Moin zusammen,
am Montag hab ich den kleinen El mal wieder bemüht. Ich hab ihn ja erst seit nem Monat oder so, aber ich bin immer noch megabegeistert und freue mich auf die Aktionen wie ein kleines Kind.
Diesmal sollte es burnt ends vom Schweinebauch geben. Viel von gelesen, viel von gehört, noch nie selbst gemacht.
Schweinebauch also gewürfelt und gerubbt mit Rub angelehnt an MD. Das Ganze wurde dann 3 Stunden bei ca. 120°C gesmoked. 1 einhalb Stunden davon mit ner Mischung aus Buche und Erle, der Rest ohne Rauch.
Parallel im Rauch lagen 2 Rollen Kartoffelpürree auf ner Zedernholzplanke.
Aus normalen Kartoffeln und Süßkartoffeln (Verhältnis 30:70) wurde ein Pürree gemacht (eher ein Stampf, also mit etwas mehr Stückchen) Untergemischt wurden Frühlingszwiebeln und geriebener Mozzarella. Dann hatte meine Frau die Idee, die Rollen in dem Rest des geriebenen Käses zu "panieren". Nur soviel: Gute Idee...
Nach den 3 Stunden wurden die Würfel in ne Koncis gepackt, BBQ-Sauce, brauner Zucker, Ahornsirup und ein paar Sauerländer Butterflöckchen dazu, mit Jehova eingepackt und wieder für 2 Stunden in den El. Die Kartoffelrollen hatten Pause in der Küche.
Zum Schluss wurden die meisten der Würfel kurz aufs Rost gelegt um sie etwas zu trocknen, aber auch die sippschigen direkt aus der Schale waren mega GEIL
Die Pü-Rollen kamen nochmal mit rein zum Schluss, die bekamen ne richtig geile Kruste. Es war auf jeden Fall Hammer. Und auch wenn etwas mehr als 5h vielleicht etwas übertrieben klingen, waren sie doch notwendig, damit das meiste schlubbrige Fett da raus schmelzen konnte.
Und jetzt noch das Ganze als Foto-Love-Story, hoffe es gefällt Euch:
Rauchzeichen bedeuten Gefahr!!
am Montag hab ich den kleinen El mal wieder bemüht. Ich hab ihn ja erst seit nem Monat oder so, aber ich bin immer noch megabegeistert und freue mich auf die Aktionen wie ein kleines Kind.
Diesmal sollte es burnt ends vom Schweinebauch geben. Viel von gelesen, viel von gehört, noch nie selbst gemacht.
Schweinebauch also gewürfelt und gerubbt mit Rub angelehnt an MD. Das Ganze wurde dann 3 Stunden bei ca. 120°C gesmoked. 1 einhalb Stunden davon mit ner Mischung aus Buche und Erle, der Rest ohne Rauch.
Parallel im Rauch lagen 2 Rollen Kartoffelpürree auf ner Zedernholzplanke.
Aus normalen Kartoffeln und Süßkartoffeln (Verhältnis 30:70) wurde ein Pürree gemacht (eher ein Stampf, also mit etwas mehr Stückchen) Untergemischt wurden Frühlingszwiebeln und geriebener Mozzarella. Dann hatte meine Frau die Idee, die Rollen in dem Rest des geriebenen Käses zu "panieren". Nur soviel: Gute Idee...
Nach den 3 Stunden wurden die Würfel in ne Koncis gepackt, BBQ-Sauce, brauner Zucker, Ahornsirup und ein paar Sauerländer Butterflöckchen dazu, mit Jehova eingepackt und wieder für 2 Stunden in den El. Die Kartoffelrollen hatten Pause in der Küche.
Zum Schluss wurden die meisten der Würfel kurz aufs Rost gelegt um sie etwas zu trocknen, aber auch die sippschigen direkt aus der Schale waren mega GEIL
Die Pü-Rollen kamen nochmal mit rein zum Schluss, die bekamen ne richtig geile Kruste. Es war auf jeden Fall Hammer. Und auch wenn etwas mehr als 5h vielleicht etwas übertrieben klingen, waren sie doch notwendig, damit das meiste schlubbrige Fett da raus schmelzen konnte.
Und jetzt noch das Ganze als Foto-Love-Story, hoffe es gefällt Euch:
Rauchzeichen bedeuten Gefahr!!