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Porterhouse Steak vom MdV

JaakG

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hey,

heute hab' ich meine Bestellung beim MdV mit Freuden entgegen genommen. Er meinte ich wäre der Erste der danach fragt, finde aber insgesammt das es passabel aussieht.

Morgen wird gegrillt, ca 1kg pro Stück. :)

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Das doch n Wort!
 
Sieht super aus. Mit schönem Lendenanteil. Viel Spaß beim Grillen und anschließendem Verzehr. Wir warten auf mehr Bilder.
 
Wirklich schöne Stücke.
 
Ich kaufe lieber lokal ein, d.h. ich möchte das mein Fleisch möglichst aus der Region kommt. Ich denke das ich wirklich Glück mit dem örtlichem Metzger habe, da ich auf Anhieb verstanden wurde. Kein "gibts doch nicht", oder sonst was, sondern einfach nur "zeig mir ein Bild und wir machen das". Hat natürlich auch seinen Preis...

Ich kanns eigentlich nicht abwarten.. :D
 
Schönes Fleisch hast du da bekommen. Bin auf die fertigen Steaks gespannt.
Ich hatte gestern ein Dry Aged T-Bone - vom Feinsten :-)
 
Warten auf Morgen. ;)
 
Schaut gut aus :messer:
 
Da ich ja noch ein paar Stunden bis zur Vergrillung habe, wollte ich mal nachfragen wie ich mich am Besten anlegen soll. Insgesammt ist es jetzt das +- achte mal das ich meinen noch neuen Weber anwerfe.

Wollte die GF Briketts schön durchglühen, das Weber Sear Grate ca 10 Minuten erhitzen (ich habe einen Mastertouch mit GBS) und dann schön anbraten um dann das Fleisch anschliessend ein wenig weg von der Hitze durchziehen zu lassen. Nachdem ich das Fleisch dann medium rare ist, aber in jehova und nochmals 5 Minuten ruhen lassen.

Oder würdet ihr das Fleisch die ganze Zeit über auf dem Sear Great lassen(Was mir eigentlich nicht zusagt)? Bin offen für Vorschläge. :)

Bei meiner letzten Verkostung eines Contre Filets habe ich nach dem gleichen Muster gegrillt und es verlief erstaunlich gut.

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/faux-filet-auf-dem-57er-weber.233108/


MfG :)
 
Guten Morgen.

Warum etwas ändern wenn es beim letzten Mal gut geklappt hat?
Würde aber die Jehova weglassen damit die leckere Kruste erhalten bleibt.

Gruß
 
Sieht doch lecker aus, wie´s beim letzten mal wurde.
Ich würde das Steak auch einfach am offenen Grill, neben den Kohlen ein paar Minuten entspannen lassen, ohne Alufolie.
(2 schöne Stücke hast du da)

...und vergiss nicht: :bilder:
 
Erstmal schönes Fleisch hast du da gekauft. Mit dem perfekten grillen von dem Fleisch ist es wirklich nicht einfach, denn um eine schöne Kruste und Branding zu bekommen braucht man viel Hitze, so um die 250C und für die Ruhephase braucht man max. 140C.
Ich lege das Fleisch meist ohne Deckel einfach zur Seite (ohne Jehova) bis 52C und lege es dann nochmal kurz auf die heiße Zone.
Man kann natürlich das Fleisch auch Reverse grillen, erst indirekt auf 50C und dann auf der heißen Zone das Branding und die Kruste machen.
 
Ich glaube, dem Metzger kannst du wirklich vertrauen! Schön marmorierte Porterhouse. Bin schon gespannt auf weitere Bilder vom Grillen.
 
So, Fleisch wurde heute erst gegrillt. War sehr gut! :)

Zur Erklärung : Das zweite Stück wurde zum Versuch mit einer höheren KT gegrillt. Erste Stück hatte 55°C KT und das zweite 58°C. Ich bevorzuge persönlich dann eher die 55°C KT, saftig war es allemal. Das Grillen ist eigentlich weniger problematisch, nachdem ich scharf angegrillt hatte, habe ich sofort die Luftzufuhr unterbrochen und das Fleisch schön weiter garen gelassen. Nebenbei hatte ich schon die nächsten GF im Kamin.

Ich entschuldige mich jetzt schon für die Qualität der Bilder, leider war da irgendwie ein kleiner Spritzer auf der Linse.

Gemundet hats den Gästen allemal und beim Metzger werde ich jetzt öfters vorstellig. ;)

Dabei gabs ganz einfach Salat und Pommes Allumettes.
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