Hallo.
Ich war heute mit dem Plan, Grillsteaks zu kaufen bei unserem örtlichen Hofladen mit eigener Tierhaltung.
Zwischen dem anderen Fleisch lag da dann plötzlich dieses Porterhouse Steak und da gerade der Sous Vide Stick angekommen ist, kam ich nicht dran vorbei.
Problem ist nur - die Verkäuferin hat sich (anscheinend) etwas widersprüchlich geäußert. Einerseits hat sie auf meine Frage, ob man so ein Steak auch vorbestellen kann, geantwortet, dass eine Woche vorher reicht, später dann aber gesagt, das Steak wäre mehrere Wochen abgehängt und sofort verzehrbar.
Ich kenne mich bisher gar nicht aus und hatte noch nie ein ordentliches Steak in der Hand. Am Rand ist es eher fest und wirkt schon so, wie in den DryAge - Videos immer das ganze Steak.
Ich habe es erst einmal einvakuumiert und in den Kühlschrank gelegt.Nun weiß ich nicht so recht, wie ich damit umgehe. Am liebsten würde ich es in 1,5 Wochen am ersten Urlaubstag mit meiner Frau essen aber ich habe Sorge, es zu überlagern. Also vielleicht einfrieren? Verliert es dadurch?`Oder dem Fleischer vertrauen und es schnellstmöglich essen?
Vielen Dank
Grüße
Tunfaire
Ich war heute mit dem Plan, Grillsteaks zu kaufen bei unserem örtlichen Hofladen mit eigener Tierhaltung.
Zwischen dem anderen Fleisch lag da dann plötzlich dieses Porterhouse Steak und da gerade der Sous Vide Stick angekommen ist, kam ich nicht dran vorbei.
Problem ist nur - die Verkäuferin hat sich (anscheinend) etwas widersprüchlich geäußert. Einerseits hat sie auf meine Frage, ob man so ein Steak auch vorbestellen kann, geantwortet, dass eine Woche vorher reicht, später dann aber gesagt, das Steak wäre mehrere Wochen abgehängt und sofort verzehrbar.
Ich kenne mich bisher gar nicht aus und hatte noch nie ein ordentliches Steak in der Hand. Am Rand ist es eher fest und wirkt schon so, wie in den DryAge - Videos immer das ganze Steak.
Ich habe es erst einmal einvakuumiert und in den Kühlschrank gelegt.Nun weiß ich nicht so recht, wie ich damit umgehe. Am liebsten würde ich es in 1,5 Wochen am ersten Urlaubstag mit meiner Frau essen aber ich habe Sorge, es zu überlagern. Also vielleicht einfrieren? Verliert es dadurch?`Oder dem Fleischer vertrauen und es schnellstmöglich essen?
Vielen Dank
Grüße
Tunfaire