• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Porknographie in der Leineaue - 8kg PP & 5,6kg Ribs

aNx

Grillkönig
Porknographie, also Schweinereien mit Schweinen oder besser gesagt, leckere Schweinereien von Schweinen.
Die wird es morgen bei uns zum alljährlichen Sommerfest der von uns geführten Hundeschule geben.

20 Leute werden wir sein, Beilagen, Salate und Getränke wurden deligiert, der Hauptgang ist Chefsache :kugel:

Auf dem Speiseplan sind zwei Klassiker: PP und Ribs.
Bereits gestern habe ich 3 Nacken (ca 8,5kg) ohne Knochen mit MD gerubt und in die Kühlung gesteckt.

Einen wirklich pornösen Closup hab ich auch gemacht, für uns Freunde der Fleischeslust :domina:

attachment.php


Dazu werde ich die SCMS aus dem Smokerbuch machen und evtl mal die Okrabuns ausprobieren, mal sehen :-D.

Nach dem Feierabend werden noch 5,5kg Ribs abgeholt und vorbereitet.
Eigentlich wollte ich mal was Neues ausprobieren, aber GöFreu wollte bei diesem "offiziellen" Termin auf was bewertes zurückgreifen, ist vlt. auch vernünftig.
Also werden die Ribs nach 3-2-1 Methode zubereitet.


Sobald ich mit den Ribs zu Hause bin und weiter mache gibt es neue Fotos und der Live Bericht beginnt.


:gs-rulez:

DSCN1961.JPG
 

Anhänge

  • DSCN1961.JPG
    DSCN1961.JPG
    218,1 KB · Aufrufe: 1.299
Zuletzt bearbeitet:
So wie verspochen gehts jetzt weiter:

5,6kg Ribs sind es schliesendlich geworden die ich fein säuberlich von der Silberhaut befreit habe.
Hier der "kleine" Berg den es zu verarbeiten gillt:


attachment.php



Wie versprochen geht es live weiter, ich muss erstmal gucken ob mein MD noch langt,
zur Not muss ich noch welchen nachmachen.




-To be continued-

DSCN3293.jpg
 

Anhänge

  • DSCN3293.jpg
    DSCN3293.jpg
    339,4 KB · Aufrufe: 1.178
Wie zu erwarten war hat die doppelte Menge MD die ich gestern gemacht habe nicht gelangt :hammer:

Nun ja, dann hab ich gedacht, machst die restlichen 5 Slabs eben anders.
GSV Smokerbuch gezückt und da sprang mir der Kansas City Rib-Rub in die Augen:

1/2 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Paprika, edelsüß
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Salz
1 EL Chilipulver
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Cayennepfeffer


yummy leckeres Zeugs!! Hat etwas mehr Pepp als mein MD, das werden dann wohl meine Slabs :essen!:


Noch ein paar Bilderchen zur Überbrückung der Zeit bis der Minion Ring fertig ist und bis Muttern ihren Lammeintopf fertig hat :essen:



Ribs im Schlafrock:

attachment.php



Gruppenbild mit den Nacken die gleich ran müssen:

attachment.php



Spielerfoto der Protagonisten für heute Nacht:

attachment.php






-to be continued-

DSCN3294.jpg


DSCN3297.jpg


DSCN3296.jpg
 

Anhänge

  • DSCN3294.jpg
    DSCN3294.jpg
    227,4 KB · Aufrufe: 1.088
  • DSCN3297.jpg
    DSCN3297.jpg
    331,5 KB · Aufrufe: 1.193
  • DSCN3296.jpg
    DSCN3296.jpg
    250,8 KB · Aufrufe: 1.110
So der Ring ist gelegt.


attachment.php





Jetzt muss ich noch eben die Bauteile für meine PP Etagere zusammensuchen und dann gehts los

DSCN3298.jpg
 

Anhänge

  • DSCN3298.jpg
    DSCN3298.jpg
    311,7 KB · Aufrufe: 1.147
21:05

Der AZK raucht, let the games begin!

attachment.php






-to be continued-

DSCN3299.jpg
 

Anhänge

  • DSCN3299.jpg
    DSCN3299.jpg
    319,4 KB · Aufrufe: 1.095
22:15, es ist angerichtet.

GT konstant auf 110 Grad eingependelt, also wird die Festtagsbeleuchtung angemacht:


attachment.php



Dann noch etwas Hickory für den guten Geschmack und dann wird im Erdgeschoss eingezogen:


attachment.php




Dann die rustikale PP Etagere bestehend aus 2 Steinen und einem Rost aus der SFB des Smokers eingesetzt
und es kann auch im 1.OG eingezogen werden:


attachment.php




Die Perspektive täuscht hier etwas, die Nacken liegen alle indirekt über der Glut.

