• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Porchetta, aber sowas von illegal....

TirolGrill

Haxn-Rotateur, Krustinchen und Almöhi
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo Grillsportverein :sun:

Alles deutete ja auf einen langweiligen Sonntag hin, deswegen bin ich am Samstag in den Keller gestapft und habe den künstlichen
Gletscher inspiziert.
Mitgenommen habe ich dann ein Stück Schweinebauch, dass mich quasi angefleht hat, es in die Wärme zu bringen. :P
Wir haben dann zusammen besprochen das aus Ihm eine Porchetta werden soll aber in einer total illegalen Version,
denn die Füllung sollte aus Speck und Steinpilzen bestehen.

Hoffentlich werde ich nicht von der Mafia im Mittelmeer versenkt, wenn ich ein italienisches Nationalgericht dermaßen massakrieren!:o
Ok, das Risiko muss ich wohl eingehen und deswegen ran ans Werk.:cook:


Warum die Zwiebel den Fototermin vergessen hat, weiß ich jetzt auch nicht.
🤷‍♂️

Die Knorpel habe ich entfernt, die kommen dann mit in Sauce und mit meinem Glück schneide ich jetzt bestimmt ein Loch in den
Schmetterlingsschnitt .....
IMG_20211204_135915.jpg
IMG_20211204_140325.jpg

.....Glück gehabt!

Mein weißer Löcherer hat mich leider verlassen, :( ich war wohl auf die Dauer zu grob zu Ihm.
Aber ich habe mir schon Ersatz gesucht denn ohne kann ich nicht mehr.
IMG_20211204_141641.jpg

Immer feste drauf!
Norbert @Sizzlebear aka Grillbärt , wie geht´s dem Muskelkater.:lolaway:

Die Zwiebel und Steinpilze für die Füllung, habe ich schnell durch die Pfanne geschickt und am Ende mit Petersilie und Zitronen Zeste abgeschmeckt.
Die Einweichflüssigkeit der Steinpilze kommt natürlich mit in die Sauce.:thumb2:
IMG_20211204_144216.jpg


So jetzt nur noch alles zusammenbauen :flash:
IMG_20211204_144621.jpg
IMG_20211204_144754.jpg
IMG_20211204_145419.jpg
IMG_20211204_154051.jpg

Beim Bondage habe ich mir zwei weitere Hände ausleihen müssen, denn sonst wäre ich da immer noch dabei.

Der Saucenansatz war dann auch schnell gemacht und besteht aus den üblichen Verdächtigen.
IMG_20211204_160641.jpg



Die Letzte, aber sehr wichtige Aufgabe war dann die Schwarte großzügig einzusalzen und über Nacht offen in den Kühlschrank zu stellen.
IMG_20211204_154333.jpg

Gute Nacht mein Schweine Freund!

Guten Morgen und ich wünsche Euch allen einen schönen zweiten Advent!
IMG_20211205_115545.jpg


Langsam wollte ich die Porchetta machen und weil ja im Bauch nicht ganz soviel Bindegeweben als in einer Haxn ist, habe ich mich für ca. 140 Grad. entschieden.

Begonnen habe ich zeitig weil ich die Stimme meiner Christine im Kopf hatte:
"Um halb sechs wird gegessen, schau das fertig bist denn deine Zeitangaben stimmen nie!" :motz:

IMG_20211205_130535.jpg


Nach 90 min......
IMG_20211205_142855.jpg

.. und nach vier Stunden.....
IMG_20211205_165603.jpg

...kam der Fond in die Küche zurück....
IMG_20211205_163106.jpg

...ich glaube den sollte ich etwas entfetten....
IMG_20211205_163513.jpg

Dann hat danach auch noch eine Nachspeise platz!
:hammer:

Als dann der Nikolaus, also der mit der Mütze, kam war ich dann leider allein auf weiter Flur.
Macht ja nix, ich habe meinen Sack ja selber mit:fahne:
IMG_20211205_163731.jpg


Am Grill?
Feuer frei!
IMG_20211205_170823.jpg


Nach dem ersten knistern ist mein nächster Grillfreund :P
leider geflüchtet!
IMG_20211205_164458.jpg

(Sorry für das schlechte Bild, das ist ein Reh.)

