• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pork Belly meets Parmesan Fries

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hi Freunde der Badewanne,
Ich habe vor kurzem ein paar Gewürze von BBQUE erhalten, die ich nach und nach testen werde.
Heute, bzw. schon vorgestern habe ich zwei Stück Schweinebauch mit den neuen Gewürzen Schwein und Haxn von BBQUE gewürzt und bei 64 Grad für 36h ins Becken gelegt.
IMG_20170705_174730_1.jpg
IMG_20170705_174739.jpg
IMG_20170705_174743.jpg
IMG_20170705_181027.jpg
IMG_20170705_181039.jpg


Als Beilage wurden Parmesam Fries gewünscht, ebenso mit dem Pommes-Gewürz von BBQUE abgeschmeckt.

IMG_20170707_125612.jpg
IMG_20170707_125414.jpg
IMG_20170707_125430.jpg

Bei 220 Grad eine Stunde indirekt auf den Grill
IMG_20170707_125929.jpg


Nach dem Baden wird die Kruste mit dem AZK aufgepoppt.
IMG_20170707_140422.jpg
IMG_20170707_140638.jpg
IMG_20170707_141902.jpg
IMG_20170707_141906.jpg

Anschnitt
IMG_20170707_182430.jpg
IMG_20170707_182252.jpg

Tellerbild
IMG_20170707_142203_1.jpg
IMG_20170707_142224.jpg

Vielen Dank für's reinschauen

IMG_20170705_181505.jpg


IMG_20170707_130413.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170705_174730_1.jpg
    IMG_20170705_174730_1.jpg
    374 KB · Aufrufe: 774
  • IMG_20170705_174739.jpg
    IMG_20170705_174739.jpg
    326,5 KB · Aufrufe: 773
  • IMG_20170705_174743.jpg
    IMG_20170705_174743.jpg
    359,4 KB · Aufrufe: 779
  • IMG_20170705_181027.jpg
    IMG_20170705_181027.jpg
    234,6 KB · Aufrufe: 758
  • IMG_20170705_181039.jpg
    IMG_20170705_181039.jpg
    219,3 KB · Aufrufe: 783
  • IMG_20170705_181505.jpg
    IMG_20170705_181505.jpg
    253,3 KB · Aufrufe: 759
  • IMG_20170707_125612.jpg
    IMG_20170707_125612.jpg
    342,2 KB · Aufrufe: 778
  • IMG_20170707_125414.jpg
    IMG_20170707_125414.jpg
    274,9 KB · Aufrufe: 766
  • IMG_20170707_125430.jpg
    IMG_20170707_125430.jpg
    516,7 KB · Aufrufe: 777
  • IMG_20170707_125929.jpg
    IMG_20170707_125929.jpg
    339,5 KB · Aufrufe: 771
  • IMG_20170707_130413.jpg
    IMG_20170707_130413.jpg
    281 KB · Aufrufe: 764
  • IMG_20170707_140422.jpg
    IMG_20170707_140422.jpg
    332,5 KB · Aufrufe: 767
  • IMG_20170707_140638.jpg
    IMG_20170707_140638.jpg
    396,4 KB · Aufrufe: 771
  • IMG_20170707_141902.jpg
    IMG_20170707_141902.jpg
    467,2 KB · Aufrufe: 781
  • IMG_20170707_141906.jpg
    IMG_20170707_141906.jpg
    404,3 KB · Aufrufe: 765
  • IMG_20170707_182430.jpg
    IMG_20170707_182430.jpg
    364 KB · Aufrufe: 764
  • IMG_20170707_182252.jpg
    IMG_20170707_182252.jpg
    287,7 KB · Aufrufe: 766
  • IMG_20170707_142224.jpg
    IMG_20170707_142224.jpg
    393,5 KB · Aufrufe: 777
  • IMG_20170707_142203_1.jpg
    IMG_20170707_142203_1.jpg
    336,5 KB · Aufrufe: 748

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Das sieht doch nicht schlecht aus und Schweinebauch geht immer:thumb1:.
Wie lange hast Du den Bauch bei welcher Temperatur gebadet?
Nach dem Baden wird die Kruste mit dem AZK aufgepoppt.
img_20170707_140638-jpg.1523499
Das ist ja auch mal eine nette Idee. Ich habe jetzt spontan an meinen Dragonfire gedacht, dass sollte auch funtionieren:cool:.
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Sehr schön, ich liebe Schweinebauch sv :thumb2:

Glück Auf
 

DarkRoast

Simplicissimus
10+ Jahre im GSV
SV habe ich Schweinebauch noch nie gemacht, schaut aber sehr gut, aus! :thumb2:
 
OP
OP
MecHanisch

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Dein Fazit zu den Gewürzen?
Für mich persönlich passt der Haxn Rub perfekter zum Schweinebauch SV, wobei meiner Frau und Tochter beides gut geschmeckt hat. Das Schwein Gewürz hatte schon beim öffnen ein solch tolles Aroma, da kam mir sofort der Gedanke ein Nackensteak zu würzen und auf den Grill zu legen.
Geile Sicherheitssocken
Sicherheitssandaletten hat ja schon jeder :rotfl:
 

DarkRoast

Simplicissimus
10+ Jahre im GSV
Ich kann dir das nur wärmstens empfehlen
Neugierig wie ich bin, wird das nicht allzu lange auf sich warten lassen... :D

Wobei ich sagen muß, daß die letzten paar - die ich auf der Roti gemacht habe - auch fantastisch waren!
 
OP
OP
MecHanisch

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Könntest du evtl. noch 1-2 Worte zu den ParmesanFries verlieren :-)
Die mach ich nie nach Rezept, einfach Kartoffeln von Hand schneiden oder mit einem Pommesschneider in die gewünschte Form bringen, entweder mit oder ohne Schale. Danach die Kartoffeln für gut 30 min wässern damit sie ein wenig Stärke verlieren.
Währenddessen ein Stück Parmesan reiben und mit Sonnenblumenöl und Pommesgewürz oder. Magic Dust+Salz geht da auch in eine große Schüssel geben. Die Kartoffeln abtropfen und untermischen, danach das ganze wie beschrieben auf ein Backpapier im Grill bei ca 220 Grad für gut eine Stunde grillen, während der Zeit mindestens einmal wenden nicht vergessen. Garzeit hängt ganz von den Kartoffeln ab, diese waren teilweise schon 20 min früher oder später fertig, obwohl alle Kartoffeln bei mir als vorwiegend festkochend eingekauft werden.
 
Oben Unten