Jetzt werd ich wohl noch die MSB und SCMS aufsetzen und auf GöFreu warten :domina:


















:-D


-to be continued-

DSCN3300.jpg


DSCN3303.jpg


DSCN3306.jpg
 

Anhänge

  • DSCN3306.jpg
    DSCN3306.jpg
    318,4 KB · Aufrufe: 1.046
  • DSCN3303.jpg
    DSCN3303.jpg
    304,8 KB · Aufrufe: 1.022
  • DSCN3300.jpg
    DSCN3300.jpg
    328 KB · Aufrufe: 1.073
0:30
GT bei knapp über 110
KT bei 46

wenn das weiterhin so vor sich hin schnurrt hau ich mich um 2 hin :zzz:
 
Danke Alex :D
So langsam hab ich auch alle Teile zusammen, Termometer und Roste fehlen noch, dann kanns losgehen
 
So wir haben jetzt kurz vor 2 und alles sieht bestens aus.
Werde mich jetzt ma hinhauen, bis später dann :)
 
5:05 Uhr
KT 76
GT 98

Sieht mir nach Blödphase aus.

Läuft!
 
09:38

KT 84
GT 110


Hoffentlich klappt das mit dem Finish um halb 1, dann soll's weiter gehen mit den Ribs
 
Das wird! Ich setz mich mal dazu!
:anstoßen:
 
Und es wurde was :D

Dieses Mal hab ich drei Rennschweine erwischt:

Um 11.07Uhr hat das Thermmeter gepipst, 92Grad waren erreicht.
Also, die Kabel abmontiert und den Deckel hoch:



attachment.php





3facher Meteoriteneinschlag in der Leineaue zu vermelden:



attachment.php





Die Schätzchen schnell geborgen, in Astronautenanzüge gekleidet und bei 60 Grad in den BO.
Gegessen wird erst so um 19.30, das hält sich super bis dahin.


Anschließend etwas für Ordnung in der Kugelgesorgt:

Der Minionring war zu etwa 4/5 abgebrannt, also hab ich die erste 3/5 durch den
Kohlerost gedrückt und am Ende einfach weiterangebaut, Rost drauf und um 12:30 gings mit den Ribs weiter:


attachment.php



Irgendwo wurde desletzt gefragt, wieviele kg Ribs in die 57er Kugel passen, das sind jetzt die vollen 5,6kg, denke etwas Reserve ist noch.



Nochmal nen Porno Closeup:

attachment.php




Zufriedender Pitmaster:

attachment.php





Habemus papam, oder was bedeutet weißer Rauch nochmal :angel:


attachment.php



So jetzt hab ich ja erstmal 3h Zeit um die MSB und SCMS zu machen, nach Ende von Phase 1 gehts hier weiter!

DSCN3307.jpg


DSCN3309.jpg


DSCN3311.jpg


DSCN3312.jpg


DSCN3314.jpg


DSCN3316.jpg
 

Anhänge

  • DSCN3316.jpg
    DSCN3316.jpg
    282,1 KB · Aufrufe: 963
  • DSCN3314.jpg
    DSCN3314.jpg
    312,5 KB · Aufrufe: 985
  • DSCN3312.jpg
    DSCN3312.jpg
    340,1 KB · Aufrufe: 990
  • DSCN3311.jpg
    DSCN3311.jpg
    353,4 KB · Aufrufe: 959
  • DSCN3309.jpg
    DSCN3309.jpg
    362,8 KB · Aufrufe: 957
  • DSCN3307.jpg
    DSCN3307.jpg
    329 KB · Aufrufe: 955
Und weiter geht die wilde Fahrt.

Phase 2 läuft schon etwas länger, aber wir mussten erstmal noch einiges Aufbauen,
bevor ich an den Rechner durfte um zu posten :)


Aber hier der Stand der Dinge nach Phase 1:


attachment.php


DSCN3318.jpg
 

Anhänge

  • DSCN3318.jpg
    DSCN3318.jpg
    345,4 KB · Aufrufe: 940
Phase 2 erfolgreich abgeschlossen:

attachment.php


Das "große Ungeheuer" hat auch schon Witterung aufgenommen :sonne:




Mit frischem Lack gehts jetzt auf die Zielgerade:

attachment.php





Tellerbilder und Co kommen unter Garantie noch nach, aber in 10 Minuten kommen die Gäste
ich denke, ich werde die Geschichte dann morgen fertig erzählen

DSCN3321.jpg


DSCN3324.jpg
 

Anhänge

  • DSCN3321.jpg
    DSCN3321.jpg
    369,3 KB · Aufrufe: 920
  • DSCN3324.jpg
    DSCN3324.jpg
    336,5 KB · Aufrufe: 943
Zurück
Oben Unten