Mille
Metzgermeister
Im Bayrischen Fernsehen hatte ich neulich einen schönen Auflauf gesehen, den ich sofort nachbasteln mußte.
Man nehme Kartoffeln, Rosenkohl, Blauschimmelkäse, Sahne, Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
Die Blätter des Rosenkohl abzupfen und blanchieren, die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und kochen.
Eine Auflaufform fetten und eine Schicht Kartoffeln auslegen, danach eine Schicht Rosenkohlblätter.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den kleingeschnittenen Blauschimmelkäse darüber streuen.
Danach wieder mit Kartoffeln und Rosenkohl belegen, Käse und Gewürze darüber und zum Schluß etwas Sahne übergiessen.
Ca. 30 Minuten in den Backofen, fertig.
In der Metro hatte ich ein Stück Iberico Rücken (0,667 KG) gefunden.
Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren massiert wurde es in der Pfanne angebraten.
Danach bei 80° im Backofen auf eine KT von 68° gebracht.
Für mich etwas zu durch, für den Rest der Familie auf den Punkt.
Tellerbild erspare ich mir, ich muß 2010 das dekorieren üben.
Fazit: Iberico lecker wie immer, wobei mir das gegrillte einen Ticken besser schmeckt.
Glückauf!
Frank
Man nehme Kartoffeln, Rosenkohl, Blauschimmelkäse, Sahne, Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
Die Blätter des Rosenkohl abzupfen und blanchieren, die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und kochen.
Eine Auflaufform fetten und eine Schicht Kartoffeln auslegen, danach eine Schicht Rosenkohlblätter.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den kleingeschnittenen Blauschimmelkäse darüber streuen.
Danach wieder mit Kartoffeln und Rosenkohl belegen, Käse und Gewürze darüber und zum Schluß etwas Sahne übergiessen.
Ca. 30 Minuten in den Backofen, fertig.
In der Metro hatte ich ein Stück Iberico Rücken (0,667 KG) gefunden.
Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren massiert wurde es in der Pfanne angebraten.
Danach bei 80° im Backofen auf eine KT von 68° gebracht.
Für mich etwas zu durch, für den Rest der Familie auf den Punkt.
Tellerbild erspare ich mir, ich muß 2010 das dekorieren üben.
Fazit: Iberico lecker wie immer, wobei mir das gegrillte einen Ticken besser schmeckt.
Glückauf!
Frank