1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[pork] Burger Bavarese vom hand-gehackten Wammerl mit Krustenbrösel-Topping

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von linus666, 12. August 2018.

  1. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Servus GSV'ler,

    heute hatten wir Lust auf Burger, aber natürlich kein passendes Fleisch im Haus. Also schnell umdisponiert und ein Stück Wammerl (aka Schweinebauch) ohne Schwarte per Hand in kleine Würfel geschnitten und gehackt

    DSC01047.JPG



    Das Hackfleisch habe ich dann mit dem hervorragend geeigneten Flachgriller-Gewürz vom @Spiccy aufgepeppt

    DSC01060.JPG



    und zwei schöne Patties geformt

    DSC01069.JPG



    die Buns werden kurz angeröstet

    DSC01071.JPG




    und dann kommen die Patties direkt drauf - dank hohem Fettanteil besteht weder Anpapp- noch Austrock-Gefahr

    DSC01072.JPG



    DSC01086.JPG



    ein paar kleine Abschnitte hatte ich beiseite gelegt und getrennt veredelt

    DSC01087.JPG



    DSC01093.JPG



    DSC01096.JPG




    Anrichten: dazu habe ich eine Spezial-Soße aus Sahne-Meerrettich, Estragon-Senf und Majo zusammengerührt. Obendrauf kommen noch ein paar Johannisbeer-Tomaten, Thymian, Schnittlauch und als besonderer Gag einige Brösel von der Schweinekruste

    DSC01107.JPG



    DSC01109.JPG



    DSC01110.JPG



    DSC01113.JPG



    Das war zwar jetzt nicht von Seite 69, aber dennoch gut ;-)

    einfach, spontan, gschmackig :messer: :prost:
     
  2. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄÄÄRSTENS
     
    linus666 gefällt das.
  3. ske1406

    ske1406 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sehr fein...

    Da hätt ich 2-3 genommen !!!!

    Liebe Grüße Thomas
     
    linus666 gefällt das.
  4. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    Da tanzt der Cholesterinspiegel Samba!
     
    linus666 gefällt das.
  5. Hühnerfuß

    Hühnerfuß Schlachthofbesitzer

    @linus666
    Super Idee.
    Ich hätte Angst gehabt, daß die Burgerpatties nicht
    genug zusammenhalten, aber offensichtlich funktioniert das.

    Gruß
    Hühnerfuß
     
    linus666 gefällt das.
  6. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    toller Burger :thumb2:
     
    linus666 gefällt das.
  7. BBQubi

    BBQubi BBQ Rock‘n Roller 5+ Jahre im GSV

    Mal was anderes, Danke!
     
    linus666 gefällt das.
  8. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Absolut genialer Burger :thumb1:
    Deshalb gleich mal nen Bookmark gesetzt.
    Gefällt mir extrem gut. Auch die Soße klingt richtig gut :thumb2:
     
    linus666 gefällt das.
  9. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Super improvisiert!!!
     
    linus666 gefällt das.
  10. Huiwaeller77

    Huiwaeller77 Burger-Grillmeister 5+ Jahre im GSV

    Toller Burger!!!

    Gruß
    Sascha
     
    linus666 gefällt das.
  11. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    der Burger schaut sau-gut aus :daumenzwinker:
     
    linus666 gefällt das.
  12. HansAmGrill

    HansAmGrill Grillkaiser

    super handmade..:respekt:
    leckerst..:messer:
     
    linus666 gefällt das.
  13. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Fein geburgert :thumb1:

    :prost:
     
    linus666 gefällt das.
  14. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Geniale Burger :thumb2:
    Schweinekrustenbrösl scheint bei dir nie auszugehen :pfeif:
     
    linus666 gefällt das.
  15. Puro

    Puro Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Super Nummer! :-)
     
    linus666 gefällt das.
  16. OP
    linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Die sollte man immer(!) im Haus haben, genauso wie Klopapier und Augustiner :sun:
     
    Oktul und Hühnerfuß gefällt das.
  17. OP
    linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    Das Hackfleisch leicht ankneten, so dass es wenig Bindung hat, dann passt das schon. Aber nicht zu lange kneten, sonst hast Du kompakte Fleischpflanzerl ;-)
     
    Hühnerfuß gefällt das.
  18. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Burgerhack aus Schweinebauch - wie Geil !!:sabber:

    :respekt:

    Gruß Matthias
     
    linus666 gefällt das.
  19. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sau-ber. Mal was anderes, super bebildert!
     
    linus666 gefällt das.
  20. Backmalwieder

    Backmalwieder Veganer

    Mal was gesundes zur Abwechslung :thumb2:
     
    linus666 gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden