War ein wirklich schöner Tag, auch wenn die Poolparty wegen des Gewitters ins Wasser gefallen ist und wir in die ungemütliche Garage übersiedeln mussten.
Die Aufräumarbeiten sind mittlerweile auch schon wieder abgeschlossen.
Eine schöne restliche Woche wünschen euch die,
Waldviertler
als Vorwort möchte ich nur sagen, ich könnte wenn ich sehe, wieviele tolle Beiträge im Forum in der letzten Zeit gepostet wurden und ich fast keine Zeit habe um ins Internet zu sehen. Ich habe Gestern am Abend schnell mal durchgeklickt und kann nur sagen, HAMMER, was ihr alles geleistet habt. Meinen an Alle Poster im Forum
Ich hoffe ich habe nächste Woche etwas mehr Zeit um mir die einzelen Beiträge genauer anzusehen.
Mein Göverl und ich haben sehr zeitnahe Geburtstag und wie auch schon in den letzten Jahren, feiern wir mit unseren Freundeskreis bei einer gemeinsamen Poolparty, die ist aber heuer dann doch wegen eines Gewitters ins sprichwörtliche Wasser gefallen.
Meine Vorbereitungen
Ein paar Ribs als Kostproben
Von den Ribs die Silberhaut abgezogen
Honig drauf
Und mit Magic Dust bestäubt
Frisch eingewickelt und eingekühlt dürfen die Ribs eine Nacht auf ihren Auftritt warten
Ein halbes Stück Schopf (Nacken) etwas zerschnippeln und mit Wiberg ohne Salz einreiben und nach Schnittgröße getrennt verpackt zu den Ribs in den Kühlschrank geben
Nun ein größeres Stück Schopf für einen Rollbraten herrichten und auch mit Magic Dust einreiben und zurück in den Kälteschlaf schicken
Nun eine Nacht warten
Ein Traum wird wahr, ich bastle mir eine richtige Geburtstagstorte
Zuerst eine Lage Schopf als Tortenboden
Dann eine Lage Faschiertes (Hack) als erste Ebene der Torte, schön mit Magic Dust gewürzt
Dann fürs Auge und den Geschmack, eine Lage bunten Paprika
Und wieder eine Lage Faschiertes
Dann ein paar Champignons in die Mitte und drumherum eine Reihe angebratener Schopfstreifen für den festeren Biss. Habe sie angebraten um mit der KT des Schopfes keine Probleme zu bekommen. Die Torte soll auf 70°KT erwärmt werden, da könnte der Schopf eventuell noch nicht ganz durch sein, deshalb vorsichtshalber anbraten
Und zudecken mit einer Lage Faschierten
Nun den Rollbraten mit Semmelmasse füllen und ordentliches Bondage machen
So sehen Torte, Ribs und Braten nach einiger Zeit im Smoker aus
Ribs sind eine Stunde länger drin als die anderen Stücke
Nun kommen auch schon die ersten Gäste
Sie kennen mich und bringen kleine "Grillhäppchen" mit
Der Pool füllt sich auch schön langsam
Und Braten und Torte sehen gut aus
Kurz darauf kommt die Torte raus aus dem Smoker um ihre letzte Schicht zu erhalten
Sieht schon mal ganz gut aus
Damit es mit dem Faschierten nicht zu eintönig wird, nun eine Lage Speck
Sozusagen als Glasur für die Torte
Und ein paar Kerzen vorbereiten
Während die Torte wieder im Smoker liegt, gibt es ein paar gegrillte Früchte und Eis
Nun lockt der Duft die Gäste schon in die Nähe des Smokers
Und man merkt, es ist schon etwas Hunger vorhanden
Aber Murren nützt auch nichts, zuerst bekommen die Kleinen ein paar Würsterl
Leider ist dann ein kleineres Gewitter aufgezogen und die Pool / Gartenparty wurde kurzerhand in die Garage verlegt
Im Stress wegen des Umräumchaos habe ich dann leider nur ein paar mangelhafte Bilder von der Torte machen können
Die Gäste sind auch schon murrend rumgestanden und wollten nicht so richtig verstehen, warum ich unbedingt noch Bilder machen will
Torte mit einseitigen Sonnenbrandschutz im Smoker
Torte mit Kerzen
Anschnitt der Torte
Etwas später und in Ruhe in der Küche ein Tortenstück für euch abgelichtet
Auch die Kerzen kommen gut an
Anschnitt Rollbraten
Anbiss Ribs, davon gibts leider keine Bilder
Gäste nun gesättigt und glücklich und zufrieden
Die Freundinn rechts Vorne hat besonders zugeschlagen
Scherz beiseite, weil ich mit ein paar Tagen Verspätung berichte, darf ich mittlerweile schon zum Nachwuchs gratulieren an die stolzen Eltern
War ein wirklich schöner Tag, auch wenn die Poolparty wegen des Gewitters ins Wasser gefallen ist und wir in die ungemütliche Garage übersiedeln mussten.
Die Aufräumarbeiten sind mittlerweile auch schon wieder abgeschlossen.
Eine schöne restliche Woche wünschen euch die,
Waldviertler