Hallo liebe Sportskameraden,
ich hatte mal wieder Bock auf was Neues und wollte die Roti mal wieder anwerfen, da kam mir eine Porchetta in den Sinn. Habe mich von einigen Beiträgen hier im Forum inspirieren lassen und eine Porchetta Italiana (mit Kräuterpesto gefüllt) gemacht.
Setup:
ca. 2,3 kg Schweinebauch
3 Zweige Thymian
5 Zweige Rosmarin
8 Blätter Salbei
1 Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
Pfefferkörner (schwarz und ganz)
Olivenöl
Salz und geräucherter Pfeffer aus der Mühle für außen
Leider konnte ich bei diversen Läden keine Fenchelsamen finden, so dass ich Sie am Ende weglassen musste, was aber der Geschmacksexplosion keinen Abbruch getan hat
Seht selbst, wie der Bauch zur Knusperrolle wurde:
Hier noch mit Rippchen...
von oben...
ausgebeint:
ausgebeint und mit Pesto...
gerollt...
in Frischhaltefolie für 24 h in den Kühlschrank...
aufgespiesst...
und angegrillt, hier nach ca. 30min
nochmal näher...
nach ca. 2 Std. fertig mit KT 75 Grad
runter vom Spiess...
und aufgeschnitten...
Tellerbild: Ein Traum ! Die Schwarte: Einfach köstlich.
Was meint Ihr?
Gruß
Henk
ich hatte mal wieder Bock auf was Neues und wollte die Roti mal wieder anwerfen, da kam mir eine Porchetta in den Sinn. Habe mich von einigen Beiträgen hier im Forum inspirieren lassen und eine Porchetta Italiana (mit Kräuterpesto gefüllt) gemacht.
Setup:
ca. 2,3 kg Schweinebauch
3 Zweige Thymian
5 Zweige Rosmarin
8 Blätter Salbei
1 Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
Pfefferkörner (schwarz und ganz)
Olivenöl
Salz und geräucherter Pfeffer aus der Mühle für außen
Leider konnte ich bei diversen Läden keine Fenchelsamen finden, so dass ich Sie am Ende weglassen musste, was aber der Geschmacksexplosion keinen Abbruch getan hat
Seht selbst, wie der Bauch zur Knusperrolle wurde:
Hier noch mit Rippchen...
von oben...
ausgebeint:
ausgebeint und mit Pesto...
gerollt...
in Frischhaltefolie für 24 h in den Kühlschrank...
aufgespiesst...
und angegrillt, hier nach ca. 30min
nochmal näher...
nach ca. 2 Std. fertig mit KT 75 Grad
runter vom Spiess...
und aufgeschnitten...
Tellerbild: Ein Traum ! Die Schwarte: Einfach köstlich.
Was meint Ihr?
Gruß
Henk
Anhänge
-
Foto 01.09.16, 17 47 41.jpg420,9 KB · Aufrufe: 1.308
-
Foto 01.09.16, 18 45 54.jpg412,9 KB · Aufrufe: 1.310
-
Foto 01.09.16, 18 45 56.jpg416,9 KB · Aufrufe: 1.300
-
Foto 01.09.16, 20 10 19.jpg538,9 KB · Aufrufe: 1.314
-
Foto 01.09.16, 20 18 37.jpg526 KB · Aufrufe: 1.302
-
Foto 01.09.16, 20 21 50.jpg472,8 KB · Aufrufe: 1.302
-
Foto 01.09.16, 20 25 22.jpg420,9 KB · Aufrufe: 1.324
-
Foto 31.08.16, 18 49 54 (1).jpg440,2 KB · Aufrufe: 1.297
-
Foto 31.08.16, 18 50 27.jpg326,6 KB · Aufrufe: 1.293
-
Foto 31.08.16, 18 54 35.jpg450,8 KB · Aufrufe: 1.302
-
Foto 31.08.16, 19 14 37.jpg605,7 KB · Aufrufe: 1.320
-
Foto 31.08.16, 19 20 15.jpg380,5 KB · Aufrufe: 1.299
-
Foto 31.08.16, 19 21 44.jpg405,7 KB · Aufrufe: 1.304