Vorwort
Letzte Woche habe ich mir für den Einstieg um mich mit der Materie auseinderzusetzen bei Lidl das Sous Vide und das Vakuumier-Gerät gekauft. Falls es nichts für mich ist, will ich lieber mal ~80 € in den Sand gesetzt haben statt mehere Hundert. Dazu habe ich heute die ersten Tests gemacht. Am Anfang wollte ich den Schweinbauch auch Sous Vide mehrere Stunden gaaren (~24h oder mehr), musste gestern aber länger Arbeiten und hatte noch einen Techniker da, so dass es nicht geklappt hat.
Schweinebauch
Den Bauch in einen Vakuumbeutel geben und den gekochten Sud mit dazugeben. Alles einvakuumieren und marinieren. Habe den Bauch für 4 Stunden in der Marinade gelassen.
Anschließend alles aus dem Beutel und das Fleisch gut trocknen.
Die Schwarte einritzen und gut mit Salz einreiben.
Das restliche Fleisch nur mit Pfeffer würzen.
Der Bauch wird für 2,5 Stunden indirekt in der Kugel gegrillt, eine Temperatur habe ich nicht gemessen. Das Brauch ich hierfür nicht mehr.
Nach 2 Stunden wurde die Temperatur erhöht damit aus dem Schweinebauch ein Popcorn-Bauch wird.
Soße
Das Gemüse wurde zum Schluß durch ein Sieb gepresst. Die Soße wurde angedickt und mit Kakaopulver, gutem großen Schluck Rotwein und Salz abgeschmeckt.
Semmelknödel
Die Zwiebel klein würfeln und anschließend mit der Petersilie in Butter anschwitzen und über die Masse geben. Alles gut vermengenund 30 Minuten ziehen lassen. Mit mehlierten Händen kleine Kugeln formen und in kochendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten kochen lassen. Aus dem Wasser geben und auf ein Gitter geben.
Bohnen
Birne Teil 1
Birne Teil 2
Nun zu den Bildern:
Letzte Woche habe ich mir für den Einstieg um mich mit der Materie auseinderzusetzen bei Lidl das Sous Vide und das Vakuumier-Gerät gekauft. Falls es nichts für mich ist, will ich lieber mal ~80 € in den Sand gesetzt haben statt mehere Hundert. Dazu habe ich heute die ersten Tests gemacht. Am Anfang wollte ich den Schweinbauch auch Sous Vide mehrere Stunden gaaren (~24h oder mehr), musste gestern aber länger Arbeiten und hatte noch einen Techniker da, so dass es nicht geklappt hat.
Schweinebauch
- Schweinebauch ~800g
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Wasser
- Kartotte
- Lauch
- Sellerie
- Zwiebel
- Rosmarin
- Nelke
- Wachholderbeeren
- Lorbeerblätter
Den Bauch in einen Vakuumbeutel geben und den gekochten Sud mit dazugeben. Alles einvakuumieren und marinieren. Habe den Bauch für 4 Stunden in der Marinade gelassen.
Anschließend alles aus dem Beutel und das Fleisch gut trocknen.
Die Schwarte einritzen und gut mit Salz einreiben.
Das restliche Fleisch nur mit Pfeffer würzen.
Der Bauch wird für 2,5 Stunden indirekt in der Kugel gegrillt, eine Temperatur habe ich nicht gemessen. Das Brauch ich hierfür nicht mehr.
Nach 2 Stunden wurde die Temperatur erhöht damit aus dem Schweinebauch ein Popcorn-Bauch wird.
Soße
- Suppengrün
- Rosmarin
- altes Brot
- Tomatenmark
- Nelken
- Zwiebel
- Nelke
- Wachholderbeeren
- Rotwein
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Kakaopulver
Das Gemüse wurde zum Schluß durch ein Sieb gepresst. Die Soße wurde angedickt und mit Kakaopulver, gutem großen Schluck Rotwein und Salz abgeschmeckt.
Semmelknödel
- 4 altbackene Brötchen
- Zwiebel
- Petersilie
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Mehl
- 3 Eier
- Milch
- Butter
- Muskatnuss
Die Zwiebel klein würfeln und anschließend mit der Petersilie in Butter anschwitzen und über die Masse geben. Alles gut vermengenund 30 Minuten ziehen lassen. Mit mehlierten Händen kleine Kugeln formen und in kochendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten kochen lassen. Aus dem Wasser geben und auf ein Gitter geben.
Bohnen
- 500g TK Bohnen
- Bohnenkraut
- Salz
- Butter
Birne Teil 1
- Zucker
- Salz
- Rotwein
- Rum
- Rosmarin
- Zimtstange
- Nelke
- Orangenschalenabrieb
- Zitronenschalenabrieb
- Birne
Birne Teil 2
- 2 Birnen
- Zucker
- Nelke
- Vanille
- Zimt
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