Auf die Plätzte, fertig, Feuer, und bin schon fertig!:D
:flash:
IMG_20211205_171205.jpg
IMG_20211205_171314.jpg
IMG_20211205_172033.jpg

:thumb1:

Nach ein paar Runden an der kalten Luft kam die gute pseudo Porchetta nach drinnen.
IMG_20211205_172405.jpg
IMG_20211205_172415.jpg

:love::wiegeil:


Dann wurde auch schon serviert!

:flash:
IMG_20211205_173407.jpg

Eine Prochetta mit Knödl und Kraut, Sau gut:thumb2:
:sabber::sabber::sabber::sabber:

Aber wenn das die Cosa Nostra das sieht:o!
Deswegen liebe sizilianische Mafia, ich hab euch Lieb und will keine Beton Leiche im Mittelmeer sein, deswegen gabs als Nachspeise eine Tiramisu.
Total italienisch und legal!
IMG_20211205_180855.jpg


☝️☝️☝️
Aber und das aus meinem Munde, löchert keine Porchetta!
Diese danach aufknuspern zu lassen ist ein enorme Herausforderung vor allem mit meiner gewählten Füllung.
IMG_20211205_165603.jpg

Mann sieht hier gut das etwas Würze, aus allem, austritt und zu sehr karamellisiert und das ist leider Gift für knusprige Schwarte.
Also ich Löcher keine Prochetta mehr und würde es auch euch nicht empfehlen.
☝️☝️☝️
Aber Ende😝

Geschmeckt hat es einfach nur traumhaft, die Füllung hat perfekt gepasst und die Zesten haben den Gaumen spielen lassen.
Die Kruste war leider nur zu 85% perfekt und die fehlenden 15% ärgern mich, sehr sogar!

Danke dass Ihr alle vorbeigeschaut habt und solltet Ihr morgen nichts von mir hören bitte ich den ganzen GSV
an die Mittelmeer Küste zu kommen!

Liebe Grüße Michael

IMG_20211204_135141.jpg


IMG_20211205_172429.jpg


IMG_20211205_173407.jpg


IMG_20211205_180855.jpg
 
Geil! :messer: Klasse Anschnitt- und Tellerbilder! Leckere Füllung!
 
…vor Betonstiefeln brauchst Du keine Angst zu haben. Wenn sie kommen, kommen sie zum Essen…;)… die Bauchrolle sieht sagenhaft aus! Toll gemacht!…:thumb1:

Grüße
Christian
 
Ich sitze ja unter Verschluss, aber auch in freier Wildbahn hätte ich sogar was von den 15 % probiert.
Mir hat irgendjemand mit sizilianischen Wurzeln mal geflüstert, dass die Schwarte dünn und krachend sein sollte.
Gut lebe ich am Schwabenmeer und kann das ignorieren . Ich poppe die nämlich auch gerne auf.
:prost:
 
:respekt:


Da hätte ich gerne mitgegessen.
 
Servus Michael.
Wie immer top Ergebnis und sehr kurzweilig geschrieben... :respekt:
Sieht klasse aus und ich muss deshalb jetzt noch spät am Abend dem Kühlschrank einen Besuch abstatten....
Grüße aus dem Ostallgäu, Marko
 
Michael, das sieht sehr fein aus - einmal mit Nachspeise für mich bitte 😍😋

Lieber Gruß aus dem Inntal Silvia
 
Echt geil geworden Deine Porchetta:thumb1: und das ringsrum passt auch.
 
:sun:
Ich hätte 100%ig zugeschlagen Michi, auch bei angeblichen nur 85% Kruste! :thumb2:
Danke Andreas!
Für zwei Semmel morgen früh ist noch was da.
Geil! :messer: Klasse Anschnitt- und Tellerbilder! Leckere Füllung!
:thumb1:
…vor Betonstiefeln brauchst Du keine Angst zu haben. Wenn sie kommen, kommen sie zum Essen…;)… die Bauchrolle sieht sagenhaft aus! Toll gemacht!…:thumb1:

Grüße
Christian
Dein Wort in Ohren Christian. o_O
Ich sitze ja unter Verschluss, aber auch in freier Wildbahn hätte ich sogar was von den 15 % probiert.
Mir hat irgendjemand mit sizilianischen Wurzeln mal geflüstert, dass die Schwarte dünn und krachend sein sollte.
Gut lebe ich am Schwabenmeer und kann das ignorieren . Ich poppe die nämlich auch gerne auf.
:prost:
Recht hast du Tom!

