Moin, mir liegt da für Silvester mal ne Frage auf dem Herzen und hoffe ihr könnt helfen...
Plane auf meinem 590 Broil King Regal (5 Brenner) Porterhouse Steaks zu grillen und zwar rückwärts.
Nun sagt man ja, dass indirekte Grillen sollte immer mittig sein, damit bei einem 5er Brenner die beiden äusseren Brenner an sind, das Fleisch in der Mitte liegt und die Luft quasi "zirkulieren" kann.
Nun ist es aber so, dass ein Porthouse ja ein Teil Filet und ein Teil Roastbeef hat. Folgenden Plan habe ich nun:
Auf meinem 5er Brenner stelle ich nur den ganz linken Brenner an und Stelle die Porterhouse Steaks mit der Filetseite nach Rechts, auf die rechte Seite des Gasgrills.
(Filet und Roastbeef habe ja leicht andere Garzeiten) und grille das ganze indirekt (OHNE ZIRKULATION , da ja nur ein Brenner an ist) auf 47/48 Grad und am Schluss noch einmal volle Pulle bis ich bei 53/54 Grad gelandet bin.
Nun die eigentlichen Fragen:
- Ist diese o.g. Rangehensweise sinnvoll um mit den unterschiedlichen Garzeiten zu arbeiten oder doch lieber in der Mitte mit zwei Brennern arbeiten?
- Ist es schlimm wenn das Steak nach dem indirekten Grillen eine Zeit lang NEBEN dem Grill liegt (Muss ja nach dem indirekten Grillen erst einmal alle Brenner hochfahren - kein zweiter Grill vorhanden) und dann erst direkt gegrillt wird oder liegt ihr so etwas dann in den Backofen etc.... um nicht zu viel Temperatur zu verlieren?
Sorry, für die eventuell "kleinlichen" Fragen ABER würde sehr gerne mal die fachliche Meinung von euch hören bezüglich der unterschiedlichen Steakarten bei einem Porterhouse...
bg
janwill
Plane auf meinem 590 Broil King Regal (5 Brenner) Porterhouse Steaks zu grillen und zwar rückwärts.
Nun sagt man ja, dass indirekte Grillen sollte immer mittig sein, damit bei einem 5er Brenner die beiden äusseren Brenner an sind, das Fleisch in der Mitte liegt und die Luft quasi "zirkulieren" kann.
Nun ist es aber so, dass ein Porthouse ja ein Teil Filet und ein Teil Roastbeef hat. Folgenden Plan habe ich nun:
Auf meinem 5er Brenner stelle ich nur den ganz linken Brenner an und Stelle die Porterhouse Steaks mit der Filetseite nach Rechts, auf die rechte Seite des Gasgrills.
(Filet und Roastbeef habe ja leicht andere Garzeiten) und grille das ganze indirekt (OHNE ZIRKULATION , da ja nur ein Brenner an ist) auf 47/48 Grad und am Schluss noch einmal volle Pulle bis ich bei 53/54 Grad gelandet bin.
Nun die eigentlichen Fragen:
- Ist diese o.g. Rangehensweise sinnvoll um mit den unterschiedlichen Garzeiten zu arbeiten oder doch lieber in der Mitte mit zwei Brennern arbeiten?
- Ist es schlimm wenn das Steak nach dem indirekten Grillen eine Zeit lang NEBEN dem Grill liegt (Muss ja nach dem indirekten Grillen erst einmal alle Brenner hochfahren - kein zweiter Grill vorhanden) und dann erst direkt gegrillt wird oder liegt ihr so etwas dann in den Backofen etc.... um nicht zu viel Temperatur zu verlieren?
Sorry, für die eventuell "kleinlichen" Fragen ABER würde sehr gerne mal die fachliche Meinung von euch hören bezüglich der unterschiedlichen Steakarten bei einem Porterhouse...
bg
janwill