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Pork Belly Burnt Ends aus dem El - - - gesmoktes Kartoffelpüree

DrHossa

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

am Montag hab ich den kleinen El mal wieder bemüht. Ich hab ihn ja erst seit nem Monat oder so, aber ich bin immer noch megabegeistert und freue mich auf die Aktionen wie ein kleines Kind.

Diesmal sollte es burnt ends vom Schweinebauch geben. Viel von gelesen, viel von gehört, noch nie selbst gemacht.
Schweinebauch also gewürfelt und gerubbt mit Rub angelehnt an MD. Das Ganze wurde dann 3 Stunden bei ca. 120°C gesmoked. 1 einhalb Stunden davon mit ner Mischung aus Buche und Erle, der Rest ohne Rauch.

Parallel im Rauch lagen 2 Rollen Kartoffelpürree auf ner Zedernholzplanke.
Aus normalen Kartoffeln und Süßkartoffeln (Verhältnis 30:70) wurde ein Pürree gemacht (eher ein Stampf, also mit etwas mehr Stückchen) Untergemischt wurden Frühlingszwiebeln und geriebener Mozzarella. Dann hatte meine Frau die Idee, die Rollen in dem Rest des geriebenen Käses zu "panieren". Nur soviel: Gute Idee...:o

Nach den 3 Stunden wurden die Würfel in ne Koncis gepackt, BBQ-Sauce, brauner Zucker, Ahornsirup und ein paar Sauerländer Butterflöckchen dazu, mit Jehova eingepackt und wieder für 2 Stunden in den El. Die Kartoffelrollen hatten Pause in der Küche.

Zum Schluss wurden die meisten der Würfel kurz aufs Rost gelegt um sie etwas zu trocknen, aber auch die sippschigen direkt aus der Schale waren mega GEIL :thumb1: :woot: :sabber:

Die Pü-Rollen kamen nochmal mit rein zum Schluss, die bekamen ne richtig geile Kruste. Es war auf jeden Fall Hammer. Und auch wenn etwas mehr als 5h vielleicht etwas übertrieben klingen, waren sie doch notwendig, damit das meiste schlubbrige Fett da raus schmelzen konnte.

Und jetzt noch das Ganze als Foto-Love-Story, hoffe es gefällt Euch::love::love:
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Rauchzeichen bedeuten Gefahr!!

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Klang so als wären die rollen die ersten 3 Stunden auch auf dem Grill gewesen. Na denn ist alles klar....
 
Hehe, waren sie ja auch. Aber nur für den Rauchgeschmack und damit der Käse einmal schmilzt. Zum Ende nochmal nur noch zum warm werden
 
Moin Daniel,

das sieht klasse aus :thumb2:

Hätte ich beides gern probiert
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:prost:
 

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Die einfachsten Dinge sind oft die besten, mal abgesehen von den 5 Stunden Arbeit:D
Ich esse zwar kein Schwein, aber das sieht "foodpornomegageil" aus!
 
Mal ein paar Bilder von meinem Versuch.

Ausgangsmaterial
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Rub
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Nach dem Einsteigen
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Morgen gibts Flamingo
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Nach zwei Stunden im Rauch
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Ab zum Dünsten. Was für eine Sauerei
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Was für eine Sauerei
allerdings! die größte sauerei daran ist, dass ich nicht probieren kann. ;-)
hab das auch vor ein paar wochen ausprobiert. war super lecker. wird auf jeden fall wiederholt.
lasst es euch schmecken! was gibts/gabs dazu?
 
Dazu gibts Steak, Würste und Speckspiesse :D

Und noch ein paar nebensächliche Beilagen wie Kraut-, Kartoffel und Blattsalat sowie Brot und gegrillte Paprika.


Jetzt noch trocknen und dann gehts los.
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