Dünn und krachend sollte sie im Original sein.
Aber ich wollte All in, und das hat nicht ganz so funktioniert so wie ich mir das vorgestellt habe.
Also Krone richten und dein Anmelde Formular angegeben!
Ganz ehrlich beim lesen habe ich Tränen gelacht. :lach:
:respekt:


Da hätte ich gerne mitgegessen.
Etwas ist noch da!
Her mit.
Ich habe keinerlei italienische Wurzeln, deshalb keine Skrupel.
:lach:
Ich schicke dir was!
Per PM, Beam oder Stargate...
Bin da total flexibel :pfeif:

Servus Michael.
Wie immer top Ergebnis und sehr kurzweilig geschrieben... :respekt:
Sieht klasse aus und ich muss deshalb jetzt noch spät am Abend dem Kühlschrank einen Besuch abstatten....
Grüße aus dem Ostallgäu, Marko
Danke Marko!
Was hast du im Kühlschrank gefunden?
Ich weiß ja in welcher Ecke, du und der Karl Heinz daheim ist und deswegen grüne Fendt Grüße zurück ins Ostallgäu!

Hat der Dealer noch 1 kg dieser illegalen Ware auf Lager?....Wenn ja,ich kauf den ganzen Bestand!
Alex, wart kurz..... Tick tack.
Leider Nein!
Aber ganz besondere krusitige Grüße zu dir,
 
Michael, das sieht sehr fein aus - einmal mit Nachspeise für mich bitte 😍😋

Lieber Gruß aus dem Inntal Silvia
Liebe Silvia...
Ich freue mich soo sehr wieder von dir zu hören!
Danke für deinen lieben Kommentar und am liebsten hätte ich dir das mit 2 PS, persönlich vorbei gebracht!
 
Halt !! Stehenbleiben !! Porchetta-Polizei, Sie sind verhaftet. 🚨 Frei kommen Sie nur mit einer amtlichen Portion Ihrer Porchetta :-D
Astrein, Michael :thumb2:
Da hast Du ne klasse Porchetta mit einer tollen Geschichte gebaut. :love:
Die italienischen Spezialisten hätten da bestimmt gerne mitgegessen.
 
Michael ... erst mal das wichtigste ...
Hammer :worthy: :gratuliere:

Und bei der Kruste wirst du von der Mafia höchstens im Kinderplanschbecken versenkt :D

Hoffentlich werde ich nicht von der Mafia im Mittelmeer versenkt, wenn ich ein italienisches Nationalgericht dermaßen massakrieren!:o

Begonnen habe ich zeitig weil ich die Stimme meiner Christine im Kopf hatte:
"Um halb sechs wird gegessen, schau das fertig bist denn deine Zeitangaben stimmen nie!" :motz:
:rotfll::domina:

Macht ja nix, ich habe meinen Sack ja selber mit:fahne:
:rotfl: :thumb1:


Mach mich fertig Michael ... wie gesagt ... Hammer Kruste :gratuliere:

Ein Traum :sun: :wiegeil:

Dann wurde auch schon serviert!

:flash:
IMG_20211205_173407.jpg
Und da könnt ich mich reinlegen ... was für ein Tellerbild :messer: :woot: :woot:

deswegen gabs als Nachspeise eine Tiramisu.
Total italienisch und legal!
Perfetto :thumb1:
 
Halt !! Stehenbleiben !! Porchetta-Polizei, Sie sind verhaftet. 🚨 Frei kommen Sie nur mit einer amtlichen Portion Ihrer Porchetta :-D
Astrein, Michael :thumb2:
Da hast Du ne klasse Porchetta mit einer tollen Geschichte gebaut. :love:
Die italienischen Spezialisten hätten da bestimmt gerne mitgegessen.
:cop:
Was Polizei?
Ich wollte doch nur dir eine Scheibe liefern!
Pfeif deine Kollegen zurück!
Ich Grill dir das persönlich noch einmal!

???
Höre ich da ein Jammern?
Wenn ja, dann aber nur auf ganz hohem Niveau.
Ja das hörst du!
Bei nicht ganz perfekter Schwarte bin ich :mad:
Das sieht absolut köstlich aus - klasse :sabber::thumb2:
Danke dir!
Liebe Grüße in den Norden!
 
Zurück
Oben Unten