• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Porchetta vom Drehspieß

B.Z.G.

Veganer
Hallo Leute

angesteckt von den genialen Bildern und Beiträgen gab es am Wochenende bei uns eine Porchetta vom Drehspieß.

2kg Schweinebauch ausgelöst

Füllung:
1 Tl Fenchelsamen geröstet
1 EL Rosmarin gehackt
1 EL Thymian getrocknet
1 EL Majoran getrocknet
1 EL Salbei getrocknet
2 EK Meersalz
3 Stk. Knoblauchzehen
Schuß Olivenöl

Den Schweinebauch habe ich in der Mitte noch mal aufgeschnitten um mehr von der Kräuterfüllung hinein zu bekommen. Alle Zutaten für die Füllung habe ich im Mörser zermahlen.
Danach alle Flächen damit eingestrichen.

Dann gerollt und geschnürt:
20161001_193929.jpg


War mein erstes Mal und war selber überrascht wie einfach das ging.

Danach kam die Rolle in den Kühlschrank für 24h.

Um 10:00 Uhr hat sich die Porchetta dann um die eigene Achse bei ca. 180-190° gedreht bis ca. 12h.
Da war dann die KT bei ca. 80 Grad. Zwischen den Kohlenkörben habe ich noch eine Schale mit 1L Wasser und selbstgemachter Suppenwürze für die Soße aufgestellt.
Kurz bevor der Schweinerolli herauskam habe ich die Kohlekörbe noch zusammengestellt um die Schwarte noch knuspriger zu bekommen.

Hier die Bilder:
20161002_114854.jpg


20161002_122658.jpg


20161002_122940.jpg


Und hier der Anschnitt und das Tellerbild:
Dazu gab es warmen Krautsalat und falsche "Griebene" Knödel. (Grießknödel)

20161002_123347.jpg


20161002_123527.jpg


Saulecker!!

Wird auf jedenfall im großem Stile wiederholt. Ist ein Gericht wo man eine große Meute versorgen kann. :essen:

LG B.Z.G.
 

Anhänge

  • 20161001_193929.jpg
    20161001_193929.jpg
    260,5 KB · Aufrufe: 1.407
  • 20161002_114854.jpg
    20161002_114854.jpg
    411,9 KB · Aufrufe: 1.368
  • 20161002_122658.jpg
    20161002_122658.jpg
    312,1 KB · Aufrufe: 1.379
  • 20161002_122940.jpg
    20161002_122940.jpg
    399,9 KB · Aufrufe: 1.372
  • 20161002_123347.jpg
    20161002_123347.jpg
    321,2 KB · Aufrufe: 1.388
  • 20161002_123527.jpg
    20161002_123527.jpg
    288,9 KB · Aufrufe: 1.357
Gefällt mir würde ich auch nicht paar Scheiben probieren die Schwarte sieht gut aus
 
Schaut klasse aus :thumb2: Top !
 
Sieht hervorragend aus!!
Wäre es nicht leichter wenn die Kruste vorher leicht eingeschnitten wird??

Gruß Christian
 
Hallo.
Danke!:v:
Es war eigentlich nichts schwierig drann. Auch das Aufschneiden war durch die knackige Kruste mit dem Wellenmesser kein Problem.

Lg
 
Zurück
Oben Unten