• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Porco Iberico Schnäppchen - wegen Geschmack fast durchgedreht

Smokin´Anderl

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Servus!

Am Karfreitag war Frauli und meine Wenigkeit im feindlichen Ausland beim CC Pfeiffer in Wals (A) auf Schnäppchenjagd. - Hat sich gelohnt... unter anderen haben wir ein Porco Iberico Nacken wegen MHD (läuft am Dienstag ab) um 50% im Preis gesenkt geschnappt.

So ist dieses Edelstück auf mal für uns tolerabel leistbar!
Edelstück ist übrigens der einzig passende Ausdruck für dieses wunderbare Fleisch!
Es riecht beim Aufschneiden schon tatsächlich direkt nussig-cremig. Ganz fein!

... Als Beilagen gabs knusprige Kartoffelwürfel (gewürzt mit Myron Mixons Basic Chicken-Rub aus dessen Buch) und deep fried Onionrings, ausserdem gemischten Salat mit Ranchdressing und Cheddartopping...

Den Geschmack kann man nur als extrem intensiv und fleischig beschreiben... so habe ich das bisher in dieser Intensität noch nicht gekannt. Ausgesprochen exquisit, echt wahr! Hätte ich so nicht erwartet.
Das Fleisch hatte war noch leicht rosa - aber das ist, so glaube ich - ein Muss bei diesem edlen Fleisch!
Kann ich jeden nur empfehlen!
Der normale Kaufpreis liegt bei 35€ das KG, wir haben 17€ bezahlt... 1,7kg haben wir gekauft. Der Rest schläft nun in 6 Scheiben aufgeschnitten im Tiefkühler.
- Die Beilagen haben übrigens freilich ihr übriges dazu getan! :cook::cook::cook:

Jetzt nur noch ein paar Fotos:




20150405_141309.jpg

Gewürzt hab ich die Steaks nur mit S & P... mehr währe auch nur nu schod...

20150405_141336.jpg


20150405_141416.jpg


20150405_160611.jpg


Mittendrin hats auch noch zu schnein angefangen... - herrschaft, mir glangds aso vom Schnee...

20150405_162052.jpg


Gegrillt und frittiert wurde freilich gleichzeitig in der Kugel... - dem Barbecook Gußeisentopf sei dank... - ein wirklich super Teil und für mich mittlerweile unverzichtbar!

20150405_163541.jpg


20150405_164112.jpg


20150405_164144.jpg


20150405_164219.jpg


20150405_164939.jpg


Das war´s ... unser Osteressen (zwischen den Nachtschichten :cry::cry::cry:)

Schönen Ostermontag noch allerseits!

servus

Smokin´Anderl
 

Anhänge

  • 20150405_141309.jpg
    20150405_141309.jpg
    154,7 KB · Aufrufe: 1.882
  • 20150405_141336.jpg
    20150405_141336.jpg
    149,1 KB · Aufrufe: 1.931
  • 20150405_141416.jpg
    20150405_141416.jpg
    134,4 KB · Aufrufe: 1.925
  • 20150405_160611.jpg
    20150405_160611.jpg
    129,5 KB · Aufrufe: 1.890
  • 20150405_162052.jpg
    20150405_162052.jpg
    185 KB · Aufrufe: 1.877
  • 20150405_163541.jpg
    20150405_163541.jpg
    237,9 KB · Aufrufe: 1.925
  • 20150405_164112.jpg
    20150405_164112.jpg
    191,3 KB · Aufrufe: 1.897
  • 20150405_164144.jpg
    20150405_164144.jpg
    114,1 KB · Aufrufe: 1.859
  • 20150405_164219.jpg
    20150405_164219.jpg
    136,9 KB · Aufrufe: 1.884
  • 20150405_164939.jpg
    20150405_164939.jpg
    140,2 KB · Aufrufe: 1.916
Seeehr Geil !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Lecker schaut's aus :thumb1:
 
... Als Beilagen gabs knusprige Kartoffelwürfel (gewürzt mit Myron Mixons Basic Chicken-Rub aus dessen Buch) und deep fried Onionrings, ausserdem gemischten Salat mit Ranchdressing und Cheddartopping...

Servus aus dem Rheinland,

sieht gut aus was du da gezaubert hast.
Kannst du noch den Rub und die Onionrings genauer beschreiben ?
 
Lecker... das ist aber auch ein tolles Stück Fleisch!
:thumb1:

Glück Auf
 
Was heißt hier feindliches Ausland" Aber unsere Schweine essen ja klar :o
Ne im Ernst sieht echt lecker aus das Zeug.

Gruß Schurli
 
Sehr sehr schöne Vergrillung :respekt:
 
So einen Teller voll hätte ich Dir gerne abgenommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.525
Lecker lecker !!!
:thumb1:
 
Bissl neidisch bin ich da jetzt schon :steak:
 
Klasse :thumb2:
 
wow, das sieht echt klasse aus :sabber:
:daumenzwinker:
 
Zurück
Oben Unten