Nachdem letzte Woche ein paar Berichte über Porchetta rumgegeistert sind, musste ich das gleich mal nachbauen. Gleichzeitig wollte ich mal meine Tuningmaßnahmen am Smoker testen, also kam da ein kleines Stück Rindehüfte rein. Also ab zum MdV und ein Stückchen Bauch und Hüfte besorgt.
Bauch im Rohzustand
Über Nacht die Schwarte in Bier-Salz-Lösung eingelgt und zwei Stunden vor Start mit S+P und Porchetta gewürzt
Leider war der Garn aus, aber die Spieße haben's auch getan
Ein schönes Stück Rinderhüfte ergattert
Mit Java Rub über Nacht in den Kühler
Kugelsetup
Smokersetup. Wie einsam doch die 900g Hüfte da drin liegen, da is Platz für viel mehr!
Schön Rauch aus den Hickory Pellets
Nach gut 2 Stunden bei 170-180° war der Bauch fertig. Die letzten 5 Minuten hab ich die Temperatur mal auf 240 hochgetrieben, das Poppen der Kruste hat einwandfrei funktioniert
Ne Scheibe auf dem Teller. Als Beilagen diente ganz puristisch Kartoffelsalat
Die Steakhüfte war auch nach gut 2 Stunden bei 55°. Ich bin erstaunt wie gut sich der Smoker in Verbindung mit den Grillies und der einfachen Abdichtmaßnahmen (SFB, L-Profile an den Seiten der GK, Verschließen der Spießdurchführung) regeln ließ
Anschnitt: lecker und sehr saftig, genau richtig!
Fazit: Porchetta is absolut zu empfehlen und sehr simpel zu machen. Steakhüfte is auch easy, also können demnächst größere Mengen gegrillt werden. Im September steht ein 30. Geburtstag an und ich hab mich daruaf eingelassen das Essen zu machen. -für geladene 90 Gäste-
Bauch im Rohzustand
Über Nacht die Schwarte in Bier-Salz-Lösung eingelgt und zwei Stunden vor Start mit S+P und Porchetta gewürzt
Leider war der Garn aus, aber die Spieße haben's auch getan
Ein schönes Stück Rinderhüfte ergattert
Mit Java Rub über Nacht in den Kühler
Kugelsetup
Smokersetup. Wie einsam doch die 900g Hüfte da drin liegen, da is Platz für viel mehr!
Schön Rauch aus den Hickory Pellets
Nach gut 2 Stunden bei 170-180° war der Bauch fertig. Die letzten 5 Minuten hab ich die Temperatur mal auf 240 hochgetrieben, das Poppen der Kruste hat einwandfrei funktioniert
Ne Scheibe auf dem Teller. Als Beilagen diente ganz puristisch Kartoffelsalat
Die Steakhüfte war auch nach gut 2 Stunden bei 55°. Ich bin erstaunt wie gut sich der Smoker in Verbindung mit den Grillies und der einfachen Abdichtmaßnahmen (SFB, L-Profile an den Seiten der GK, Verschließen der Spießdurchführung) regeln ließ
Anschnitt: lecker und sehr saftig, genau richtig!
Fazit: Porchetta is absolut zu empfehlen und sehr simpel zu machen. Steakhüfte is auch easy, also können demnächst größere Mengen gegrillt werden. Im September steht ein 30. Geburtstag an und ich hab mich daruaf eingelassen das Essen zu machen. -für geladene 90 Gäste-