• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Poppen bis die Schwarte kracht, frei nach Lus(ch)t auf Genuss

Jomi

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde,

Göga hatte mir ein Rezept zum Lesen gegeben, was sie in der Zeitschrift „Lust auf Genuss“ gefunden hatte. Um nicht den nicht vorhandenen Doktortitel wegen Plagiatsvorwürfen zu verlieren, erwähne ich die Quelle schon zu Beginn, Titel gegrillter Schweinebauch aus dem Würzsud.

Für den Würzsud nimmt man:

3 Lauchzwiebeln
20g frischen Ingwer
80ml Sojasauce
1l Gemüsebrühe
2 Esslöffel trockenen Sherry
4 Stück Sternanis
1 TL weiße Pfefferkörner
1/2 kleine Chillischote

Fleisch:

1kg Schweinebauch mit Schwarte

Letzteren hatten wir im Frischeparadies in Hürth gekauft. Die haben dort immer ein Sortiment vom Thüringer Durocschwein.

Der Sud wurde 10 Minuten gekocht, dann wurde das Fleisch mit der Schwarte nach unten für 80 Minuten bei 100Grad C (Ober - und Unterhitze) in den vorgeheizten Backofen gegeben und das Fleisch nach 15 Minuten gedreht.

3CFA512E-B44A-4630-927B-0CC90EFD06E6.jpeg


632BE7C3-0987-4D0E-90D8-08955D72051F.jpeg


B1021871-EA52-480C-828B-F934B6D2BB72.jpeg
D1F0CB55-CE4F-4BAF-9D0E-96B85EBC5707.jpeg

Danach kam das Gute auf den Summit, zum Aufknuspern
6FAD1B5A-7381-4B05-BDF3-E871EF942F21.jpeg

7B9C5107-207A-4F73-8787-8E240BECA52E.jpeg


Das Ergebnis:

7A67F691-91AA-4A19-830B-1EFA9932941A.jpeg


Tellerbild:

FEE9C358-BFD3-4782-8007-A964435630A0.jpeg


Als Beilage gab es Kartoffelsalat mit:

283C0B80-74C6-4E81-8078-6902A4267A26.jpeg


War alles lecker. Ich wünsche Euch allen noch ein schönes Restwochenende!
Josef
 
Passt
 
Klasse :thumb1:
 
Herrlich gepoppt! Eine Portion Popps und viel Kartoffelsalat bitte, Fleisch muß ich gar nicht haben 😍😋

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Top gepoppt! :thumb1:

Und danke für das ausführliche Rezept!!
 
Herrlich gepoppt! Eine Portion Popps und viel Kartoffelsalat bitte, Fleisch muß ich gar nicht haben 😍😋

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
Danke Silvia,

ich muss noch erwähnen, dass Göga den Sud und den Kartoffelsalat zubereitet hatte. Bei Letzterem waren die Kartoffeln etwas zu weich aber geschmacklich war das der Hammer. Dabei war der Salat nur mit Gemüsebrühe, Bacon, Gürkchen und den roten kalabrischen Zwiebeln (angeschwitzt) zubereitet.

Drei Scheiben mit gepoppter Kruste sind noch da. 👍


Liebe Grüße
Josef
 
Geil, nehme ich sofort. 👌
 
Oh nein, schon wieder angefixt 🤭
Tolle Anregung, speziell der Würzsud. Kruste und Poppen finde ich aber auch toll...
Sieht lecker aus, wird nach dem Urlaub nachgebaut 👍
 
Sauber Josef, da habt ihr ja richtig was feines zubereitet und auch mal wieder eine gute Idee für nen Werkstatt Abend mit den Jungs 😋👍👍👍
 
Schweinebauch mit K-Salat :messer: das sieht schon hammermäßig aus, und das Bier mag ich auch sehr gerne, vor allem das Schwarzbier von Störtebeker :prost:
 
Zurück
Oben Unten