• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[pork] Burger Bavarese vom hand-gehackten Wammerl mit Krustenbrösel-Topping

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

heute hatten wir Lust auf Burger, aber natürlich kein passendes Fleisch im Haus. Also schnell umdisponiert und ein Stück Wammerl (aka Schweinebauch) ohne Schwarte per Hand in kleine Würfel geschnitten und gehackt

DSC01047.JPG


Das Hackfleisch habe ich dann mit dem hervorragend geeigneten Flachgriller-Gewürz vom @Spiccy aufgepeppt

DSC01060.JPG


und zwei schöne Patties geformt

DSC01069.JPG


die Buns werden kurz angeröstet

DSC01071.JPG



und dann kommen die Patties direkt drauf - dank hohem Fettanteil besteht weder Anpapp- noch Austrock-Gefahr

DSC01072.JPG


DSC01086.JPG


ein paar kleine Abschnitte hatte ich beiseite gelegt und getrennt veredelt

DSC01087.JPG


DSC01093.JPG


DSC01096.JPG



Anrichten: dazu habe ich eine Spezial-Soße aus Sahne-Meerrettich, Estragon-Senf und Majo zusammengerührt. Obendrauf kommen noch ein paar Johannisbeer-Tomaten, Thymian, Schnittlauch und als besonderer Gag einige Brösel von der Schweinekruste

DSC01107.JPG


DSC01109.JPG


DSC01110.JPG


DSC01113.JPG


Das war zwar jetzt nicht von Seite 69, aber dennoch gut ;-)

einfach, spontan, gschmackig :messer: :prost:
 

Anhänge

  • DSC01047.JPG
    DSC01047.JPG
    348,5 KB · Aufrufe: 629
  • DSC01060.JPG
    DSC01060.JPG
    309,8 KB · Aufrufe: 617
  • DSC01069.JPG
    DSC01069.JPG
    330,1 KB · Aufrufe: 623
  • DSC01071.JPG
    DSC01071.JPG
    317,7 KB · Aufrufe: 625
  • DSC01072.JPG
    DSC01072.JPG
    361 KB · Aufrufe: 634
  • DSC01086.JPG
    DSC01086.JPG
    349,4 KB · Aufrufe: 649
  • DSC01087.JPG
    DSC01087.JPG
    330,1 KB · Aufrufe: 610
  • DSC01093.JPG
    DSC01093.JPG
    376,4 KB · Aufrufe: 620
  • DSC01096.JPG
    DSC01096.JPG
    340,5 KB · Aufrufe: 616
  • DSC01107.JPG
    DSC01107.JPG
    339,6 KB · Aufrufe: 663
  • DSC01109.JPG
    DSC01109.JPG
    337,1 KB · Aufrufe: 617
  • DSC01110.JPG
    DSC01110.JPG
    354,4 KB · Aufrufe: 611
  • DSC01113.JPG
    DSC01113.JPG
    346,8 KB · Aufrufe: 611
Absolut genialer Burger :thumb1:
Deshalb gleich mal nen Bookmark gesetzt.
Gefällt mir extrem gut. Auch die Soße klingt richtig gut :thumb2:
 
Super improvisiert!!!
 
Toller Burger!!!

Gruß
Sascha
 
der Burger schaut sau-gut aus :daumenzwinker:
 
@linus666
Super Idee.
Ich hätte Angst gehabt, daß die Burgerpatties nicht
genug zusammenhalten, aber offensichtlich funktioniert das.

Gruß
Hühnerfuß
Hallo,

Das Hackfleisch leicht ankneten, so dass es wenig Bindung hat, dann passt das schon. Aber nicht zu lange kneten, sonst hast Du kompakte Fleischpflanzerl ;-)
 
Burgerhack aus Schweinebauch - wie Geil !!:sabber:

:respekt:

Gruß Matthias
 
Sau-ber. Mal was anderes, super bebildert!
 
Zurück
Oben Unten