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Porchetta Italiana von der Rotissierie

Henk

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Sportskameraden,

ich hatte mal wieder Bock auf was Neues und wollte die Roti mal wieder anwerfen, da kam mir eine Porchetta in den Sinn. Habe mich von einigen Beiträgen hier im Forum inspirieren lassen und eine Porchetta Italiana (mit Kräuterpesto gefüllt) gemacht.

Setup:

ca. 2,3 kg Schweinebauch
3 Zweige Thymian
5 Zweige Rosmarin
8 Blätter Salbei
1 Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
Pfefferkörner (schwarz und ganz)
Olivenöl
Salz und geräucherter Pfeffer aus der Mühle für außen

Leider konnte ich bei diversen Läden keine Fenchelsamen finden, so dass ich Sie am Ende weglassen musste, was aber der Geschmacksexplosion keinen Abbruch getan hat :-)

Seht selbst, wie der Bauch zur Knusperrolle wurde:

Hier noch mit Rippchen...

Foto 31.08.16, 18 49 54 (1).jpg


von oben...
Foto 31.08.16, 18 50 27.jpg


ausgebeint:
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ausgebeint und mit Pesto...
Foto 31.08.16, 19 14 37.jpg


gerollt...
Foto 31.08.16, 19 20 15.jpg


in Frischhaltefolie für 24 h in den Kühlschrank...
Foto 31.08.16, 19 21 44.jpg


aufgespiesst...
Foto 01.09.16, 17 47 41.jpg


und angegrillt, hier nach ca. 30min
Foto 01.09.16, 18 45 54.jpg


nochmal näher...
Foto 01.09.16, 18 45 56.jpg


nach ca. 2 Std. fertig mit KT 75 Grad
Foto 01.09.16, 20 10 19.jpg


runter vom Spiess...
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und aufgeschnitten...
Foto 01.09.16, 20 21 50.jpg


Tellerbild: Ein Traum ! Die Schwarte: Einfach köstlich.
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Was meint Ihr?

Gruß
Henk
 

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Doch ! Pack mal n paar hauchdünne Scheiben Lardo mit rein......Hammer !

Danke für den Tipp ! Einfach mit einrollen und quasi über das Pesto legen? hatte auch schon an Parmaschinken gedacht oder wird das zu salzig?

Hab noch ein Video hinzugefügt, was den Speichelfluss anregt.... :-)
 
SABBER.....wohin muss ich kommen, um was davon abzuhaben? Ne Spass beiseite...einfach hammer
 
SABBER.....wohin muss ich kommen, um was davon abzuhaben? Ne Spass beiseite...einfach hammer
Leider nichts mehr davon übrig. Wenn ich gewust hätte, wie das abgeht, hätte ich doppelt so viel gemacht. Das wird definitiv wiederholt....
 
Sieht echt toll aus!!! Das mit dem salbei ist für mich schwer vorstellbar, da ich den nicht mag! Auf jeden fall eine tolle idee! Werd ich nachbauen (ohne salbei) :-)
 
Sieht echt toll aus!!! Das mit dem salbei ist für mich schwer vorstellbar, da ich den nicht mag! Auf jeden fall eine tolle idee! Werd ich nachbauen (ohne salbei) :-)

Klar kann man das auch ohne den Salbei machen, wobei ich fand, dass man den nicht wirklich rausschmecken konnte, aber wenn man das nicht mag merkt man das wahrscheinlich eher...
 
Wow geile Vergrillung.

Werde das demnächst nach Grillen.

Wie hast du denn Schweinebauch zum Füllen geschnitten und wieder zusammen gedreht?

:respekt::respekt::respekt:
 
Wie hast du denn Schweinebauch zum Füllen geschnitten und wieder zusammen gedreht?
Danke ! Ich habe einen Schmetterlingsschnitt gemacht, also mittig aufgeschnitten, nicht ganz bis zum Ende und dann aufgeklappt, dann gefüllt, bzw. das Pesto vertstrichen und dann stramm eingerollt und mit Küchengarn verknotet. Danach hatte ich die Rolle in Frischhaltefolie nochmal stramm eingerollt und dann für 24 h in den Kühlschrank gelegt. Dann auf den Spieß und los..
 
Hallo Henk,

die Schwarte ist top! Die war ja nach dreißig Minuten schon am Poppen! ...:sabber:
Das muss ich auch mal wieder machen...

Kannst Du was zur GT sagen?

Gruß
Herr Vatska
 
Kannst Du was zur GT sagen?

Natürlich kann ich das. Ich habe zwar nicht mit dem Maverick nachgemessen, aber ich hatte den Grill laut Deckelthermometer um 200° C eingeregelt. Am Anfang war er erst bei ca. 240°C, habe ihn aber dann etwas runtergeregelt, damit die Schwarte nicht schwarz wird, bevor es innen gar ist.

Ging dann so ca. 2 Std. und fertig war es. Vom Aufwand her eigentlich recht übersichtlich, fand ich... :-)
 
....Am Anfang war er erst bei ca. 240°C, habe ihn aber dann etwas runtergeregelt, damit die Schwarte nicht schwarz wird, bevor es innen gar ist.

Ging dann so ca. 2 Std. und fertig war es. Vom Aufwand her eigentlich recht übersichtlich, fand ich... :-)

Aaaha. Darum ging das so schnell! Ist auch mal ne Variante. Quasi Schwarte Poppen rückwärts...die meisten machens anders rum und erhöhen die GT am Ende...ich auch....:D

(Ich würd's dir gerne verlinken, bin aber zu doof. Wenn's Dich interessiert findest Du's bei "indirekt mit Gasgrills"....)

Gruß
Herr Vatska
 
Porchetta für mich allein
 
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